ID работы: 3274326

Токийский голубь: Падение голубя.

Джен
NC-21
Завершён
112
Размер:
342 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 138 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Рулетка.

Настройки текста

Электрический свет и холодная вода, Растекается по телу, хлещет упруго, Прошлого нет, но остались навсегда, Незатянутой раной письма мёртвого круга Обе-Рек — Колодец

      Акира просыпалась тяжело. То открывала, то закрывала глаза. Разглядеть ничего толком не удавалось, пока в голове не раздался знакомый голос: -Хммм? — Такизава склонил голову набок. -Кто это у нас здесь? Это пьяная, маленькая дебоширка? Утречка, Тян-эй, пора вставать. — Акира поднатужилась и разлепила веки. Помещение оказалось незнакомо Мадо, собственно, как и путь, которым Акира тут очутилась. Последние, что она помнила, это разбор документов связанных с Атсуши. Акира решила провести расследование по поводу инцидента в пятнадцатом районе, но ничего найти не смогла. Зато, нашла одно дело, в котором подозреваемый выглядел точь-в-точь как ее знакомец. Поспрашивав, Мадо выяснила, что парень работает частным детективом. Акира верила, что он приведет ее к Такизаве, раз уж гули работали вместе. Но все оказалось не так просто. Черный лотос, где Атсуши работал, имел достаточно серьезную репутацию, чтобы его уважали и боялись и вполне мог быть прибежищем гулей, так что даже смелая Мадо не решалась прийти туда в одиночку. А вломиться с отрядом было бы глупо вдвойне, ведь доверия к ССG Акира уже не питала, и информацию о Сейдо разглашать не хотела. Вот и выходило что, все чем могла себя утешить Акира в данный бутылка рома, презентованная сослуживцем. Как Марис Стелла недоуменно смотрела вслед хозяйке, которая зигзагообразной походкой, в домашних штанах и не по сезону легких, туфлях покинула квартиру, Акира уже не помнила. Как и про пустую бутылку на столе. — Это же надо было так налакаться, кхи-кхи, жалкое зрелище, мисс номер алкоголичка, — комментарий Такизавы вырвал Акиру из воспоминаний. — Такизава, заткнись и поищи мне тазик, — резко оборвала его Мадо. Сейдо пошарил взглядом по подсобной комнате, в которой имелись: неказистый диван, несколько новых стульев в упаковках, один старый на котором он сидел и тряпки со швабрами и ведром, в углу. Недолго думая, Такизва сунул ведро под нос Акире. Пока Мадо была занята очищением желудка, Такизава принес водички и лекарства, что велел дать девушке Амон. — С чего такая забота? — Акира поежилась. — Не люблю испорченные продукты, — признался Сейдо и обходя Акиру по кругу, остановился за спиной сидящий на диване девушки. Ухо Мадо обожгло горячие дыхание. — А вот когда тебе полегчает… Чего предпочитаешь лишиться сначала? Руки, ноги или сразу головы? Или же начнем с бедер, я давно не пробовал женских бедер, а ты так вкусно пахнешь, — Сейдо облизнулся и сглотнул. — Что это за место? — ледяным тоном, игнорируя потуги Сейдо, спросила Акира. — Место? Смотря куда шла эта Мадо, такое и место, — ответил Сейдо с ухмылочкой. — Что? — недоуменно спросила Акира. — Ничего, говорю куда ты шла туда и пришла. — Проблема в том, что я не помню куда пошла, — ответила Мадо, — Возможно, ко мне, чтобы стать моим обедом или ужином или завтраком, — Сейдо мечтательно улыбнулся. — Значит, вы одна из группировок Аогири, раз ты тут, — снова проигнорировала его Мадо. — Нет, нет эй- тян, твоя теория не имеет смысла. Наш главарь ненавидит Аогири, услышь он об этом, то разрешил бы тебя съесть. Кстати, может мне сказать ему? — усмехнулся Такизава. В дверь постучались. Акира поморщилась. Постучали еще раз. — Да входите уже, — со злостью крикнула девушка. Атсуши заглянул в комнату. — Ну как вы тут? — Завтракаем, — бодро откликнулся Сейдо, — и раз уж ты приперся, Атсусусуши, то вот, вынеси, — Такизава поднял ведро и с довольным видом всучил его гулю. — Мамору-сан, велел отвезти девушку домой, как придет в себя. Ну в твоем случаи заказать такси, так что давай, — поморщился Атсуши, принимая ведро. — Скажи, Мору-сану, что я сделаю. — Мамору, — Атсуши, еле сдерживал желание вылить содержимое ведра Сейдо на голову. Акира засобиралась сразу же, правда, была весьма удивленна, летним туфлям и куртке, в которой не выходила дальше, чем до ближайшего комбини. — Может, хоть пальчик разрешишь попробовать? Безымянный, с ноги? Он ведь тебе все равно не нужен, — заканючил Сейдо, видя, как добыча уходит из его рук. — Да иди ты…- одернула его Акира. — И пойду, — ухмыльнулся полугуль открывая девушки дверцу машины. — И не пей больше, а то в следующий раз, я попробую твои бедрышки, — таксист взглянул на Такизаву как на больного, а дверь захлопнулась с такой силой, что Сейдо даже рассмеялся.       