ID работы: 3273869

Пункт назначения

Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Может быть, возьмете розы? - Розы? Нет… Давайте вот тот букет. Да, те, синие. - Гортензии? - Я в цветах не разбираюсь… Сколько? Марк понимал, что это плохая идея, еще до того, как отправил ту злосчастную смс Ксюше. Нет, он знал, что это плохая идея задолго до этого. Когда впервые пытался строить отношения с кем-то, кого не любит, не понимает, не чувствует. И теперь, покупая цветы, которые должен будет вручить вечером своей новой девушке в честь ее дня рождения, он как никогда раньше хотел выпутаться из этой ситуации: нажать на кнопку «стоп» и отмотать неудачные кадры назад. По правде говоря, таким загнанным в угол он не чувствовал себя даже с Юлией. Возможно, потому что тогда у него не было никого, с кем бы он хотел быть гораздо больше. Никого, кого он… Заканчивать предложение он боялся даже мысленно, наедине с собой. Впрочем, окончание этого предложения он видел во взгляде Ксюши, когда они сидели по вечерам на старом диване в ее гостиной, и он смотрел свои любимые фильмы, а она – она смотрела на него. И изредка поворачивая голову к ней, чтобы бросить какой-нибудь нелепый комментарий, он натыкался на ее печальный взгляд. Потом, лежа в кровати, повернувшись лицом к стене, он пытался понять, что значит этот взгляд. Она жалеет его? Жалеет себя? Надеется на то, что он забудет причину, по которой ни разу не засыпал лицом к ней, ни разу даже не пытался перейти от поцелуев и объятий к чему-то большему? Зачем она это делает? И главное – зачем это делает он? Наверное, Ксюша сумасшедшая. А он… Он просто трус. *** Когда Рома увидел на своем столе приглашение на день рождения Ксюши, сначала не поверил своим глазам. Они никогда не общались больше, чем того требует этикет. А уж в последние несколько месяцев все разговоры сводились к «здравствуйте» и «подпишите вот здесь». Если бы на ее месте была его "очаровательная" бывшая жена, это можно было расценить как желание доказать свою власть, продемонстрировать победу. Но Ксюша была на нее не похожа. Пока. Нет, тут было что-то другое. И самым умным решением стало бы проигнорировать это приглашение. С привычным спокойствием выдать заготовленную фразу о важном деловом ужине. Но Рома решил хотя бы в этот раз поступить не так как надо, а так как хочется. А ему хотелось увидеть Марка. Не его затылок, когда тот копается в компьютере. Не его спину, когда в помещение заходит Рома. Ему нужно было увидеть чертовы голубые глаза, мягкую полуулыбку, красивые пальцы… Марка. Целиком. Пусть даже на дне рождении у его девушки. Поэтому сейчас он покупал цветы, чего не делал уже много лет. Выбор пал на первый букет, бросившийся в глаза. Рома всегда любил голубой цвет. Какая ирония. Заплатив за покупку, он сел в машину и ввел адрес в GPS-навигатор, который должен был монотонным голосом рассказать, как ему доехать до пункта назначения, правда, умалчивая при этом, куда по-настоящему приведет его выбранная дорога. *** На этот праздник можно было прибить неоновую вывеску, гласящую «катастрофа»! Катастрофа – увидеть на дне рождении своей девушки парня, при виде которого учащается сердцебиение и становится мало воздуха. Катастрофа – купить одинаковые с этим парнем цветы для именинницы. Катастрофа – выслушивать об этом шутки еще в течение часа. Катастрофа – пролить кофе на платье Ксюши. Катастрофа – избегать взгляда Ромы. Катастрофа. - Все нормально, Марк. Я пойду, переоденусь. А ты пока развлеки гостей. - Клоун из меня отличный, ты права. - Ты же знаешь, что я не это имела в виду. - Да. Извини еще раз. Веселить гостей Марк не стал: с этой задачей отлично справлялось вино. Хотелось подставить голову