ID работы: 3273881

The Reincarnation

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The Reincarnation

Настройки текста
У меня дома живёт кот. Самый обычный. Так кажется с первого взгляда. На самом деле, это не кот. Для меня это намного больше, чем кот. Он чёрный, как смоль. Ни одной белой полосочки или пятнышка. Он очень гибкий, как пластилин. Он любит подолгу сидеть на подоконнике и смотреть вдаль. Но он не любит, когда его трогают. Тактильность - не его конек. И вообще, к общительности это тоже относится. Он всегда предпочитает одиночество. Если ко мне приходят гости, то он прячется так, что я не могу его найти. Вообще нигде. Иногда мне кажется, что он растворяется в воздухе. Ведь я всегда обыскиваю каждый уголок в его поисках. Но он словно призрачный мираж, за который я пытаюсь ухватиться. Не появляется как не зови. Он показывается только тогда, когда сам захочет. Тихо мурлыкнув мне на ушко и прыгнув обратно на подоконник. Привыкнув к такому порядку вещей, я перестал не спать ночами, разыскивая своё любимое животное. Я не знаю когда начал сходить с ума. А может я наоборот, наконец-то понял, что мистика в нашем мире - допустимая реальность? В любом случае, мне не поверят. Моего кота зовут Кэтсу. Но он не кот. Редко, но он перевоплощается в человека. Обычного парня. С такими же чёрными волосами, блестящими глазами и кошачьими повадками. И всегда это происходит слишком внезапно. До чертиков. Впервые это произошло, когда я привёл девушку к себе домой. У нас должен был состояться романтический вечер, но Кэтсу оказался против. Пока мы были в зале, он перевернул мне всю кухню. Я до сих пор пытаюсь понять в каком образе он это сделал, человека или животного. Но то, что девушка ему не понравилась - было понятно. В итоге с ней у меня так ничего и не получилось. После ее ухода, когда я прибрался и лег отдыхать, Кэтсу запрыгнул ко мне на кровать, сильно впился когтями мне в ногу и укусил до крови. Было больно, я пытался скинуть это животное с себя. Он отстранился, но отходить от меня не стал. Обычно он исчезал, растворялся на несколько дней как я на него прикрикну, но не в этот раз. Он скрутился калачиком у головы, положив свою мордочку мне на шею. Так близко он ещё не спал со мной. Наутро я проснулся уже не с котом под боком, а с парнем. Оценив ситуацию, я понял, что вчера до вина так и не дошло, и что я трезв. Я не приглашал никого, к себе и не открывал никому дверь. И только взглянув на лопатки парня, я начал подозревать, кто он. Он - Кэтсу. Этот нелюдимый, независимый и слишком гордый кот. А понял я это по шрамам на спине парня. У моего кота были точно такие же. Две полоски, как глубокие порезы, на которых отказывалась расти шерстка. Когда я прикасался к ним, то животное шипело и убегало, прячась от меня. Но я не мог себе отказать в том, чтобы потрогать вновь эти шрамики. Поэтому моя рука вновь коснулась теплой, нагой кожи, и этих двух, более розовых, в отличии от остального тела, полосочек. Но не успел я продержать там ладонь и полминуты, как парень проснулся и, с кошачьим шипением, подорвался с кровати убегая. Он не появлялся мне на глаза две недели. Ну и скажите мне, где можно спрятаться в квартире на пятом этаже вроде как домашнему коту? Я бы точно его заметил. Но он не появлялся, и я нервничал. И кричал. И жалел, что вообще к нему прикоснулся. А его все не было. Я уже потерял надежду, что вообще его когда-нибудь увижу, пока одной ночью не услышал скрип железного подоконника с наружной стороны окна. Все было бы ничего, если бы оно не было закрыто. Я не открывал его уже давно потому, что осенью как бы уже прохладно. А этот кот все скребся. Запустив его внутрь, я не особо парился над вопросом как он туда попал. Меня радовал тот факт, что любимая котейка вернулась. И кажется, что все вновь стало налаживаться.