Амон встретился Такизве уже в коридоре. Всю ночь Котаро не спал и сейчас выглядел скорее как собутыльник Акиры, чем как руководитель района. — Сейдо, скажи Атсуши, пусть всех собирает. — Ладно, — пожал плечами Такизва. Через час с небольшим, в зале заседаний Амон объявил: — Мы пересажаем. Раз в это место приходили следователи, то нам лучше перестраховаться, — с решением главы района все согласились. И началось. Котаро самолично таскал коробки, двигал мебель и чего только еще не делал лишь бы не думать. Амон никак не мог помочь, ничем, и все что ему оставалось это заниматься всякой беготней, чтобы убедить себя что жизни многих ценнее чем одна. Даже если он пойдет на кокурию войной, ничем хорошим дело не кончится. Правда, спать он все равно не мог, пока Атсуши не подсыпал упрямцу снотворного в чашку с кофе. Котаро проспал целые сутки. А когда проснулся, то обнаружил, что его щеки мокрые от слез. Выйдя в коридор Котаро натолкнулся на вездесущего Такизаву, который направлялся в свой подвал. Гуль перевел свои глаза на Котаро и рассмеялся: — Кун-флопи, который ненавидел гулей теперь из-за одного из них плачет по ночам. Это так смешно, так смешно… — Замолчи, Такизава, мне и без тебя тошно. — Тошно, да? Тогда разреши мне наведаться в кокукокурию и устроить шикарный стол, а тебе вернуть Эй-чан. — Нет. Я не буду рисковать ни тобой, не кем-нибудь еще. Сейчас я зол и рассеян, и ума не приложу, что можно сделать. — Бедный сан-Амон, — c наигранной жалостью запричитал Такизава, — но раз уж ничего полезного я сделать не могу, то предлагаю учебный поединок, а то я тут мхом уже покрылся. — Согласен, — покачал головой Котаро.

***

Камера была холодной и темной, на языке скрежетал песок, болел живот, а дышать и вовсе было трудно. На рану смотреть не хотелось, на Горо тоже. -Извини, — промямлил парень. -Горо, ты самый настоящий идиот, — выругалась и поморщилась, говорить было больно. -Я уже понял, вы ведь ничего не подстраивали, да? -С чего бы гулям сотрудничать со следователями? - В последние время меня столько предавали, что я уже не верю ничему, а заслышав словосочетание следователь по гулям, и вовсе начинаю беситься, -Горо вздохнул. Дверь в камеру открылась, принеся с собой неприятный свет, заставивший перестроить глаза. Вашу застывший на пороге судорожно сглотнул. Глаз Горо говорил сам за себя, и у господина Йошитоки челюсть от такого зрелища отвисла: -Дедушка…- голосом смертника начал Горо. -Все в порядке. То, что сделала твоя тетя не простительно. Опекунство передадут мне. -Это правда? — подросток всхлипнул и подошел к деду. -Да, но Горо, учти, что нянчится я с тобой не намерен. Ты отправишься обратно в больницу. -Хорошо, но только, пожалуйста позаботься о Рин, она спасла меня дважды, а я ее подвел, — Горо всхлипнул еще раз, не сдержался, и уткнувшись деду в грудь, разревелся. Кто знает, сколько в этом было испуга, а сколько стыда. Моя же рана болела и не регенерировала, а промыть ее никто не догадался. Какая разница, помрет пленный гуль или нет. В камеру вошли двое служащих. -Позаботитесь о девушке и сделайте этому оболтусу пропуск, -мягко сказал Йошитоки-сан. А потом обратился ко мне, -Абэ-сан, не волнуйтесь и отдыхайте, я навещу вас позже. У меня сил ответить ему не было, поэтому я просто кивнула. Странно, неужели внук для Вашу такой уж авторитет, или он делает это специально, чтобы потом выпытать из меня побольше? В любом случаи такое великодушие врага заставляет его уважать. Не знаю сколько времени прошло, пока я пришла в себя, но меня кормили и не тревожили, пока рана полностью не заросла. А потом заявился Вашу, как и обещал. -Доброго дня вам, Рин-сан. -Доброго, Вашу-сама, -иронично отозвалась я. Чувство дежавю неприятно цапало нервы. -Вы пришли меня допросить? Тогда, где еще один следователь? -Я вижу, что вы поправились, раз проявляете такое любопытство? Впрочем нет, это не допрос, наш разговор будет приватным, — не знаю что меня раздражало больше, доброжелательность оппонента, или его слишком внимательный взгляд, он так меня разглядывал, будто впервые видел или влюбился. Вот только этого мне не хватало. Представила, как этот дед сейчас встанет на одно колено и сделает сенсационное признание, и расхохоталась. Вашу недоуменно посмотрел на меня, так что пришлось брать себя в руки. -Простите, нервы, — призналась, покраснев. -Я понимаю. Все в порядке. И часто у вас такое? -Бывает, вам то что? -ясно же, что он не моим здоровьем интересоваться пришел. -Просто…впрочем, не будем об этом. Сейчас я хочу, чтобы вы рассказали мне о своих кагуне, — Вашу вроде как доверительно улыбнулся. Прикидывает мои шансы в бою? Решил сделать куинке в подарок Горо? Хотя, чего скрывать-то, на вскрытии и так выясниться. -Э…укаку и бикаку, — от этой новости у господина Йошитоки аж глаза нездорово загорелись. -А сколько у вас какуганов? — а это-то ему зачем? -Два, как и положено, -с недоумением ответила я. -Покажите пожалуйста? — послушно перестроила глаза, Йошитоки-сан посмотрел, хмыкнул и поднявшись со стула, направился к входу, даже не попрощавшись. Нет, они в семейке Вашу определенно курят что-то странное.       