ID работы: 3274554

Два по математике или как довести маму до истерики

Джен
G
Завершён
81
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты пила? - Нет. - Тогда как объяснить то, что на экскурсии ты бегала от памятника к памятнику, крича: « Последовательность команд: Дедал 23. Спалить школу и сделать селфи! Начать активацию ». По - твоему это нормально? - Мам, я не знаю, почему у меня не вышло! Анни делала точно так же! - Как? Пыталась спалить школу? - Не спалить, а взорвать! Прямо как Перси Дже… - Ты точно пила. - Я не пила. - Тогда ты что – то курила. Признавайся, ты курила? - Нет. - Тогда почему, когда у тебя вдруг потекла кровь из носа, ты заорала: «Кровь Олимпа! Кровь Олимпа! Быстрее, держите ее, мы не справимся с Порфирионом гигантским, спасайся, кто может… или кто хочет. В общем, бегите полукровочки тупенькие». Ты считаешь это реакция нормального человека на кровь? - О Боги, мам, представь, если бы пролилась хоть капля крови, то восстала бы сама мамуля Гея! И убила бы всех полукровочек, и не над кем мне было бы издева… - Ты сейчас издеваешься?! Нормальный человек, увидев кровь, не побежал бы к речке, и, зайдя туда по пояс, не стал бы кричать: «Дядя Пося, а дядя Пося, признай тетю Нику, сделай доброе дело. Я хорошая, умненькая, буду приглядывать за Перси. Ну, дядя Пося, признай меня», а потом, когда насквозь промок, не стал бы выть и приговаривать: «Ну почему Перси всегда выходил сухим из водички, из Стикса, да даже из Леты, а я не могу спокойно выйти из Ист – Ривер! О Фортуна, любимая, когда ты уже перестанешь бухать? Ну сделай одолжение, побудь трезвой хотя бы недельку-у-у!». - А что мне делать, если моя Фортуна алкоголичка? Надо же ее хоть как – то отучать! - Так, если ты не курила, не пила, то точно что – то употребляла. Что ты принимала? - Ничего я не принимала. - Да? А то, что ты накинулась на черного тибетского мастиффа и била его кулаками, выкрикивая: «Катись в Тартар, адская гончая! Сгинь, иди, играй с малышкой Цербером! Хотя нет, лучше присоединяйся к Говяжьей Башке, то есть к Минотавру, то есть… короче, вали в Тартар!». - Ой, мам, ну перепутала, с кем не бывает. Кто не перепутает тибетского мастиффа и адскую гончую? - А нормального парня, с каким – то Октавианом ты тоже перепутала? Когда мне рассказали, что моя дочь, накинулась на проходящего мимо парня с огромной палкой и с криками «Убью насильника плюшевых мишек», я чуть в обморок не свалилась! - Мам, я люблю плюшевых мишек, а Окташа – нет. Наши пути разошлись! - И поэтому надо было набрасываться на совершенно незнакомого парня? - Мам, я не виновата, что у него в руках были ножницы и медвежонок! А вдруг, он бы его выпотрошил? - Этот парень бирку срезал, дура. - А я откуда знала? Мысли я пока что читать не научилась. Но если Афина мне поможет, то очень скоро… - Похоже у тебя не все в порядке с головой! Надо записаться к психиатру! - Со мной все в порядке! - Да, конечно. Это нормально, что ты схватила нашего кота и начала трясти его, прося превратиться в пегаса. - Наш кот, это не просто кот! - Ага, это инопланетянин с планеты Сатурн*. - Во – первых: что за хрень ты несешь? Во – вторых: все знают, на Кроносе уже давно никто не живет! Все здания сосредоточенны в Тартаре! В третьих: Наш кот не инопланетянин, а Фрэнки Чжан! - Ага, и это позволяет тебе орать на весь дом: «Фрэнки, зайка, ой, то есть котик, тетя Ника хочет, чтобы ты стал пегасиком! С крылышка – ми! Я буду с ним болтать и назову его Блэкджеком…. Ээээ младшим!». - Мам… - Это нормально, да? А то, что у меня сейчас истерика начнется это тоже нормально? - Она уже началась, мама. Слушай, я давно хотела сказать… - Что? Что еще? Ты разговаривала с рыбками? Крала Bmx? - Не, это было давно, я хочу сказать… - Дожили, теперь уже вором подрабатываем. - Да нет же! Мам, я беременна. От Нико ди Анджело. - Что? Это еще кто? - И будет у меня Аидушка младший, будем вызывать скелетиков по утрам, танцевать с ними ламбаду, а Фурии будут приносить нам завтрак в постель! - Дочь, а дочь, а пошли вместе к психиатру? А то что – то мне тоже нехорошо. - Зачем к психиатру? Можно к Деметре сходить. Она тебя кашей накормит… - Все, я схожу с ума. Какая Деметра? Какой Нико? Какой Аидушка младший, ты что, шутишь? - Вообще – то да, мама. Я не беременна, у меня просто два по математике. - О Боги, всего лишь два по математике. Значит, ты не пьешь, не куришь, не принимаешь, с тобой все в порядке? - Да, мам, это всего лишь два по математике. - Всего лишь два по математике. Всего лишь два по математике…. Стоп. У тебя два по математике? - Не пронесло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.