†††

Следующее его превращение вновь было связано с девушкой, которая мне нравилась. Я говорил с ней по телефону в тот вечер. Мы мило беседовали и флиртовали, много смеялись. Мой кот, лежа на кровати, сверлил меня мрачным взглядом. Его зрачки были слишком широки, все тело напряжено, и мне показалось на секунду, что я увидел оскал. В следующий момент Кэтсу был уже у меня на коленях и тянулся лапой к телефону, вновь применяя свои коготки. И сейчас до глупого меня дошло... Понял, что именно девушки, с которыми я встречаюсь, являются причиной такого поведения. Может ему не хватает моего внимания? Может ревность к посторонним? Вывел из раздумий меня внезапно возросший вес на коленях. Кэтсу вновь превратился в парня, который сидел, пристально смотря мне в глаза не моргая, свесив обе ноги с меня. Я бросил трубку, не сказав больше ни слова девушке. Под этим взглядом я начал чувствовать себя неуютно. Молчание стало давить на мозг. - Почему ты себя так ведешь? - спросил я, но так и не получил ответа. Кэтсу наклонился ко мне ближе настолько, что я мог ощутить его дыхание, и лизнул языком мои губы, отстраняясь и вновь заглядывая в мои, уже расширенные от удивления, зрачки. Ощущения были странными, а чувства слишком смешанные. Я просто поддался моменту и повторил то же самое действие, но уже с его губами. А он будто и не удивился этому. Он поцеловал меня. Но совсем не нежно. Со временем я привыкну к его полуукусам и буду находить приятным легкие царапины на своих запястьях. Но в первый раз - это было слишком странно и дико. Было ощущение, что мой разум никогда не включится после такого, реальность всего происходящего уже давно покинула меня. С того самого момента, когда я увидел своего кота в человеческом виде...

†††

Мы никогда не разговариваем. Но я уверен, что Кэтсу умеет читать. Когда я читаю книгу, он, пристроившись под боком, сосредоточенно бегает глазами по страницам. А еще, он кажется читает быстрее меня. Ведь он ни разу не попросил вернуть страницу обратно, чтоб дочитать, а наоборот, ждёт меня, такого тупящего и медленного по сравнению с ним. Мне хочется поговорить с ним, задать миллион вопросов, но Кэтсу никогда не отвечает на них. Я не думаю, что он не умеет говорить. Одним вечером, я услышал, как он что-то шептал после нашей первой ночи, когда я почти уснул. Мне так хочется услышать его голос. Какой он: низкий и глубокий, берущий за душу и покоряющий с первых нот? Или довольно высокий? Однажды я заставлю этого паршивца разговаривать со мной. Должен заставить. А пока... Пока мне хватает его шипения, громких стонов и редкой улыбки, предназначенных только мне. Его тонкая белая кожа никогда не скрывала голубых вен. Его черные, густые волосы, разбросанные по подушке, когда он спит еще больше подчеркивают оттенок тела. Тонкость его пальцев всегда заставляет меня с осторожностью их сжимать. Аккуратные месяцы ноготков никогда не выдадут настоящий пол их владельца. И лишь два шрама на спине не дают мне покоя. Мне кажется, что я пересмотрел слишком много фантастических сериалов, считая, что здесь должны быть крылья. Ведь чтобы так странно исчезать и потом появляться на оконном подоконнике они просто необходимы. Я ведь видел, как он спрыгивал с окна, как он приземлялся на жесткий асфальт. Но это же кот, они способны спрыгнуть так, чтобы ничего себе не повредить. Но как он взбирался обратно? Я ни разу не видел, как Кэтсу это делает.

†††

На самом деле, я не так далеко ушел от истины. У этого парня действительно были крылья. Но пришлось проверить это не слишком удачным образом. Меня не стало в двадцать три. На часах 18:54. Моя душа астрально дистанцировалась от тела. Исчезли все чувства, кроме ощущения теплой ладони в моей правой руке. Этот взгляд все так же прожигает меня насквозь. Но одинокая слеза Кэтсу, оставившая после себя влажную дорожку, немного остужает. Неожиданный взмах его крыльев, немного испугал меня, но сразу же привел в восторг. "Я же знал!", "Я был уверен!" - все, что у меня крутилось в голове. Он был послан именно мне. Чтобы забрать отсюда. Мой дикий ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.