Потолок кокурийской камеры не самое приятное зрелище. Да и вообще место тут исключительно гадкое. Мысли пляшут, но голову крутит от пустоты. Подавленность, депрессия, все это спутники железных застенков с покрытием из кункистали. Надо быть полной дурой, что бы вот так просто угодить в это место второй раз. Думаю, сейчас спасать меня никто не станет. Хорошо, что Котаро запомнит меня храброй и безрассудной, а не простой пожирательницей падали. Надеюсь, ад для гулей не напоминает кокурию. Вздохнула и повернулась на другой бок. В дверь стукнули пару раз, потом голос из динамика объявил, кормежку и в маленькое окошко плюхнулся сверток. Есть я не хотела, а потому даже с кровати вставать не стала. Через час меня снова побеспокоили, пара конвойных открыла дверь в камеру: -Можешь прогуляться, — за этим последовал пинок ботинком по днищу кровати поднявший меня в вертикальное положение и как миленькая, поплелась за двумя конвойными. Депрессант, вялость и апатия его признаки. А вот предложениями о прогулке меня в прошлый раз не радовали, а это значит, что все совсем плохо.       Все гули были понурыми, некоторых держали связными по рукам, и надсмотрщиков с дубинами тут пруд пруди, по круглому большому залу струился легкий дымок crc-газа. Разглядывая здешних обитателей обратила внимание на девушку с книгой. Она сидела в углу тихая и пришибленная. Девушка тоже не сразу узнала меня. Это была Хинами. Подруга Аято из Аогири. И что делать? Подойти и поздороваться, так кокурия как-то не располагает к задушевным беседам. Стала у стеночки, и долго и упорно смотрела на других, потерянных и таких же тихих собратьев. Кокурия больше напоминала не тюрьму, а больницу для душевнобольных. Все-все без исключения были одеты в простые белые робы или халаты, различались эти вещи только покроем, для полного антуража не хватало только помешанных криков или дурацких смешков со странными песнями, ну во всяком случаи именно так я представляла себе дурдом раньше. Еще раз глупо усмехнулась. Ситуация казалась идиотской до ужаса и зубного скрежета. Надеюсь, что Амон не придет сюда в порыве праведного гнева, а то будет бродить рядом со мной в лучшем случаи, а в худшем станет предметом для экспериментов CCG. Протрясла головой, отгоняя дурные мысли и направилась, к Хинами, просто потому, что надо было отвлечься, пусть разговоры эти буду пустыми и глупыми. ***       Вашу Йошитоки сидел в своем кабинете поглаживая подбородок. -Аска, Аска. Как же давно это было. А я еще хотел ее убить. -Эй, Вашу, опять сам с собой болтаешь? — послышался бархатистый мужской голос, и в кабинет без предупреждения вошел мужнина. Коренастый, с добродушным лицом и красивыми зелеными глазами. Коричневые волосы были стянуты в хвост, на левой мочке уха красовался треугольный шрам, а вместо правой руки у человека был *бионический протез. -И тебе дробного вечера Куго-кун. -А как же пиетет? Мог бы хоть для приличия саном назвать, — саркастически вздохнул мужчина. — Это ведь моя команда главная поддержка и защита твоя и твоего района. — Брось, первый район не мой, — нахмурился Вашу — Ладно, неважно, -махнул Рукой Куго-сан.- Я все выяснил, — на стол Вашу легла толстая, бордовая папка. Куго-сан вздохнул. Йошитоки-сан быстро просмотрел ее содержимое и тяжело вздохнул. — Спасибо за труды, это все подтверждает. — Ты хотел, подтверждения, по моему ты никогда не сомневался в этом, с самого первого дня. — Я же следователь, Куго, видимо, до мозга костей. Так что мне нужны доказательства. Хотя тот полицейский довольно хорошо справился. Видимо, действительно любил Аску. Если все сложится удачно, я могу на тебя рассчитывать? — Естественно, как и всегда.