ID работы: 3274537

Загадываю на звезду желание

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я загадываю на звезду желание оказаться там, где ты...

      Хлопки. Звучный удар барабана. Взлетающий к самому небу гул. Миллионы голосов в окольцованном синими горами городке. Осязание щекочет лёгкий запашок пороха. Волшебными красочными стрелами взлетает он ввысь, предварительно нанизав на себя настроение всех в этом живом море смеха и цвета. От тысяч мельтешащих красок слезятся глаза. Голова крутится-вертится. Забыться хочется в этом буйстве веселья и пиршества.

Я загадываю своему сну желание узнать, в чём его смысл.

      Сего желается и ей. Покинув душный салон лимузина, она запрокинула голову вверх и приоткрыла искусанные от волнения губы. Послевкусие крови и вишнёвого блеска ударило в голову солёно-сладкой нотой. На меловом слабо украшенным румянами лике промелькнуло несколько красок. Прикрывшая усталые веки жёлтая, оттенившая сонную душу фиолетовая, скользнувшая прохладным ветерком по обнажённым плечам розовая, озарившая стройный силуэт оранжевая.

Я загадываю радуге, которую видела Я загадываю на людей, которые вправду мечтают

      Глупая маленькая девочка. Она. Глупой маленькой девочкой она была и осталась поныне. Пусть нынче и зовётся Королевой. Королевой-Небесами. Её крылья распростёрты над всем миром: сквозь оперенья мягких Облаков пробиваются золотистые струйки Солнца, прохладные слёзы Дождя; взмах знаменуется Громом да Ураганом; спокойствие — серой пеленой Тумана, рождающей интриги.       И вон они: шесть стихий, шесть Хранителей, каждый на своей орбите кружится вокруг своей зарницы, своего Неба, своего босса — юницы в пронзительно-синем платье, подчёркивающем всю молодую красоту наравне с семью самоцветами на этом одеянии.       И вот она — нескладная хрупкая девчурка, ещё вчерашняя школьница, а ныне Главный Хранитель миллионов маленьких сердечек, крошечных человечков, вынужденных лить реки-океаны слёз от неисполнений Десяти заповедей. И как маленькие дети они цепляются за полы её, как по Божьему веленью — Десятой Вонголы, — её пронзительно-синего наряда, расшитого шестью стихиями, пачкая его кровью и слезами.

Я загадываю на завтрашний день, который, как надеюсь, никогда не наступит.

      Её самое сокровенное желанье — навеки вечные остаться в мире сем, именно на этом отрезке временной линии. Обрезать прошлое, настоящее, будущее — оставить лишь праздник этот, Карнавал Всех Живых, где нет места боли, слезам и кровям. Дабы вино лилось рекой, а бдящие мир карамельные глаза могли прикрыться в блаженном забвении, и полная светлых мыслей головушка могла упокоиться на плече Любимого, а пальцы сплестись, отразив свет далёкой луны блеском на двух тоненьких ободках вокруг безымянных.

Я загадываю на всё, чего мы так и не сделали. Я никогда не думала, что придёт то время, когда ты будешь... В такой дали от дома, в такой дали от меня.

      Ибо так писан закон: она — Королева, он — её супруг. Но не Король. Просто одна из тех миллионов безликих теней, за коих она ставит свечки. Королева поджала прелестные губы — мягкий сладковатый привкус вишнёвого блеска сменился горечью. В душе шевельнулась светлая благодарность леди Фортуне, повернувшей своё легендарное колесо так, дабы милый сердцу рыжик вернулся на верную сторону баррикад. К ней. Да, разница определённо была, и немалая: у Белой Лилии, Бьякурана Джессо, он был всего-навсего, пусть и одним из лучших, корнем, сгний который — замена нашлась бы незамедлительно. Да, Ирие Шоичи имел честь являться важной «шестерёнкой» в белоснежной системе «Джессо», а затем «Мельфиоре», но всё же для «Лилии» он был марионеткой, называвшейся некогда «университетским другом». По-иному же записывалось в книгу бытия немного нервного и немного со спазмами в чреве от этого Солнечного Мальчика пребывание подле того Одуванчика, коему Судьба задолго до рождества готовила Небесный пламенный венец.

