ID работы: 3274102

Прогуляемся?

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Год отношений - по нынешним меркам довольно большой срок. Мне следовало бы родиться не в наше время,  полное разврата и грязи. Просто не понимаю современных людей. Совсем юные девочки, девушками их язык назвать не поворачивается, прыгают в постель к взрослым мужчинам. Ради чего, объясните мне? Это ведь не любовь. Разница в возрасте - это нормально. Но лишь при наличии чувств. Я улыбаюсь, заметив любимого. Он дарит мне ответную улыбку, но как-то сдержанно. На душе становится не спокойно, хоть я и стараюсь отодвинуть все страхи на задний план. - Прогуляемся? Я киваю и беру его за руку. Меня всегда восхищало это чувство, когда его ладонь - большая, грубая, сжимает мою - маленькую. Это кажется таким правильным. Будто наши руки друг другу подходят. Созданы специально друг для друга.  - Я скучала, - шепчу я и он кивает головой, смотря куда-то вдаль. Мне всегда нравился этот парк. Деревья, стоящие рядами у дорожек, выложенных крупными камнями. Старая детская площадка, с качелями, напоминающими мне о прогулках с родителями. Особенно здесь красиво осенью. Цвет листьев становится волшебным, желтеет трава. Пахнет дождём. - Нам нужно поговорить, - произносит мой спутник и тянет меня в сторону скамьи. Я присаживаюсь рядом с ним,  руку так и не отпускаю. Фразы о том, что нужно поговорить мне не нравятся с детства. Создаётся чувство, будто я что-то натворила и меня сейчас будут ругать за этот поступок. - Помнишь, как на прошлой неделе мы поссорились? - Да. Это было глупо,  - он качает головой. - Просто это подтолкнуло меня к данному решению. Мы должны расстаться. Мир вокруг меня рушится. Стены сказочного замка, построенного мной, с шумом падают. Парк больше не кажется мне необыкновенным. Такой же серый и мрачный, как весь этот город, эти люди, не способные улыбаться искренне. Он был тем, кто делал мою жизнь ярче. Сейчас его рядом нет. В физической плане, он со мной. Сидит рядом, избегая моё взгляд. Душевно - нет. - Всё нормально, я понимаю.  Ты прав, - он расстерянно смотрит на меня, не в силах понять, почему я не закатываю истерики, не плачу даже. - Это всё, что ты хотела бы сказать? - Да. Нет смысла пытаться удержать человека. Если решил уйти, как бы я не старалась, моим ты уже не будешь. Я рада, что ты был в моей жизни. Спасибо тебе. Я расстёгиваю тонкую золотую цепочку с подвеской в виде цветка и кладу её рядом с ним на скамейку. Не дожидаясь, пока он скажет что-нибудь ухожу. Не оборачиваюсь. Знаю, что если повернусь, будет хуже. Всё моё самообладание пропадёт. Стены квартиры встречают меня молчанием, наполненным печалью и каким-то завораживающим покоем. Создаётся чувство, что в них есть что-то,  способное понять моё состояние. Я подавлена. Человек, ради которого я была готова горы свернуть исчез. Воспоминания накатывают волной, которую задержать не возможно. Слёзы наворачиваются на глаза, когда я вспоминаю, как на том же месте, где я сейчас стою, он говорил, что всегда будет рядом. Нет, не могу так. С верхней полки стаскиваю чемодан, купленный мною, не понятно зачем. Вот и пригодился. Складываются в него самые необходимые вещи. Билет в один конец. Новый город, новые впечатлений, новые люди. Так будет лучше. Я справлюсь. *** Первое время было больно. По ночам хотелось кричать от отчаянья, непреодолимой тоски и желания постоянно плакать. Съёмная квартира казалась чужой. В ней не было ничего, что напоминало бы о нём. Новая работа радости не приносила, но помогала забыться. Часами приходилось сидеть перед экраном компьютера, печатая отчёты и прочий бред, не приносящий никому счастья. Разве что моему боссу. Странный человек, координально изменивший мою жизнь. Ни за что бы не подумала, что этот строгий, порой слишком уж вспыльчивый, мог бы стать столь близким и любимым. Через некоторое время мы решили, что достаточно многое пережили, проверили чувства на прочность и можем жить вместе. Единственным,  что меня пугало, была разница в возрасте. Кто-то скажет, что одиннадцать лет - это не так уж много, я же пугалась этой цифры. - Ты уверенна, что хочешь этого? - Да. Можешь считать это прихотью беременной. Кто-то хочет продуктов, в совершенно не возможном сочетании, а кто-то желает увидеть старый парк в октябре. - В таком случае, мы едем. *** - Прогуляемся? - произносит любимый мужчина и я уже без опаски соглашаюсь на предложение. Всё те же деревья, те же дети с родителями, та же атмосфера. Как раньше. Только со мной другой человек. Тот, кто испытывает ко мне подлинные чувства. Те, что я так искала. Дыхание перехватывает, когда я замечаю в прохожем черты, когда-то мною любимые. Ускоряю шаг, чтобы убедиться, что не ошиблась. - Давно не виделись, - произносит он, узнав меня. - Да, действительно давно. Четыре года, - он, как и раньше, опускает голову и ковыряет носком туфли землю. - Ты не изменился. - А ты изменилась. Выглядишь отлично. - Как ты? - Один, - почему-то внутри всё сжимается. Вернулась бы я? Нет. Не испытываю к нему больше ничего. Как бы не старалась, при мысли о нём, больше не ускоряется пульс. Не хочется плакать, говорить, как же он мне необходим. - А ты? - Как видишь,  нет, - я крепче сжимаются руку мужа. - Да, вижу. Беременна? - он не сводит глаз с живота, который уже не скроет никакая одежда. На моём лице появляется улыбка. - Мальчик, - супруг отпускает мою руку и обнимает  меня за талию. - Рад за вас. Извините, я спешу. Он удаляется, оставив нас в замешательстве. Я, не желая размышлять над его поведением, бросаю взгляд на мужа, говорящий, что пора и нам уходить. Он меня понимает без слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.