- улыбнулся мужчина. Кстати, они вышли на нашу подсадную утку и сейчас переходят к активным действиям. Не слишком ли подло было это с вашей стороны? — задал вопрос Куго. — Ну я не знаю, за пять миллионов долларов и шанс излечиться от болезни, я бы потерпел, — признался Йошитоки. — Девушка согласилась сама. А за все в этой жизни надо платить. — Ты прав, — вздохнул Куго-cан. Сегодня кабинет с окнами как-то особенно давил на Вашу Йошитоки. За массивным столом сидел его отец и впервые в жизни Вашу его по-настоящему испугался. — Так что касательно Cаяки? — переминаясь с ноги на ногу, спросил Вашу. — К ней уже применили соответствующие меры, как мой правнук? — C Горо все хорошо, я навещу его сегодня вечером, поедешь со мной? — Нет, слишком много работы, извини Йошитоки. А что насчет пойманного гуля? — Если ты об Абэ, то кажется она действительно ни о чем таком понятия не имеет. — Плохо, тогда нам остается принять решение по ее утилизации как можно скорее. — Нет, думаю нам не стоит спешить с этим. Горо хочет взять право собственности, но поскольку он еще несовершеннолетний, то в собственность возьму ее я. Ты же не будешь против, отец? — Хорошо. Правнук пока что моя единственная надежда, у Мацури еще никого нет, и если мы сейчас предадим Горо, то он перестанет верить в ССG и в Вашу. ***       Двери камеры распахнулись и вошел надсмотрщик.это был тот самый неприятный мужик который пнул мою кровать ядовитым голосом он сказал: -Вставай, к тебе пришли, -я вздохнула и потопала следом за ним. — Погань, рад видеть, что ещё жива, — обрадовался мне, как родной, Такеши-сан.— Здравствуйте, — ответила, улыбнувшись, -скорее не еще, а пока, -вздохнула. — Ты только не расстраивайся, что-нибудь придумаем. Твои подвиги не оставят без внимания. — Ой ли, Такеши-сан. Вчера приходил Вашу, он расспрашивал об очень личных вещах. — Ну, я же говорил, не оставят без внимания. Расслабься, переспишь с ним и будет у тебя свобода. Аха-хаха-хаха. — Такеши-сан, какой Вашу в своем уме будет спать с гулем? К тому же я не продаюсь ни за свободу, ни за жизнь, лучше подохнуть, чем влиться в поток мировой грязи. Он спрашивал про мои кагуне и какуганы, просто у гулей об этом не принято расспрашивать. — Понятно, -протянул Одзава, — а я то думал, что решение само легко найдется. Впрочем, жаль, -Такеши протянул руку к окну для переговоров и кинул туда скомканную бумажку, я сразу же подхватила ее, она все еще хранила следы самого дорогого для меня запаха.- Что тебе принести? — отстранено спросил бывший напарник, -можно книги, можно блокнот с карандашами или даже psp с играми. — А можно все и сразу? -обнаглела я. — Да, тогда я зайду через несколько дней, хорошо? — Такеши-сан, спасибо. — Что, ты это всего лишь выполнение последнего желания осужденной. Ахахахах. Ну пока, погань, не унывай, -Такеши-сан быстрыми шагами преодолел расстояние от стула до двери. Меня же снова отвели в камеру, где я развернула записку. Она была короткой и исключительно по делу.''Потяни время, мы постараемся найти выход.''- гласил аккуратный почерк Котаро. Отличное письмо, сухое, как осенний лист и все же уткнувшись в клочок бумажки, я расплакалась.       Разговоры с Хинами были единственным что скрашивало мои дни, она дала пару книг, что принес ей Хайсе, и я с упоением погружалась в выдуманные миры лишь бы не искать очередные зазубрины на стенах. Сасаки тоже заходил пару раз, правда всей ситуации он не знал, но пожалел. Такеши- сан принес ворох карандашей, мой старый скетчбук, оставшийся у него дома и два новых. Странное дело, но когда я взялась за карандаш, то сразу полегчало. Старая привычка со времен двадцать четвертого района. А перенесенная книга и вовсе оказалась про самурайские замки, я пыталась читать ее перед сном после очередного дня в лотосе. Сразу понятно, кто поспособствовал сборам пакетика. Даже запах можно уловить, хоть и слабый. Дни немного разнообразились, а еще в мою еду почему-то перестали класть депрессант, да и уколы прекратились. Как ни странно это повлияло на меня в худшую сторону и по ночам мне стали сниться кошмары. А еще я начала замечать надсмотрщика. Не проходило и получаса, чтоб он не проходил мимо моей камеры. и относительно спокойно чувствовала себя только, когда рядом кто-то был.       