под холодную воду, чтобы хоть немного снять напряжение. Дверь в ванную снова заклинило – промелькнула мысль о том, что «мужская рука в доме» - это совсем не про него – а потом резко открылась, и он упал. Но не на пол. А в руки Роме. Это было так, как будто старый неуклюжий телевизор с рябью по экрану вдруг превратился в плоский, с высоким разрешением, – картинка стала внезапно четкой и яркой. Или как будто старую nokia заменили на новый iphone6. Или еще лучше – вместо просмотра фотографий в instagram на своей маленькой тесной кухне, ты вдруг оказался в самом эпицентре Ниагарского водопада. Вода может тебя снести, но ты чувствуешь, что это потрясающе, потому что это реальность. *** - Осторожнее, - бросил Рома. Его голос должен был звучать безразлично или чуть насмешливо, но не вышло. Получилось надломлено. Марк не шевелился, просто продолжал обхватывать руками его плечи и смотреть куда-то в шею. Рома чувствовал его дыхание на своей коже. Нужно было взять ситуацию под контроль прямо сейчас. - Земля вызывает Марка. Спустя несколько мгновений Марк отреагировал. Поднял глаза. И сделал то, что у него получается лучше всего – поцеловал Рому в совершенно неуместное время. И если бы Рома не был таким трезвым, то он забыл бы про все «против» и поддался бы напору губ, но Рома был трезвым. Он всегда был трезвым. С него вполне хватило своих собственных прошлых ошибок, чтобы становиться причиной чужих. И поэтому он оттолкнул Марка. - Снова отталкиваешь? А как же «если бы я хотел поцеловать парня, я бы его поцеловал»? - С чего ты взял, что я тебя хочу? Марк отшатнулся. Это было движение в правильном направлении. Или нет. Смотря, что считать правильным. - Ты… Ты должен был сказать сразу! Тогда зачем все это? «Ты должен решить, что ты хочешь», «ты должен сделать выбор». - А ты и сделал его, Марк. - Я выбрал тебя! - И поэтому живешь с Ксюшей? - Она не отталкивает меня! - Тогда почему ты отталкиваешь ее? - Потому что люблю тебя! *** Слова были сказаны, выкрикнуты в лицо, и не было никакого шанса забрать их назад. Рома теперь нависал над ним и прижимал его к краю ванной, его большие глаза казались просто огромными. - Так не бывает, Марк, слышишь? Ты не можешь все время искать легкие пути и сбегать при первых трудностях. Ты не можешь ожидать, что кто-то расскажет тебе, как жить дальше! Я не гребаный ориентир, Марк! Где-то на заднем плане были гости и его девушка, но здесь и сейчас – только Рома, схватившийся за его рубашку. - Я думал, это пройдет. - Ты снова займешься сексом с девушкой, и ее грудь излечит тебя от голубизны. Да, Марк? - Мы с ней не… Дело не в этом. Я думал, что перестану чувствовать все это. К тебе. Я никогда не чувствовал этого. Ни тогда, когда меня бросила Юля. Ни до нее. Рома, я пришел к тебе, поцеловал, я в первый раз в жизни сделал свой выбор, но все что услышал – что, если у тебя будут проблемы с Министерством, мне конец. Это было… - Больно? Марк отпрянул назад и чуть не упал в ванную. Это была Ксюша. Она стояла в дверях в новом платье, в тон тем цветам, которые они с Ромой притащили на ее день рождения. Ей шло. Но его не трогала ее красота. Марк чувствовал только вину. - Думаю, вам пора. - Не надо, спасибо за приглашение, я уже ухожу. - Роман Сергеевич, я оставила приглашение, потому что вы должны были поговорить. Наверное, это глупо, но… - Ксюша опустила глаза. Марк заметил, что она переставляет кольцо с одного пальца на другой. Он мало обращал на нее внимание, но знал, что она всегда так делает, когда нервничает. Рома также следил за ее пальцами. - Это глупо, но я говорила, что хочу стать твоим другом. Это все, что я смогла сделать, - закончила она. *** Рома подумал, что даже в такой