ID работы: 3273784

Дар.

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И снова вечер, снова непонятная тоска. Она сидела на холодном подоконнике, чувствуя, как немеют ноги, но не шевелилась, глядя на улицу сквозь прозрачное стекло. Уже опустился вечер, людей на улице практически не было, лишь случайные запоздавшие прохожие. Каждый, проходивший мимо, был занят чем-то своим, их умы думали лишь о своих проблемах и их сердца были холодны и пусты, лишь воспоминания когда-то счастливых дней висели на стенах этих старых темных запылившихся каморок потускневшими картинами. Девушка смотрела не на внешность. Она имела дар- смотреть прямо в сердце. Обыкновенные предметы девушка видела лишь как неясную пелену, но вот сердца... да, эти комнатки она видела издали и, что было ей любопытно, очень четко. И было горько девушке, потому что сердца были заполнены чем угодно: бумажками денег, пьяным угаром, кровью, а зачастую и просто пустотой. Последние люди пугали девушку больше всего- ведь они шли с улыбками на лицах, но их сердце разъедала тьма. Это была даже не ненависть или злость, те были ярко-красного, бордового цвета, а тут просто черное равнодушие, беззаботность по отношению к себе. Эти люди были самые несчастные. Вздохнув, она слезла с подоконника и направилась к кровати, попутно размышляя о своем даре.       Девушка могла взглянуть в любое сердце. Прочитать его, понять. Но в своем собственном она была слепее новорожденного котенка. Потому она могла лишь догадываться, что там. Но увидеть свою каморку было не в ее силах. И искала она того, кто мог бы сказать ей, что у нее там, внутри, как она выглядит... но никого не было. Она пыталась спросить у тех, у кого сердца были забиты деньгами, сексом, удовольствиями- но те в ответ лишь вежливо пожимали плечами или откровенно крутили пальцем у виска.       Девушка не понимала, что ей делать, для чего ей достался дар видеть поднаготную людей и что же с этим делать. Отчаяние достигало пика, со временем девушка стала думать, что она просто сумасшедшая и шарахалась от своего дара.       Так прошло 4 года. Девушка нашла выход- темные очки и палочка для слепых, которой она ощупывала дорогу впереди. Она знала, что сердца не меняются, что они забиты пустой требухой и что надежды в этом мире уже давно нет... Погруженная в невеселые размышления она вдруг столкнулась с парнем. От удара она потеряла равновесие и упала навзничь, очки слетели с носа и куда-то отскочили. Поднимаясь и потирая голову от болезненно-близкого знакомства с асфальтом, девушка подняла взгляд на парня, впервые без очков за последние 4 года. И... что? что это? Что в груди у того парня, с которым она столкнулась? Там была.. свечка? Теплое сияние разливалось по всему сердцу парня, равномерное, греющее, дающее надежду на будущее. "Но как? Ведь ничего подобного я еще ни разу не видела."- подумала девушка. Совершенно не думая о боли и о том, какое впечатление она произведет, девушка быстро подползла к парню с простоватой улыбкой и офигевшими глазами и прямо сказала, указав на сердце:" Смотри! смотри сюда. Скажи, прошу тебя, скажи, пожалуйста, что ты тут видишь? Ну же, не тяни, прошу!- заклинала девушка парня, пока тот пытался прийти в себя. Подняв голову и потрясши ею, он повиновался девушке и, вглядевшись, вдруг улыбнулся, вытянул шею, приблизившись к уху девушки и одними губами шепнул: "Огонь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.