Мы сидели с Хинами в углу и разглядывали замок из книги, когда к нам подошел старик. Благообразный с небольшой бородкой, седыми волосами и смиренным выражением лица. В целом он производил положительное впечатление, не считая того, что был одет в смирительную рубашку и руки его были связанны: — Доброго дня, дети мои, — поздоровался мужнина. — Доброго, -отозвалась я. — Добрый день, Донато-сан, — поздоровалась Хинами. И я окинула мужчину совсем другим, более запрессованным взглядом, ведь до сегодняшнего дня тут не появлялся, да к тому же был приемным родителем Котаро, пусть и некоторое время, но Амон всегда осекался стараясь не затрагивать эту тему. Порпоро заметил мой заинтересованный взгляд и спросил: -Хинами-сан могу ли я одолжить вашу подругу. — Да, — отозвались мы в один голос. Я поднялась с коленей, надсмотрщик неодобрительно посмотрел на нашу парочку, но ничего не сказал. — Откуда вы его знаете? -задал вопрос Донато. Ничего себе нюх у святого отца. Я не стала строить из себя дурочку и ответила без утайки: -Еще со времен CCG. — И как он сейчас? — с беспокойством спросил Порпоро. А вот тут я задумалась. Амон страдал, хотя не подавал виду, но не зря же он так много работал, а однажды я даже видела, как Котаро плачет во сне. Но, с другой стороны, вспоминая Сейдо, у Котаро еще все было хорошо. — Ну, относительно нормально. — Относительно? — c недоверием спросил святой отец. — Ну это смотря с кем сравнивать, или с чем, — расплывчато отозвалась я. — Понятно, — покачал головой гуль. После такого вот незамысловатого знакомства мы много общались и я узнала про Котаро интересные вещи. Оказывается, будучи ребёнком, наш Амон пел в церковном хоре, воровал пончики и постоянно ввязывался в драки потому, что хотел защитить других детей. Да это действительно очень по Амоновски. Жизнь в кокурии начала казаться мне удивительно легкой, если бы не ночные кошмары и гнетущие чувство неизвестности, которое я старалась отбросить всеми доступными средствами. И вроде даже получалось, пока однажды ночью я не проснулась от крика женщины. Пытки в кокурии не были чем-то новым, да и вообще здешние работники довольно грубо обращались с гулями, и пара было к этому привыкнуть, но больно уж истошно она вопила, даже стало страшно. На следующие утро ко мне пришел Такеши-сан и по дороге на свидание я увидела как из камеры по соседству выносили тело. Его даже не удосужились накрыть белой простыней. Кагуне даже не успел уйти в тело. Низ живота, ноги девушки и рот были перепачканы чем-то черным, а грудь истерзана. Я быстро отвернулась, рядом с санитарами появился начальник тюрьмы. Все же дикие звери эти кокурийские и рожи у них хуже гульих.       После этого происшествия спать стала урывками, иногда накатывал беспричинный страх и гадкие предчувствия. Я уже не справлялась, ну почему Вашу наконец-то не решит пустить меня на куинке? Надоело ждать. ***       В эту ночь меня разбудил кошмар. Но наяву все оказалось еще хуже. Открыв глаза, обнаружила себя привязанной к кровати, а запахов в камере значительно прибавилась. Несколько куинке с одинаковой структурой и примесью запаха метала, какие-то лекарства, депрессант и человек в черной медицинской маске. Его запах я узнала, надсмотрщик, рядом стояла тележка, железная, видимо, с медицинскими инструментами. Вот и все? Это называется утилизацией? Медленная, издевательская смерть? Или они решили выпытать информацию, что маловероятно, ведь Вашу ясно дал понять, что ему ничего не нужно. В голове звенело от огромного количества депрессанта. В воздухе летала легкая дымка. Надсмотрщик тяжело дышал, перебирая, опасные цацки и решившись, подошел ко мне. Вот и все, больше мне не увидеть Амона, не узнать, что такого страшного узнал Макото-сан и не разоблачить ССG. Может это расплата за мои грехи, и с такой смертью следует смириться? Руки вспотели, тело пробила мелкая дрожь, выступил холодный пот. Надсмотрщик коснулся шершавой и горячей рукой лица, до крайности нежно отвел с него волосы, будто влюблённый, а потом резко занес руку с ножиком, и пронзил мою руку, пришпилив ее к кровати намертво. Я закричала от боли, а в руках мучителя появился второй такой же нож. Третий. Четвертый. Он не говорил, ничего не спрашивал, просто делал свое дело, алчно вдыхая запах крови. Руки были исколочены, регенерировать они вовсе не собирались, а мой мучитель пошел к своей тележке за чем-то еще. В темноте я разглядела силуэт зубных клещей. И тут в голове что-то щелкнуло. Если умный человек может смириться со своей участью, находя ее заслуженной, то пытка ради пытки, это слишком. Собрав все силы в кулак я рванулась с кровати. Это было адски больно, но из боли я пыталась черпать силу. Дернулась. Раздался треск, путы, которые сковывали меня разорвались, ножи так и остались торчать из рук, вырвать их из днища кровати было легче, чем из плоти. Один по-настоящему сильный удар, ни легкий и маневренный, а сильный и резкий. Он всего лишь человек, а я гуль, пусть и под депрессантом. Противник наступал, я была напугана и собраться не удавалось, но в последний момент рванулась и собрав все оставшиеся силы пнула его ногой в живот. Удара оказалось