ID работы: 3274218

Легенда о подснежнике.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Галантус

Настройки текста
*** Много веков назад, когда мир еще выглядел совершенно иначе, в огромном и могущественном королевстве под названием «Трибус Саксонес» правил могущественный, но жестокий император Аланни Декуматес . Был он жесток от горя, его любимая жена умерла от диковиной болезни, о которой никто не знал и не мог вылечить. Единственное, что осталось от нее после смерти – прелестная дочь Сирия, которую он любил больше жизни и берег ото всего на свете. Когда дочери исполнилось 18, король устроил пир, на который созвал он королей и царей с семьями со всего света. Праздник был, так сказать, с размахом. Лишь Сирия грустила, ей было одиноко среди веселящихся, совсем незнакомых ей людей. Она решила прогуляться к своему любимому месту, в детстве они с мамой сюда постоянно приходили, когда отец был занят. Это небольшое озеро с названием Тебайс хранило в себе самые сокровенные тайны принцессы, которые не могла доверить она даже отцу. Спустившись к озеру, Сирия заметила, что некий незнакомец занял ее место. Она подошла ближе и увидела обаятельного молодого человека, он был очень красив, и девушка сразу же влюбилась в него. Увидев девушку, парень обомлел от ее красоты и тоже влюбился в нее. Они разговаривали обо всем на свете. Им казалось, что они знают друг друга целую вечность. Мемфис (так звали парня) не был похож на других юношей , в нем не было порока и похоти, он не жаждал власти, он был добрым и искренним . Прошла неделя с их общения, они были неразлучны, но встречались только у озера, о их встречах только оно и знало. Ночью королевству объявили войну. Все хотели покорить это великое царство, но решился на это только король Локус Готи (королевство на севере, значительно меньше Трибус Саксонес) Император создал огромную армию, которая защищала королевство от нападений . Воевать пошел и Фобос, он был добровольцем. Война шла почти 4 месяца, и вот, под конец зимы, было объявлено, что победа осталась за императором, а король с позором удалился. Все ликовали и радовались. Принцесса побежала к озеру, в надежде встретиться с Мемфисом, но его там не было. Небо было хмурым, а озеро, как никогда «грустным». Что-то тяжелое было на сердце Сирии, и она понимала, в чем дело, но боялась признаться себе. Она упала на колени и громко разрыдалась. Горькие слезы падали вниз. Земля впитала их и из капель горьких слез любви появились белоснежные цветы. Они были такими же невинными и чистыми, как Мемфис, такими же стойкими и храбрыми. И вот теперь в конце зимы всегда появляются подснежники, в память о храбром Мемфисе и любви Сирии, которая до конца жизни пронесла свою преданность возлюбленному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.