ситуации, находясь на грани отчаяния, в своей квартире в свой день рождения со своим парнем, который признается в любви ее начальнику, она оставалась немного неуклюжей, чересчур наивной, но удивительно сильной. Непохожей на Катю. И на Марка. Она бы не сбегала. Марк вышел первым, сжав на мгновение ее руку и бросив мимолетное «прости». Рома пошел вслед за ним. Догнал у подъезда и молча усадил в свою машину. - Отвезешь меня в отель? - На Китай-городе? - Да. Рома периодически отрывал взгляд от дороги и смотрел на Марка: как сжаты его губы, как он поправляет ремень безопасности, как откидывает голову назад. Когда они доехали, и Марк скрылся за дверью отеля, Рома понял – совершенно отчетливо – что на этот раз не может уехать. - Мой друг забыл ключи в машине, какой номер? - 6. Несколько ударов по косяку, секунды ожидания и, наконец, свет в конце его персонального туннеля. - Ты что делаешь? Рома врывается в номер, запирает дверь, и смотрит на Марка. У него такая одышка, как будто играл в баскетбол часов пять, не меньше. Его хочется уложить на кровать и заставить задыхаться от поцелуев. - Марк, смотри мне в глаза. Что ты чувствуешь? - Я хочу тебя. - А если я скажу «нет»? Что тогда? Поймаешь такси и поедешь к Ксюше? Вернешь бывшую невесту? Подцепишь новую девушку? - Нет. Я хочу только тебя. *** Наверное, Марк, наконец, нашел правильный ответ. Потому что Рома целует его, или кусает, или все одновременно. И это круто. Можно целовать его в ответ, зарыться пальцами в волосы на затылке. Каким-то образом они находят кровать, Рома кидает его на нее. Стаскивает с себя толстовку. У него красивое тело – Марк часто ловил себя на этой мысли в раздевалке, когда они возвращались уставшие и вымотавшиеся с баскетбола, и Рома стаскивал с себя футболку тем же уверенным, быстрым движением. Рома облизывает губы, и Марк чувствует, что у него стоит. От одного вида этого идеала перед ним. От мыслей, что они могут сделать прямо сейчас. Марк пытается стащить с себя брюки, но вид Ромы, залезающего на кровать, чертовски отвлекает. Он, кажется, ловит кайф от того, до какого состояния доводит Марка. Выцеловывает дорожку от подбородка до живота, прямо через рубашку, но этого слишком мало. Снимает дурацкие шорты. Снова поднимается выше, к губам. - Скажи еще раз. Что ты хочешь? - Тебя. Рома удовлетворенно улыбается. Сжимает его через боксеры - и его прошивает дрожь – значит, вот так бывает, когда не глотаешь таблетки, не представляешь на месте тела в кровати кого-то другого. - Еще. - Хочешь, чтобы я все сделал за тебя? – Рома прикусывает его мочку уха. – Хочешь, чтобы я взял тебя – язык на шее – в рот? Слова превращаются в такую яркую картинку, что Марк чуть не кончает. Его трясет. Он даже не может ответить. Но Рома перестает дразнить и опускается к его ногам. Снимает белье. И с первым прикосновением его губ Марк перестает понимать происходящее. Когда белая пелена перед глазами вновь приобретает очертания комнаты, он пытается пошевелиться. - Ром, дай я… Рома улыбается. И это вряд ли имеет какой-то смысл, учитывая то, что у него стояк, который Марк чувствует бедром, а сам Марк только что показал себя бревном. Но Рома все равно улыбается. Марк протягивает руку, залезает к нему в джинсы, обхватывает член и начинает двигать в медленном ритме. Рома закрывает глаза, и его улыбка, пересохшие губы, которые он снова облизывает, весь его вид – расслабленный и возбужденный одновременно – сводит с ума. А потом Рома шепчет охрипшим голосом: - Люблю, Марк, - и кончает. *** Марк знает, что больше не будет сбегать. И на этот раз не потому, что некуда. На этот раз он добежал до пункта назначения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.