достаточно. Надсмотрщик полетел в сторону двери, не успев затормозить и врезался спиной в тележку. Раздался жуткий грохот, полетели инструменты. Я, потратив все силы, красиво сползла по стеночке. В этот момент, дверь в камеру распахнулась, явив трех охранников, главу тюрьмы и Вашу собственной персоной. Охранники взяли бессознательного мужика под руки и куда-то поволокли. *** Больничная палата была наполнена ярким солнечным светом, который резал глаза, на столе стояли цветы, три белые розы в простой белой вазе. Белье пахло лавандой, а палата была отделана светло-коричневыми деревянными панелями. Смертников и даже пленников в таких не держат. Машинально принюхалась, слабый запах людей, настолько смешанный, что разобрать на отдельные составляющие невозможно. Из коридора доносились голоса: — Да для гуля у нее ужасная регенерация. Я виноват, надо было оповестить девушку, — со вздохом сказал Вашу невесть кому, а потом зашел в палату. Я демонстративно отвернулась к стене. — Рин-сан, вы пришли в себя, я рад, — с облегчением сказал Йошитоки. — Горо тоже хочет к вам зайти, — продолжил он, игнорируя мое недовольное сопение. — Рин-чан, ну прекратите. Это был наилучший способ поймать насильника. Популяция гулей не нуждается в селекции за стенами кокурии, а вы были идеальным вариантом, гуль, молодая, симпатичная. Как следователь вы должны понимать, что ловля на живца приносит хорошие результаты довольно часто. Так что это дело теперь можно смело закрыть и вам и нам это на руку, — Вашу улыбнулся, я этого не видела, но ощущала. Вот они во всей красе, подлые приемы Вашу, прав был Горо. — Да, вам пришлось тяжело, — продолжил Вашу после некоторой паузы, — но можете считать, что это был экзамен на лояльность. Вы действовали очень аккуратно и даже обошлись без кагуне, да и он не причинил вам существенного вреда, так что все обошлось. — Обошлось? — зло отозвалась я, и в одно мгновенье вскочив с кровати с размаху отвесила Йшотоки пощечину. — Да я с жизнью попрощалась, а у вас обошлось называется, — заорала не своим голосом. Глаза наполнились слезами, руки вспотели, а по телу побежали мурашки. Я закрыла лицо рукой и позорно разрыдалась. И тут произошло странное, Вашу положил мне руку на вздрагивающие плечи и прижал к груди. — И это следователь первого класса, — вздохнул он. Со злостью отстранилась, и отошла подальше. Вашу со снисходительной улыбкой посмотрел на меня, потирая ушибленную щеку.- Несколько дней назад, когда вас доставили сюда, я отдал приказ о вашем зачисление в один из отрядов. Кроме того, Хайсе и Арима просили возобновить тренировки, через несколько дней вас выпишут, так что… — у Вашу зазвонил телефон и он вышел из палаты, недоговорив Я осталась думать об услышанном и сделанном. Что этому гребенному старикану надо? Как-то это не вяжется не со знаниями о проектах Макото-сана, не с какой-то там любовью.       Через несколько дней состоялась выписка. Приехал за мной опять же сам Вашу и новое жилье тоже взял на себя он. Квартира была небольшой, но уютной. — Вы так заботитесь о своем будущем куинке, что мне аж неудобно, — сказала, застыв на пороге и не решаясь войти. — Куинке? Рин-чан, бросьте, хватит отчаянья и недоверия. — Тогда скажите, зачем я вам? — Зайдите внутрь и поговорим, — ответил Йошитоки. Я подчинилась. Тут было светло, под ногами, около коричневого кожаного дивана лежал розовый ковер с большим, пушистым ворсом, вызвавший мое негодование и отвращение. Всегда розовый терпеть не могла. Кремовые шторы закрывали окна, а в противоположном углу стоял большой телевизор. Похоже, у Вашу фетиш на коричневый и все его оттенки, а также на большие телевизоры. Это он тоже зря, не смотрю тв, предпочитая книги и интернет. Я присела на диван, а Йошитоки-сан расположился в кресле. — В первую очередь, я еще раз должен извиниться за кокурию. Не стоило так грубо вас подставлять. Можете считать эту квартиру частью компенсации. — Хорошо, как скажите, Йошитоки-сан, — также покорно отозвалась я. — Теперь поговорим об условиях проживания. Я предоставляю вам полную свободу в нерабочее время. Тут ни камер, ни охраны, так что вы вольны. Единственное, о чем я вас прошу, это не охотиться. ССG будет полностью снабжать вас едой. У меня аж челюсть отвисла. — С чего такие милости? — повисла тяжелая пауза, Вашу еще раз осмотрел меня с ног до головы, медленно, с расстановкой, словно оценивал, а потом ответил: — Я просто хочу, чтобы хоть кто-то жил по совести и уму. И еще, пока я не дам разрешения, вам стоит оставаться в ССG. Так будет лучше для всех. — И все же, что вам от меня нужно? — я