ID работы: 32743

Спорная тема

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как мы знаем, после окончания первого сезона ТД, фанаты разделились на две группы и поскакали в противоположных направлениях. Одни были уверены, что Сиель все-таки умер, а другие – что нет и просто домыслить надо. И именно эти вторые надомысливали особенно много вариантов. И все же, почему сериал тогда закончился именно на такой неоднозначной ноте? Попробуем выяснить мнение самих персонажей о 24й серии. Себастьян: В этой серии я везу Сиеля на остров смерти, чтобы там поглотить его душу. И все идет по плану, без всяких отклонений, но в последнем кадре... Сиель: *злорадно* Да, в последнем кадре идет затемнение и остается непонятным что все-таки произошло. Танака: Хо-хо-хо! Сиель: По трезвому размышлению, мой персонаж конечно же должен был умереть в той сцене. Это логичное завершение сюжетной линии. Да, Себастьян? Себастьян: *хмуро* А? Да. Угу. Сценаристы: Вы имеете в виду ту сцену со скамейкой? Наша изначальная задача была в том, чтобы завершить сериал на достаточно категоричной ноте, и вместе с тем оставить место для отправной точки второго сезона. Себастьян: *мрачно* Как только что сказали эти господа, все было предопределено с самого начала. В смысле с конца. Но последняя сцена послужила отправной точкой не только для второго сезона, но и для фанатских сочинений про ту же скамейку. Сценаристы: А этого мы и добивались. По крайней мере, фанаты были чем-то заняты в ожидании второго сезона. Грель: Вообще там много хороших вещей написано. Я вот сделал себе сборник. Но я тоже за то, что Сиель умер, освободившись от своей мести и освободив демона. А второй сезон надо было снимать про Себастьяна и про меня! *смеется* Себастьян: Говоря о фанатских творениях, нельзя не заметить их маниакальную склонность к романтическому сюжету, ну вроде как я влюблен в Сиеля или там привык и привязался к нему. Это все очень мило, но по-моему я довольно конкретно высказал свое отношение к гомосексуализму. А второй вариант возможен лишь в случае, что я, как вон Грель, свихнусь и захочу ребенка *смеется* Мадам Рэд: А там еще есть сюжеты, где душа Сиеля попадает в ад. Себастьян: Ага, и в аду то же самое начинается. Гробовщик: Нет, Сиель безусловно умер. Причем еще давно, в руках тех, кто запалил поместье. Всю его дальнейшую «жизнь» поддерживала сила контракта с демоном. Так я считаю. А вообще мне больше понравилось окончание второго сезона, когда мне принесли подарок. Элизабет: Как бы не было грустно должно признать, что смерть Сиеля смотрелась очень уместно. И то что он потерял кольцо как раз означало, что Сиель Фантомхайв и его трагедия перестали существовать... *всхлипывает* Ран Мао: Я водоросль... *смеется* Я думаю, Сиель вряд ли так уж хотел жить. Во всяком случае, сам он такого желания что-то не показывал. Его возвращение в Лондон было именно выбором смерти. Так что ни к чему сочинять другой финал. Уильям Т. Спирс: *задумчиво* Э... Сиель Фантомхайв – персонаж трагического плана. И... вообще смысл его жизни – достигнуть своей цели. Дальше ему просто незачем жить. Как верно сказал мой коллега... его смерть была просто оттянута на время. А... можно мне мою косу? Я не могу соображать нормально, когда нечем поправить очки. Анжела (Эш): Кстати да, вот тот отрывок, когда я пытаюсь очистить и переписать память Сиеля наглядно демонстрирует его одержимость местью как единственным смыслом жизни. Наверное, при удачном очищении его души, он бы просто умер. Лао: Если говорить о смерти, то для Сиеля это было бы только гуманно. Он столько натерпелся за все время, что вряд ли смог бы жить с этим дальше. Не стоит забывать о том, что он все-таки ребенок... Виконт Друитт: Да, вряд ли он смог бы спокойно жить, помня, что переодевался в девушку. Грель: Вот еще и эти намеки с переодеванием и танцами – и вы еще хотите чтобы не предполагали неприличное! Сиель: Это в наш огород? А разве не видно как меня перекашивало от отвращения в этих сценах? Танака: Хо-хо-хо! Лао: ...в общем, я хочу сказать, что смерть была для Сиеля единственным и достойным выходом из замкнутого круга ненависти и мести. Грель: Горящий Лондон кстати тоже означал завершение – когда все сгорало, уступая место новому. Так и Сиель, привязанный к своему прошлому должен был уйти. И уступить место мне! *смеется* Эш (Анжела): Причем я считаю, что даже незачем было устраивать 24ю серию со всеми этими лодками и готичными развалинами, и да, скамейкой. Себастьян вполне мог забрать душу Сиеля там же на мосту, когда тот сиганул в реку. Гробовщик: Вот то что он перенес это падение – еще одно доказательство того, что фактически Сиель мертв, и только контракт удерживает душу в его теле. Так что успокойся, Себастьян – конечно же он умер, как только контракт был выполнен. Себастьян: Все равно недосказанность последних кадров я считаю натуральным кидаловом. Все знают – я мучился голодом весь сезон, но взамен верной службы получил только темный экран. Слов прямо нет! Мадам Рэд: Не упускайте главного – смерть Сиеля несет определенный подтекст. Это поучительный пример того, что нельзя разбрасываться своей жизнью ради достижения невыполнимых целей. Сиель: Да, мораль именно такова. И еще если вы посмотрите внимательно, то увидите ограничение по возрасту. А это означает трупы. Грель: И кровь! Плуто: И обнаженку! Монашка: И секаз! Сиель: Видите сколько всего? Вот про все это и пишите. Хватит сочинять про меня, Себастьяна и ту скамейку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.