ID работы: 327430

Billi Jean

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Билли Джин. Моя Билли Джин. Впервые я попробовал твое имя на кончик языка, когда еще был в восьмом классе. Я видел твои карие глаза с темными пушистыми ресницами и еще не понимал тогда, что это навсегда. Лишь позже я понял это. Я учил тебя танцевать – ты то злилась, то смеялась, говорила, что я самоучка, что когда-нибудь ты сможешь превзойти меня. У тебя неплохо получалось, но ты хотела двигаться – словно летать, передавая чувства своими танцами. Твои мечты – легко-воздушные, наивные, нежные – совсем не вязались с тобой. Темноволосая, ты излучала почти что жар, двигалась немного резковато, но я знал, что у тебя все еще впереди. Ты так смотрела – вроде и на меня, а вроде и сквозь меня в эти мгновения. Словно твое тело было тут, но карие глаза смотрели на что-то другое, чего не видел я. Я оглядывался, пытаясь понять, пытаясь проникнуть в твою тайну, но ты лишь смеялась – резковато, с привкусом горечи в глазах, которая соскальзывала с твоих темных ресниц, попадая мне прямо в грудь, туда, где неровно билось мое сердце. А потом говорила, что смотришь в будущее, туда, на лет тридцать вперед, когда нас с тобой, возможно, не будет, но музыка будет всегда. И все будут вспоминать наши с тобой движения, и повторять за нами. Ты мечтала стать известной танцовщицей. Именно тогда, глядя на тебя, по-детски непосредственную и по-пацански резковатую, одетую в синие потрепанные джинсы и в куртку с закатанными рукавами, я понял, что люблю тебя. Ты была самоуверенна, и я тебе поверил. *** Я провел с тобой ночь, но я не считал тебя своей любовницей. Ты никогда не говорила, что любишь меня, но я знаю, что это была любовь. Я никогда не пытался понять, что это за чувство, я просто чувствовал ее в твоих движениях. В день, когда ты вышла на танцпол, все следили за тобой, ведь ты была такой красоткой! А я стоял в стороне и наблюдал за тобой. И улыбался. Я не знал тогда, что это была наша последняя встреча. Ты улыбалась, глядя на меня, но я видел тень в твоих глазах. И она словно прощалась со мной. Моя любовь завыла в молчаливом крике, когда тебя не стало. Билли Джин. Моя Билли Джин. Ты знаешь, эти тридцать лет прошли быстро. Словно тридцать минут пролетело. И я до сих пор мысленно возвращаюсь туда, в ту летнюю лунную ночь, когда ты танцевала и смеялась. Время изменилось, мода изменилась, люди стали другими. И даже музыка поменялась. Но знаешь, я верю, что когда-нибудь еще встречу человека, который отчетливо-горько напомнит мне тебя. Он станцует не хуже, но, может быть, даже лучше нас с тобой. Я вернусь в то время окончательно, а потом уйду за тобой. И там ты будешь также танцевать для меня. Билли Джин. Моя Билли Джин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.