закусила губу, Вашу пристально посмотрел мне в глаза. — Можете считать, что я просто очень благодарный человек, — улыбнулся он, показывая, что на этом разговор закончен. Йошитоки-сан взглянул на свои дорогие часы, — Ну мне пора, работа не ждет, располагайтесь, завтра я представлю вас начальству, — Вашу покинул меня, оставив недоумевать. Благодарный он человек. Следователь, благодарный гулю. Смешно даже думать о существовании чего-то подобного, тем более, что это сам Вашу. Первым делом я обошла квартиру в поисках камер, подслушивающих устройств или чего-то подобного. Либо плохо искала, либо в квартире действительно ничего не было, зато на комоде в прихожей обнаружились ключи и пластиковая карта на мое имя. Охраны тоже не было, видимо, Йошитоки-сан не врал. *** — Как отпустил? — у Амона глаза на люб полезли. — Вот так, предпочел чтобы из твоей подруги куинке сделали, а ты потом сражался частью ее тела? Ах-ха-ха-ха. — Такеши-сан, — со злостью осадил мужчину Котаро. — Молчу-молчу, но это ведь к лучшему, согласись. — Да, мне бы еще знать, что стоит за такой добротой ССG. — Практичность, — ответил Такеши-сан, — ты ведь уже знаешь, благодаря расследованиям, что некоторые гули работают на СCG по собственному желанию, за еду и кров. — Да, и все же, — Амон вздохнул, — мне придется расспросить об этом саму Рин, я даже неуверен, что подобное поведение Вашу касается Есиды и их тесной связи, за этим кроится что-то большее, — вздохнул Котаро. День был на исходе и закат, который Котаро отлично видел в окно своего кабинета навивал на мужчину тоску. Такеши-сан ушел и подкинул Амону еще одну загадку. Разобраться в хитросплетениях планов ССG и без того было непросто ***       Наверное, любой нормальный гуль, после того как попал в плен или под арест ССG будет заботиться о своей безопасности, так и я. Уже третий час крутилась по городу и пыталась понять, нет ли за мной хвоста. И его действительно не было. Вашу не врал о полной свободе. Это настораживало еще больше, но мне до свербежа в пятках, хотелось попасть в черный лотос, поэтому, по окончании тяжелого, а он был действительно тяжелым в моральном плане, рабочего дня, я решилась на опасную прогулку, все равно не уснула бы после того, что сталось сегодня. Отряд зет, такое название имело место куда меня распределил Вашу, находился в первом районе, но почему-то не в самом отделении ССG, а в офисном центре через дорогу, почему так, мне не объяснили, а требовать пояснений я не стала. Один только бионический протез заставлял меня корить себя, так что нового начальника я слушала в пол-уха, стараясь не пялиться на его руку, чтобы не обидеть человека. Если бы тогда я смогла что-то сделать… Нельзя было оставлять Котаро на растерзание Татаре. Вдобавок к этому в отряде зет, мы повстречались со старыми знакомыми, а именно с Мияко и Рюу. Они тоже были частью отряда и косились на меня весь день, так, будто привидение увидели. Мне бы подойти и объясниться, но я не смогла себя заставить.       Уверившись, что хвоста нет, взяла курс на лотос, надеясь, что не ошибаюсь и не подставлю еще и своих. По прибытии в лотос меня тоже ждал сюрприз. Вместо офиса детективной конторы, на двери красовалась табличка с названием одной из косметических компаний, и женщина к которой я подошла, чтобы спросить не знает ли она, куда ехали старые арендаторы, полчаса уговаривала меня купить красную помаду. Окончательно разочаровавшись в жизни, я села на лавку в ближайшем парке. И зачем мы живем если даже себя спасти не можем, не говоря уже о тех, кого любим? Или это корявая тактика поведения одной отдельно взятой особы? ***       В дверь позвонили во втором часу ночи. Понадобилось большое усилие воли чтобы встать с дивана и открыть дверь. На пороге стоял довольный, взъерошенный Такизава. При виде меня он зловещи улыбнулся, и обратился в пустоту: — Ну я ж говорил, что сумею ее найти, — на речь Такизавы не отвались и принюхавшись, я никого другого не учуяла.- Пойдем тян-Эй, Флопи хочет говорить с тобой, — с усмешкой сказал Такизава. Без лишних слов влезла в первую попавшуюся обувь, и последовала за Сейдо. Амон ждал аж через два квартала. — Рин, — Котаро подошел и крепко обнял меня. Не сопротивляясь, обняла мужчину в ответ. По щекам покатились слезы. — Я рад, что ты жива. — Прости за беспокойство, — хлюпая носом сказала я. Амон вытер мои слезы и вздохнул. — Какое трогательное воссоединение, — послышался со стороны голос Сейдо, — Мне аж есть захотелось. — Cейдо, возвращайся в дом и поешь, нам все равно надо поговорить. Только никого не убей по дороге. — Даже ручку нельзя оторвать? -взгляд Амон стал для Сейдо лучшим ответом.