ID работы: 3273802

Спящий красавец

Гет
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Малефисента собрала все свои силы, всю любовь к Авроре. К этой милой и славной девушке. Которую она прокляла. Фея корила себя за это. Ничего не выходило. Фея попыталась в последний раз. Проклятие начало выходить из Авроры. В этот момент фея попыталась его разрушить. Что-то щёлкнуло. Часть проклятия оторвалась. И вылетела из домика, где Аврора жила со своими «тётушками». Малефисента не увидела, куда она улетела. Фея устала и отправилась на свое дерево. Диаваль спал на одной из веток. Фея улыбнулась. Утром она ему всё расскажет. Остаётся надеяться, что оторвалась та часть, где Аврора должна заснуть.       И вот этот день настал. Феи-тетушки ей всё рассказали. Аврора прибежала к Малефисенте.       - Фея крестная! Почему я не знала про проклятие? Это правда?       Малефисента растерялась. Что ей ответить? Выручил Диаваль, который сейчас был в облике человека.       - Оно так было.       - Было? А сейчас нет? – спросила Аврора.       - Твоя фея крестная его разрушила.       Аврора нежно обняла крестную и убежала к тётушкам.       - Надо пойти за ней. Вдруг всё же это была, та часть, где Аврора проснётся от поцелуя любви. Если оторвалась она, её будет не спасти. – сказала Малефисента.       Диаваль был приятно удивлен. Неужели его госпожа поверила в любовь. Он накрыл её руку своей.       - Не волнуйся. Мне кажется, всё будет хорошо. Но пойдем.       В хижине уже никого не было. Малефисента и Диаваль решили осмотреть жилище.       - Они отвели её к Стефану. – сказала Малефисента.       - Она к нам вернется. – успокоил Диаваль. – Госпожа, это глупые феи держали здесь прялку.       Малефисента сначала хотела посмеяться над такой глупостью. Но что если эта прялка тут просто появилась из-за проклятия. Солнце заходит, проклятие вот-вот свершится. Но Аврора же не здесь. Удар. Словно что-то упало на пол. Сердце Малефисенты прыгнуло. Диаваль! Она вбежала в комнату, где он был. Темноволосый мужчина лежал на полу, его глаза были закрыты.       - Нет! Нет! Нет! – сквозь слёзы говорила фея.       Оторвалась та часть, где Аврора должна заснуть и проснуться от поцелуя любви. Вот только теперь эта часть звучала иначе, заснул Диаваль и проснуться мог лишь от поцелуя любви.       Малефисента с помощью волшебства подняла Диаваля, унесла дальше от хижины, наколдовала что-то вроде каменного ложа, куда и опустила его. Сердце феи терзала боль. Такой боли она не испытывала, даже когда Стефан отрезал ей крылья. Что же она наделала?       - Я не буду простить прощения. Ибо прощения мне нет. Ты всегда видел во мне что-то светлое. То что не видели другие, да и я сама. Все эти годы я стремилась во тьму, а ты возвращал меня к свету. Ты заставил меня поверить, что любовь существует. И я поверила. Поверила, потому что мне кажется, я полюбила тебя, Диаваль. Полюбила всем сердцем и душой. – Малефисента говорила, а из глаз катились слёзы.       Фея наклонилась и нежно коснулась губ Диаваля своими. Отстранившись, она развернулась и хотела уйти, но за спиной раздался голос:       - Госпожа, что со мной было?       Малефисента обернулась, глаза её сияли от счастья и слез. Диаваль проснулся!       - Это действительна была та часть. И она попала в тебя, когда оторвалась от Авроры, – ответила Малефисента.       Ворон встал с ложа и подошел к фее.       - Почему не спросишь, как я тебя расколдовала?       - А я знаю. Вот так. – с этими словами Диаваль её поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.