ID работы: 3274140

Ветерок

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гром грозы на взморье, над высокой кручей. Огненная дама в небе - словно божий рок. Где швыряет волны в брег океан могучий. У рябины молодой родился ветерок. Уж баюкала его на ветвях кудрявых. В локоны вплетала белых гроздьев цвет. Холила, поила соком ягод пряных. Пела песню вечером, лишь солнца стихнет свет. - Ты не бойся ничего, милый мой сыночек. Мама рядом, защитит, спрячет от грозы. Зацелует деточку до румяных щёчек. Спи сынок, пусть добрые будут сниться сны. Рос, крепчал тот ветерок и однажды в полдень. Вдоволь напроказничав, завернувшись в шаль Маминых объятий, их нежных листьев зелень. Ветерок спросил устало - Что скрывает даль? - Ох, мой мальчик дорогой, я того не знаю. Не бывала я ни где и попрошу сынок. Мне тревога сердце рвёт, не ходи ты к краю. Хочешь порезвиться? Там позади лесок. Скачет вихрем мальчуган до дубравы близкой. Травы мнёт, смеётся звонко озорной игрок. В салочки, да с облаком, что проплывало низко. Заигрался до темна, позабыв зарок. Вот стоит у края, а перед ним великий, Древний, мудрый старец - бездонный океан. Солнце тонет в волнах, создавая блики, Бой. Рывок последний - поединок сдан. Ветер зависть глушит, мощью покорённый. - Я, ведь тоже, не слабак, ты ответь мне друг? - Ты силён, но знаешь способ есть проверить. Кто быстрей до горизонта. Или взял испуг? Шквал расправил плечи, устремился к цели. Туча не сдаётся и догоняет в раз. Пробудились волны, гневно загудели. Смерч ревёт. - Не ждите от борьбы отказ. Впереди преграда - маленькая шхуна. Смерч волчком кружится. - Глянь как я могуч. Паруса на клочья, стонут снасти - струны. Шторм рычит свирепо под насмешкой туч. Подхватил кораблик, закружил, завьюжил. К берегу крутому и в единый миг. Там на кручу старую щепкою обрушил. Гордо сокрушителя, предъявляя лик. Почернело небо, стон земли раздался. С грохотом в пучину обвалился брег. И знакомый абрис с сединой багрянца. Лишь взмахнул кудрями, не оставив след. Минул год, на взморье нет уж старой кручи. Нет рябины, ветер-смерч стих и скрылся в сень. Гонит воды не спеша, океан могучий В шуме волн скорбным напевом, нежно льётся песнь. - Ты не бойся ничего, милый мой сыночек. Мама рядом, защитит, спрячет от грозы. Зацелует деточку до румяных щёчек. Спи сынок, пусть добрые будут сниться сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.