ID работы: 3274008

Стихийник.

Слэш
R
Завершён
2836
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2836 Нравится Отзывы 1144 В сборник Скачать

Часть 30. Жизнь удалась.

Настройки текста
- Я рад, что Вы прибыли, наставник, - улыбнувшись, произношу. Вампир огляделся, стоя со мной в детской комнате. - Я, конечно, взял с Вас, даль Марель, обещание, что однажды Вы пригласите меня в замок, но не думал, что так скоро и по такой причине, - позволил себе слегка улыбнуться. Вила дружелюбностью не отличалась и сейчас, стоя позади своего хозяина. Нежить, что с неё взять. - А уж как я обескуражен мыслью, как много всего произошло за последние тридцать лет, - обернулся и подошёл к кроватке, в которой лежал ребёнок. Умиление просыпается, когда вижу это златокудрое чудо, глаза которого тёмно-карие. - Мне необходимо, чтобы Вы проверили его психическое состояние и готовность к ритуалу, о котором я Вам писал в письмах, - вампир бесшумно приблизился и прикоснулся к ручке Лааселя. Ребёнку ещё только пять лет, совсем недавно только научился сидеть, ведь дети демонов растут медленнее человеческих. На этот ритуал я согласился только с двумя условиями: мальчику должно исполниться пять лет и после проверки Виаволя. - С ребёнком всё в порядке, - тихо произнёс наставник, умиротворённо смотря на Лааселя. - Где там мой ангелочек?! – дверь распахнулась и в комнату вбежала воодушевлённая Лайлаль. Я только вздохнул. Свезло же моему ребёнку с бабушкой. Эльфийка мимоходом поздоровалась с вампиром и подхватила на руки Лааселя, который явно обрадовался очень энергичной и вечно позитивной родственнице. - Нам пора кушать, - бросила под конец и выбежала с ребёнком на руках. Вот же ураган. Вот говорю ей, чтоб рожала себе ребёнка и нянчилась с тем, но нет же, пока не вырастит Лааселя, никаких своих детей. - Как Вам тут живётся? – вдруг спросил Виаволь. - Пойдёмте на обед, а по дороге всё Вам расскажу, - улыбнулся, показав рукой на дверь. Вышли и неспешно шагнули в сторону обеденного зала. Жил я тут уже тридцать лет, причём очень даже довольно. Не прошло и десяти дней после праздника, как родители Дара объявили о своём уходе и передаче обязанностей Дару. Так что скоро провели церемонию коронации. Алдалия, прихватив с собой Амила, решила отправиться вместе со своими родителями в поездку по мирам. В замке они появились только два раза с того момента, но и то ненадолго: моё вступление в союз с Даром и рождение нашего с ним ребёнка. Дар долго уговаривал меня о церемонии, так что когда я согласился, то был завален работой в качестве супруга правителя. И я ломал голову, от чего так светился Дар: что мы вступили в союз, пусть это никак и не отразилось на наших отношениях, или же что смог свалить со своих плеч на мои половину своей работы? Аталь с Истом гостили время от времени у нас, хотя и там я был больше склонен к тому, что они приезжали порыться в библиотеке замка в первую очередь, книжные черви итить их, нежели повидаться со мной. Лайлаль вернулась к своему супругу, с которым союз так и не был разорван, и теперь она много времени проводит с моим сыном, нянчится, говоря, что коли меня не воспитала, так приглядит за Лааселем. Ребёнок рос мягким и ласковым, чему я сам не могу не нарадоваться, а ещё очень энергичным, весь в няньку. Дом Смерти отстал от меня, когда я вступил в семью Дара. Глава Дома был жутко раздосадован этим, потому как на протяжении года, пока Дар уговаривал меня вступить с ним в союз, пытался всячески стребовать с меня согласие стать членом семьи Дома Смерти. Если бы я так сделал, то из-за молодого возраста подчинялся бы старшим, что у меня в планы никак не входило. А теперь вроде как я им указ, а не наоборот. Что же касательно Шедуара и Лефьяреля, то эльф добился своего, когда однажды напился вместе с Шедом, а на утро они проснулись в одной постели. Было у них не всё гладко первое время, мне даже казалось, что замок не устоит в их очередные ссоры, которые вечно сопровождаются дракой, но со временем это стихло. А уж после того, как на празднике Осени к Лефьярелю стали подбивать клинья молодые девушки и парни, Шед больше не отпускал своего эльфа от себя на праздниках и вообще на различных сборищах. Правда, они так пока и не дошли до того, чтобы вступить в союз, но всё к тому и идёт. - Так что я хорошо живу, - подвожу итог, улыбнувшись наставнику. Не знаю, что будет впереди, но теперь я окружён любимыми и любящими меня существами, которыми дорожу. Прошёл к своему месту за столом и уселся, получив поцелуй от супруга в висок. - Чего так долго, все уже сели, - шепнул мне на ухо. - Да так, решили поговорить, - улыбнулся ему. Дар хмыкнул и принялся за еду, подкладывая и мне на тарелку самые лакомые кусочки. Жизнь удалась. КОНЕЦ. На этой ноте я заканчиваю сию работу. Благодарю автора заявки за такую идею и надеюсь, что Вам понравился мой вариант видения. Отдельное спасибо говорю своим читателям, которые подбадривали и вдохновляли на продолжение написания. Продолжения работы не будет, как дополнительной главы, так и 2 части. На этом всё. Спасибо:)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.