ID работы: 3273966

И вспомнить все.

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, некоторая музыка похожа на море. Ты только услышал ее, а ощущение, будто волны слегка покачивают твое тело. Закрываешь глаза и растворяешься в мелодии. Спокойно так... Для каждого своя мелодия. - Для каждого свой человек. -Что? -Знаешь, некоторые люди тоже похожи на море,-он посмотрел на меня и улыбнулся, заставляя полностью убедиться в правдивости своих слов. - А я для тебя какое море? Мм...Мертвое, наверное. Я прав? -Почему оно, Дрон? Звучит пугающе. -Потому что никогда не позволю утонуть, глупая, - мы рассмеялись и продолжили наблюдать за рассветом.

Только вот я уже давно утонула.

-Один вопрос не дает мне покоя. Как можно понять, что это именно тот человек, которого ты искал? Вот перед тобой сидит хоть и небольшая, но вселенная. У тебя есть миллионы лет, чтобы узнать её целиком и полностью, однако, когда проходит определенное количество времени, ты все забываешь, да, я про смерть. И ты вновь обречен половину жизни искать её. Столетие за столетием одно и то же... -Но знаешь, когда я обнял тебя, мне стало легче дышать. И я думаю, что у нас есть еще лет сорок, чтобы попытаться вспомнить друг друга.

Только вот нет у нас 40 лет. Нет этого времени.

-Так, нужно позвонить домой, потом бы разобрать весь этот хлам. Как же он надоел. И еще успеть на встречу по поводу работы. -Фия. -Да? А ты чем сегодня займешься? - я стояла и складывала в сумку совершенно ненужные вещи, мысли путались, а голова разрывалась от боли. -Фия. Остановись. И посмотри уже на меня, - я оставила сумку в покое и подняла взгляд. Не знаю почему, но в этот момент мои глаза начали плакать. А он ничего не спросил. Подошел и крепко обнял. -Наконец-то ты позволила своей душе освободиться от плохого, - когда он это произнес, я уже успокоилась. - Когда человек боится чего-то, он хочет, чтобы это событие скорее прошло. Он боится жить настоящим, потому что уже ждет трудных времен, можно сказать, готовится к ним. Я не хочу, чтобы ты постоянно готовилась к чему-либо, от чего почувствуешь боль. Улыбайся и не плачь из-за меня, пожалуйста. А мне хочется радовать тебя, понимаешь? Я люблю тебя. И даже тогда, когда мне придется уйти, моя любовь останется, чтобы оберегать тебя. Запомни то, как я обнимаю тебя, какие слова говорю. Все это правда и ты никуда не можешь спрятаться от реальности. А все попытки являются непростительной тратой времени. Его голос дрожал, я почувствовала, как теплая слеза коснулась моего запястья. Я слышала, как холодный дождь стучит по крыше. Очень трудно жить со знанием того, что ты вскоре умрешь. Во всяком случае я так думала. И в тот момент было все так правильно. Он крепко обнимал меня, а я закрывала глаза и чувствовала любовь. А потом настал день, когда его не стало. Родные плакали, много плакали. Плакала и я. Время шло, боль отпускала. И потом пришел и мой день, как случается в жизни каждого. И мне очень жаль, что только тогда я смогла понять. Понять его слова и его мысли. Со знанием того, что ты вскоре умрешь жить не трудно. Жить трудно, когда о твоей скорой смерти знает человек, которого ты любишь. И когда смерть пришла к нему, я не должна была позволить себе плакать от горя. Потому что все это походит лишь на жалость к себе. А о нем я тогда даже и не думала. О нем, как о человеке, которому больно из-за моих действий. О нем, как о человеке, который подарил мне счастье и ждет моей улыбки.

Я скоро приду и мы вновь попытаемся вспомнить.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.