ID работы: 3273595

Я не увижу никого

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По Москве ползли серые мрачные сумерки. Тяжелые тучи нависали, словно пытаясь придавить всех людей к земле. Недвижный туман завис над городом, не сдаваясь на попытки слабого ветра прогнать его. Все затихло: птицы, люди, машины - все были в каком-то ожидании. По мокрой дороге неспешным шагом шел молодой парень. Одетый лишь в легкие джинсы и толстовку, он, казалось, не замечал холода и неуютности окружающего мира. Капюшон защищал его лицо от ледяных прикосновений тумана и случайных взглядов редких прохожих. -Идеальная погода для смерти, - подумал Олег, мрачная ухмылка осветила его лицо. - Как жаль, что этого никто не увидит. Просто сцена из фильма получилась бы. Ответом на его мысли был печальный вскрик чем-то напуганной птицы. Олег закинул голову и нашел ее среди густых ветвей. Маленький комочек сжался, испуганно поглядывая на непонятного человека. -Не бойся, смерть сегодня придет не к тебе. Через несколько секунд парень опустился на мокрую скамейку в пустом парке и застыл в ожидании. Не прошло и десяти минут, как на дорожке парка появился немолодой мужчина, шагающий той расслабленной походкой, что появляется в вечер пятницы у деловых людей. Окинув взглядом фигуру сидящего парня, мужчина опустился рядом и, закинув голову, принялся глубоко дышать, явно наслаждаясь столь отвратительной погодой. Губы Олега тронула легкая усмешка: ничто не могло заставить Валерия Саныча отказаться от ежевечерней прогулки по парку и десятиминутного отдыха на скамье – ни природа, ни посторонний человек. Следующие пять минут прошли в молчании. Потом мужчина, чуть повернувшись, спросил: -Ждете девушку? -В каком-то смысле, - негромко ответил Олег, не нарушая тишины окружающего мира. Ведь правда, Алиска часто приходила к нему после таких моментов. Хотя последнее время все реже и реже. -Знаете, именно на этой скамейке я и познакомился со своей женой, с которой живу душа в душу уже столько лет… Странно, что вы выбрали местом свидания именно это место. Однако, я считаю, что это место счастливое и обязательно принесет вам радость… Мужчина замолк, продолжая вглядываться в темноту парка. -Вы слышали когда-нибудь, что перед смертью человек видит всю свою жизнь, проносящуюся мимо него? - задумчиво начал Валерий. – Думаю, я увижу свою жену и детей, и нескольких ближайших друзей… А вы? Олег промолчал, разглядывая мужчину и выражение его лица. -Угощайтесь, - хриплым голосом предложил Олег, увидев, как мужчина хлопает себя по карманам. Тот благосклонно принял сигареты, с любопытством поглядывая на зажигалку в форме пистолета. -Интересная вещь, - кивнул на нее Валерий, затягиваясь поглубже. Олег согласился, последний раз втягивая свежий холодный воздух с привкусом смерти. Парень поднес сигарету ко рту и, тщательно следя за руками, направил зажигалку так, чтобы все получилось. Одно нажатие кнопки, и тонкий свист пули разрушил тишину. Валерий с искаженным лицом выронил сигарету и схватился за живот. -За что? -Спросите у жены, - глухо произнес Олег, откидывая назад влажные пряди волос. – Я просто исполнитель. -Я все равно люблю ее, - с трудом прошептал мужчина, закрывая глаза. И вовремя, следующая пуля вонзилась прямо в висок, навсегда лишая жизни Валерия Александровича. Олег распрямился, глядя на полу сидящее тело мужчины. Напрасно он ждал - дух Алиски не приходил: слишком много убийств он совершил, слишком ожесточилось и замерзло его сердце. -Когда перед тобой проносится вся жизнь, видишь людей, которых любишь, которым тебя не хватает. Я не увижу никого!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.