Просто вспомни все мгновения вдвоём...

      В череде прошедших дней, подобной пластилиновой бесцветной массе, он всегда был рядом. Она, совершенно далёкая тогда от образа Королевы-Неба, нерешительно поднимая на него большие карамельные очи, всегда задавала ему один и тот же немой вопрос.       Почему ты со мной?..       Может ей, маленькому подобию Золушки, было бы лучше коротать дни в одиночестве? Ограничивать своё сердце любовью лишь к доброй и ласковой маме? Откуда ей, главному недоразумению и неудачнице средней Намимори, было знать, отчего добрый соседский мальчик иное утро ожидал её на одном и том же перекрёстке, рискуя опоздать на занятия, но всё равно взять неуклюжую девочку из параллельного класса за руку и побежать вместе с ней по зелёным мирным улочкам? Почему этому милому пареньку с вихрастыми рыжими волосами и очками, неловко лежавшими на носу, так важно было видеть хотя бы призрак её улыбки? Зачем так старательно стремился он занять священную нишу в её душе, ту, отведенную для тех, кого обычно именуют «друзьями»? Ведь иначе в хрупком сердце не высеклись, точно законы на древних каменных скрижалях, кровоточившие слова…

Я никак не могу дать тебе уйти, ты был создан для меня.

      …Слова, способные разбить это сердце вдребезги. Для маленького одинокого человечка искреннее внимание кого-либо — благословение свыше. Оно же и проклятие. Разве могла девочка-Одуванчик предположить, что Солнечный мальчик (она называла его так, даже не зная природы его пламени!), всегда сопровождавший её на раннем жизненном пути, всегда что-то там робко мямливший, отчего ей доводилось прислушиваться внимательней, всегда вспыхивавший в лице, стоило ей подарить ему улыбку — что милый Солнечный мальчик однажды покинет её небосвод, дабы позже на жизненном пути взойти опасным ярким заревом на чужом Небе?

И я не хотела причинить тебе боль, но знаю: В игре любви, что посеешь, то и пожнёшь.

      Никто из них не был виноват — их просто, по закону жанра, развела Жизнь. Непредсказуемая прядильщица: нет, не разорвала она красные нити, а просто поручила держать их разным созвездиям, разделённым мерцающей в ночи Небесной рекой, Млечным путём.       Вега и Альтаир.       Она, Небесная Богиня, созидающая витиеватые звёздные кружева — многие зрят в Саваде Тсунаёши сие нежное божество, зажигающее искорки счастья даже в самые тёмные времена.       Он, смертный Пастух, коему к божественной Возлюбленной дорога от Земли к Небу ой как далека… Как и Ирие Шоичи к своей Суженой.       Столь уютная близость, прикосновение чела к челу, молчание и пристальные взгляды глаза в глаза. Она видит в затягивающих её на самое дно забвения бархатно-зелёных глазах себя, как в зеркале.       Страшные были времена, когда это пылало огненными письменами на их сердцах самым страшным запретом разных сторон баррикад.

Я чувствую, что пора нам помириться, чувствую, что пришло время снова быть вместе.

      Остаться наедине в ночи, сбросив тяжёлые, точно доспехи, одежды, весь блеск, весь лоск, все маски, оставив лишь переливающиеся перламутром в свете ночника нагие тела, обнажённые души. Чертить на влажной коже узоры — ритмику собственного сердцебиения. Позволить прекраснейшей ночной музыке двух голосов выпархивать с открытого окошка, путаясь в воздушных занавесках, но всё равно устремляясь к россыпи звёздных огней и фейерверков на тёмном небе. Жадно вдыхать дурманящий жар тел друг друга, захлёбываться сладким вином, что льёт в глотки поднявший голову демон Желание.       А когда солнечный шарик покажется из-за вершин синих гор — Вега и Альтаир утратят последнюю возможность любоваться друг другом. Вплоть до новой темноты.       Королева-Небо вновь станет во главе Авангарда величия своей Семьи, созидая новые хитросплетения из зарниц счастья и горя других.

И сделать время нашей близости самым лучшим... Сейчас или никогда.

      Ибо поутру шипастое колесо мафии вновь начнёт свой бег по человеческим жизням…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.