ID работы: 3274165

Знаки Кун

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Ketara бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Отпусти, дуууураа, - заверещала эльфийка, брыкаясь обеими ногами и активно размахивая руками, на которые зачем-то были надеты тяжелые солдатские сапоги. - А ну, стой, - рычала бегущая следом Кассандра Пентагаст, хватая противницу за подол платья и пытаясь повалить на землю. Не повезло. Прямо в бровь прилетел окованный железом каблук, и пока женщина с воем хваталась за рассеченную бровь, Сэра с проворством куницы взобралась на флагшток, с тоской глядя на утерянный в потасовке сапог. Второй был надежно прижат к груди разбойницы, и по глазам последней Кассандра поняла, что без боя ей пару обуви не заполучить. - Давай поговорим, спускайся! Я ничего тебе не сделаю! Сэра глупой не была, а потому вцепилась в столб и поджала ноги, чтобы лишить Искательницу шансов утянуть её вниз. Драгоценный сапог опасно сполз ниже, и разбойница поняла – пора заканчивать. - Помогите! Убивают! Грабят! – и, чуть поразмыслив, добавила: - Насилуют! Уловка сработала, и без того плотная толпа разрослась до невероятных размеров, привлекаемая пикантно-эротичным поворотом событий. Теперь это стало неравным сражением, а потому Кассандре пришлось ретироваться, сгорая от стыда под уязвляющими взглядами своих подчиненных.

***

- Прямо из рук вырвала, ты только представь! Средь бела дня стащила мерзавка, у интендантского стола, никого не стесняясь! – возмущалась Искательница, пока Жозефина терпеливо промывала порез. Она сочувственно потрепала подругу по коротко остриженным волосам и глубоко вздохнула. - Может, пожалуешься Инквизитору? Она разберется по справедливости. Кассандру передернуло. То ли от щиплющейся ранки, то ли от слова "пожаловаться". При всем уважении к Инквизитору, та была слишком жалостливой к своим спутникам и уж точно никогда не смогла бы всыпать Сэре столько плетей, сколько она заслуживает. Хотя велика вероятность, что эльфийке это даже понравится и тогда от её проделок за голову схватится не только Кассандра, но и каждый обитатель Скайхолда. Ну уж нет! Она свои сапожки по-другому вернет, когда история забудется. Мысль показалась зловещей, как детские страшилки, и совсем не серьезной, что порядком Кассандру устыдило. Сражающаяся за сапоги Искательница Истины. Какой позор! - Ни за что! Жозефина тем временем мыслями, мечтами и стремлениями Кассандру покинула, устремив тяжкую думу к самому непонятному Серому Стражу на свете. В голове у Жозефины для Блэкволла было много имен. От бородатика и стражульки до Блэкволла Восхитительного. Разумеется, эпитеты менялись в зависимости от поведения мужчины и в данный момент были не самыми лестными. Их прекрасный, буйный роман попал в капкан блэкволловских сомнений и теперь с мертвой точки не сдвигался. Терпение и дипломатичность антиванки иссякали, и она была готова к крайне решительным мерам. - А давай повеселимся, как тогда? Возьмем вино, мужчин… Погодка нынче дивная, самое то для волшебной ночи. Под волшебной ночью подразумевалась абсолютно пошлая пьянка, случайно произошедшая в Орлее и положившая начало серии таких же пошлых пьянок, со временем переросшая в несколько аморальную традицию. Заводилой по обыкновению выступала Жозефина, поддерживаемая Лелианой и быстро пьянеющей Кассандрой, после того как она выпьет кружечку-другую. На следующий день все трое бурно краснели и обещали друг дружке, что никогда такого не повторят, и, видит Создатель, пару месяцев честно держали обещание, пока сила непреодолимых препятствий не сводила их обратно в пучины обильных возлияний. - А мужчину-то зачем? – заинтересовалась Кассандра. - Как зачем? Берешь его, целуешь, наслаждаешься его сильными объятиями, - мечтательно перечисляла орлесианка, снова вспоминая о Блэкволле и снова на него обижаясь. - А потом узнаешь, что ниже пояса он гном, - насмешливо напомнила о давнем конфузе Кассандра, - и кого ты мне сосватаешь на этот раз? Вопреки распространённому мнению, миледи Пентагаст парией отнюдь не была. Хотя, по причинам её личной разборчивости, отношения с противоположным полом складывались редко. Кассандра испытывала тайную страсть к сильным и самодостаточным мужчинам, а таких в век Дракона днём с огнём не сыскать. Единственный в крепости мужчина, некогда привлекавший её, был уведен ушлой Тревелльян. Которая торжественно поклялась не отпускать Каллена до конца мира. И, судя по ходившей ходуном инквизиторской кровати, мироздание Каллена могло рухнуть, только если Эвелина его окончательно затрахает. В прямом смысле этого слова. Командующий, впрочем, от этих дел только хорошел и даже задумывался о разрешении на брак. - Попробуй Быка, - посоветовала вышедшая из-за портьер Лелиана. То ли подслушивала, то ли случайно услышала последний вопрос, мимо проходя, не поймешь её, главную шпионку Инквизиции. С этого мимоходом брошенного совета и начались все беды Кассандры. Дело в том, что Железный Бык уже давно был маленькой, тщательно скрываемой тайной Искательницы. Это была давно отрицаемая ею симпатия, на грани легкого извращения. При всей либеральности взглядов, в глубине души Кассандра была немного расисткой, и возбуждение от вида рогов и мощных рук кунари казалось ей предательским, но очень волнующим. А теперь Лелиана вытащила его на поверхность, как быть совершенно не ясно! - Я бы, гхм, отдалась, - своеобразно выразила одобрение Жозефина, тут же густо покраснев. Никогда она не умела притворяться свободных взглядов девицей, хотя старалась. - А вместе с тобой и половина Скайхолда с удовольствием погладили бы эти рога, - призналась Лелиана, которая, как всегда, знала если не всё, то почти всё. Даже сексуальные предпочтения своих сотрудников.

