ID работы: 3274445

Когда наступит полночь...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно,словно с обидой на свою природу,алое как огонь,солнце закатилось за линию горизотна.Сумерки пробрались в город незаметно,словно скрывались от невидимых и опасных врагов,и не спеша захватывали все большую территорию... Постепенно они добрались и до опустевшей на ночь пиццерии.Накрыв её бесшумным и незаметным пологом,сумерки стали пробираться все дальше и дальше... Но из-за режущих своим светом глаза,люмицистентных(?) ламп,постоянные слуги ночи не смогли проникнуть внутрь... Под этим ужасным и ненастоящим светом находилась большая часть здания и лишь огромную деревянную сцену освещали ласковые огни софитов.Освещали, но не грели. А на самой сцене стояли,кидая неброские тени,диковинные механические животные.Словно сошедшие со страниц какой-нибудь книжки о научной фантастике,роботы молча буравили зал немного впалыми глазницами. Их было трое.Словно каменные столбы-исполины они твердо стояли на деревянном полу. Тот,что находился впереди имел прочную металлическую обшивку,покрашенную в темно-коричневый цвет.Между его короткими механическими ушами покоился блестящий черный цилиндр.Вкупе с однотонной бабочкой на шее,он придавал роботу образ какого-то комедианта из 20-го века,а микрофон стоявший перед ним,этот образ завершал. Только зачем ему микрофон,если голос заперт глубоко в голосовой коробке? Справа от него стоял ещё более нелепый персонаж.Обшивка цвета охры,забавный хохолок на голове,оранжевый клюв с нелепо сидящими по краям зубами и накрахмаленный белый слюнявчик с надписью "Давайте есть!".Впрочем надпись,даже не часть имиджа,а скорее ирония. Насмешка огромным лапам-крыльям,которыми ей можно схватить лишь свой металлический поднос с огромным кексом. Так зачем зубы птице,которая больше не может есть? В небольшом отдалении от них,но все ещё на сцене, стоит последний робот.Его весьма массивный фиолетовый корпус украшают то ли заячьи,то ли кроличьи уши и красный бант-бабочка на шее. Его вишнево-алые глаза не смотрят в опустевший зал... Они смотрят на ещё одну усмешку судьбы-на его элетро гитару... Блестящая красная с белыми вставками...даже струны есть... Но робот видит не только гитару,его взгляд невольно падает на огромные металлические руки,которые эту гитару и держат.... Они даже и пальцы сделали,да только он ими может разломить свой инструмент,как жалкую щепку. Не руки- а какие-то культяпки,по мнению робота... Но разве у робота есть мнение? Так зачем ему дали руки,если он никокда не сможет ими сыграть? Чуть дальше от сцены,за толстой темно-синей занавеской и табличкой "Простите.Не работает",тьму неосвещенной бухты прожигают два якрих желтых огонька.Да и тот кто здесь спрятан,знает ,что свет сюда больше не проникнет.Ничто не сможет согреть и обрадовать его,ничто кроме желания видеть людей. Повинуясь внутреннему зову,он отдергивает штору,но кажется на него смотрят.Замерев,робот радостно глядит в камеру и осторожно придерживает занавеску,немного ржавым крюком-рукой. Его рыжий,но ощутимо потрепанный металлический корпус не очень хорошо виден,но можно заметить коричневые "штаны" и полностью ободранные металлические стопы.Пасть слегка приоткрыта,а кожанная повязка висит над одним из век. Камера перестала мигать и робот-лис обиделся.Он знает,что это лишь сотая доля того внимания,что ему хочется получить. Уже две минуты кто-то не проверил его присутствие и не наградил долей внимания.Лис знал как его получить и стремительно понесся по правому коридору.Всего лишь несколько мгновений долгожданного триумфа.Но ему хватит.До следующей ночи. Почему же лиса не пускают к публике,если он жаждет оваций? Совсем скоро сюда вновь вернется солнечный свет и заглянут первые посетитили. Совсем скоро из голосовой коробки польются записанные программой нелепые песни и шутки,смысл которых порой не понимает даже сам робот-медведь. Совсем скоро массивный фиолетовый робот-заяц будет искусно притворятся что сам играет на лакированной электро гитаре. Совсем скоро по залу будет разносить заказы для голодных клиентов робот-птица.И незаметно клацать зубами от запаха её любимой ассотри-пиццы. Совсем скоро за всем этим будет наблюдать робот-лис и тихо скулить,стараясь привлечь внимание.Но его никто не заметит. А все вопросы утонут в первых лучах загорающегося солнца. Вплоть до полуночи. But Show Must Go On!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.