-Злые вы, — печально вздохнул полугуль и растворился в темноте. Я рассказала Амону все, что произошло в кокурии и за ее пределами. Котаро был удивлен поведением председателя, но кажется сюрпризом для него услышанное не стало. — Рин, тебе нужно уходить как можно скорее. — Не могу, я пообещала Вашу-сану, что пока он не даст добро я не покину ССG. Да и это может быть нам на руку. — Каким образом? — Пока я там, я могу побольше узнать о их связях с V и другими гулями. — Ты хоть понимаешь, что это опасно? — Амон, мне так надоело быть обузой. Пожалуйста, дай мне хоть раз пригодиться тебе, — я посмотрела на Амона. Котаро вздохнул и возвел глаза к небу. — Похоже, у меня просто нет выбора- Котаро протянул мне клочок бумаги. — Вот, здесь схеме как добраться до нового дома и офиса, честно говоря, мне было бы намного спокойнее, если бы все время вне ССG ты проводила в лотосе. — А как же Вашу? Если будет хвост? — Отобьемся как-нибудь, затеряться в таком большом городе можно без труда. К тому же почему-то я доверяю Йошитоки-сану. — Амон…- закусила губу. Во мне боролись чувство эгоизма и здравый смысл. — Я постараюсь, но не обещаю. Верить бездумно ССG мы не должны, а наши чувства еще не повод чтобы расшатывать жизни многих гулей и людей. — По той же причине я не пришел к кокурию, хотя и очень хотелось, — признался Амон. Я вздохнула и поцеловала Котаро в щеку. Очень уж хотелось это услышать.       Следующие дни были посвящены врабатыванию. Пришлось преодолевать непонимание в коллективе и учится не шарахаться от бионического протеза нового руководителя. Последние мне удалось, а что касается Рюу и Мияко, то я просто старалась пересекаться с ними как можно реже. Впрочем, девушка сама решила разрядить обстановку и за чашкой кофе мы более-менее поладили.       Функции отряда зет в ССG были очень странными. Официально группа даже не значилась ни в каких документах и как объяснил мне Куго-сан, довольно часто людей из отряда зета поодиночке переставляли к другим отрядам. ***       После тяжелого трудового дня я сидела в кресле Амона в лотосе. Мужчина стоял у стеллажа, разбирая какие-то бумаги, а нагретое место, я беззастенчиво оккупировала. К тому же с это стороны открывался очень удачный ракурс на профиль Котаро и ниже. Признавшись себе в этом, постаралась отвести взгляд, но он, как нарочно, упал на некогда пострадавшую конечность Амона. Рука была в порядке, как и положено, но на ум сразу пришел Куго-сан, а вслед за ним четкое видение событий, которые бы уже стоило выкинуть из головы. Тяжело вздохнула, и заставила себя отвернуться. Амон положил папку на стол: — На сегодня все, мы можем ехать. — Да, хорошо, — покачала я головой. На пороге нас остановила девушка, низенькая, миниатюрная, но красивая брюнетка. Впечатление портила грязная одежда: — Мне сказали, что где-то здесь работает глава двенадцатого района. Мне нужна его помощь. Вы же тоже гули, пожалуйста, пропустите меня к нему, — девушка молила, и наш с Амоном уход отменился по техническим причинам. Девушка нервно ерзала на диване, я расположилась напротив, а Котаро занял место в своем кресле. — В пятнадцатом районе, куда я пришла, мне посоветовали обратиться к вам, говорят, что вы помогли многим гулям и людям. Пожалуйста помогите и мне, правда, у меня совсем нет денег, чтобы заплатить, но я могу выполнять любую даже грязную работу, все, что скажите, — девушка всхлипнула. — Успокойтесь, — мягко начал Котаро, — для начала я бы хотел узнать ваше имя и суть проблемы. — А конечно, извините, — девушка встала с дивана и поклонилась, — меня зовут Хосино Инари. Я пытаюсь спастись от преследования организации V. Везде где я говорила об этом меня просили побыстрее убраться, так что вы моя последняя надежда, — девушка смотрела большими глазами, полными страха на Котаро. Амон прибывал в задумчивости. Инари, насколько мне было известно в синтоизме одно из главных божеств, и у родителей назвавших дочь таким именем должен был быть серьезный повод или мания величия. Впрочем, какое это имеет значение, если перед нами человек за которым, охотятся довольно серьезные враги. Все что мы с Амоном знали об организации V прежде ничего хорошего не сулило. — И что вы хотите от меня Инари-сан? — подал голос Амон. — Убежище, спрячьте меня хоть не надолго. Полгода мне должно хватить, я просто хочу узнать (сказать спасибо), кто убил моего наставника (мучителя) Есиду Макото. У меня из рук выпал телефон, глаза Котаро непроизвольно расширились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.