ID работы: 3274189

Мир и войны

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Когда воюют богатые, то гибнут бедные». — Жан-Поль Сартр

      Вчера видел я новостной блок,       Новости повергли меня в шок,       Они были о войне в Сирии, Ираке,       Тех местах, где люди живут в огромном страхе,       Не по своей воле на войне солдат погибает,       В последний бой его подчас правитель отправляет.       Бомбы взрывают автобусы, метро и мечети,       При этом террорист не думает, что гибнут дети,       Губят нас восстания, бомбы, болезни, страх,       Рано или поздно каждый превратится в прах,       Люди воюют за деньги, ресурсы, влияние,       Жадность провоцирует новые злодеяния.       Для кого-то ценнее жизни нефть и ресурсы,       Но те — подлые и неблагородные трусы,       Они борются за социальное положение,       Поддерживая этим во всем мире напряжение,       Эти ублюдки и не знают, что зло сотворили,       Ведь они в себе непорочную душу убили.       Когда-нибудь настанет час грозной расплаты,       За простых пойдут воевать те, что богаты,       Восторжествует в мире справедливость,       Признают правители свою лживость,       А потом всякий руки к небу вознесёт       И в знак триумфа песню простую споёт.       Тогда наконец воцарит мир на земле,       И человек забудет о царившем зле,       Исчезнет пропасть между правителем и народом,       Воин же сможет насладиться светила восходом,       Ведь не придется думать о противостояниях,       Останутся страхи войны лишь в воспоминаниях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.