***

Подступиться к Быку было несложно, гораздо сложнее к нему не подходить вообще. Он всегда в центре внимания своих солдат, всегда на передовой, всегда перед её глазами. Кассандра устала считать, сколько раз он прикрывал её спину и сколько раз им довелось работать в паре. Инквизитор почему-то любила путешествовать, ставя их дуэтом. Кунари зарекомендовал себя как бесстрашный боец и опытный стратег, такого сложно не уважать, а ещё он был остроумнее всех знакомых ей мужчин, что делало его почти…очеловеченным, что ли. Кассандра бы и дальше с удовольствием копалась в себе, разбираясь в мотивах, но Жозефина уже подумала за неё, а потому письмо с приглашением было отправлено задолго до того, как Искательница Истины успела опомниться. Гонец оказался понятливый и проворный, поэтому письмо было доставлено очень быстро, а прочитано ещё быстрее. Всё складывалось как по маслу. Настолько гладко, что Кассандра узрела в этом некий божественный промысел и надёжную длань Создателя, а потому не сбежала из Скайхола под покровом ночи, а направилась прямиком в Таверну, где в отдельно снятой комнатушке, уже заливались элем особо приглашенные. Пришли все, кроме Каллена и Эвелины, которые, сославшись на невероятную усталость, шатали башню командующего. Активнее всех эль глушила Кассандра. Перебрала, и через полчаса с трудом отличала Железного Быка от охотничьего трофея, висящего на стене. Последнего, впрочем, такой поворот событий не смущал, и он с удовольствием исполнил все роли для благонравной Кэсси. И крепкого плеча, когда хотелось упасть и охраняющих рук, когда подвыпивший наемник забылся, и нежных губ, когда ей понадобилось тепло другого человека. Они самозабвенно целовались, как вчерашние выпускники церковно-приходского училища, не обращая внимания ни на скабрёзные шуточки Крэма, ни на подбадривающие крики Жозефины, которая, помирившись с Блэкволлом, снова подобрела к миру, ни на то, что он почти восьмифутовый кунари, а она женщина-рыцарь. Мелочи. Сейчас было только наслаждение. А сколько этого наслаждения еще будет, когда они сбегут из этого места на пустующий сеновал…

***

Лелиана встретила её своей доброжелательной и немного лукавой улыбкой. Она ни о чём не спрашивала, а только подмигнула Кассандре в своей всезнающей манере и вышла в коридор, плотно закрыв дверь, уже там меняя привычный облик Лелианы на щеголеватое лицо Дориана в его дорогом тевинтерском камзоле. Ловко миновав все внутренние посты, он проскользнул во двор и подсел к сияющему кунари. - На этом мой карточный долг выплачен, я надеюсь? Если меня поймают, мне не поздоровится. - Не поймают, не трепыхайся, - Бык помотал головой, разминая шею. Улыбаться при этом он не прекращал. - Ты не мог просто пригласить Кассандру на свидание, а? – мученически вопрошал Дориан, все ещё обеспокоенный своей судьбой. - Эта женщина категорически не понимает знаков Кун, - пояснил мужчина, - А если так, то нужно подтолкнуть её к ним. - Гениально… - оценил Дориан, быстро сообразив, что каждый в этой истории, начиная от интенданта, заканчивая Сэрой, Блекволлом и даже им самим, в пух и прах проигрался Быку в карты – Так вот на что ты спустил свою агентурную сеть? Чтобы получить женщину? Чему вас только в вашей тайной полиции учат? Маг удалился, продолжая возмущаться, но уже по-тевинтерски, дабы заинтересованные лица не смогли ничего понять. А Железный Бык остался на скамье и тихонько посмеивался. Он тоже кое-что понял. Ответ на вопрос - почему Тевинтер столько лет уступает народу Кун в боях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.