ID работы: 3274575

Оставленные крылья

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все изменилось

Настройки текста
К Дому Совещаний неспешным шагом двигалась молодая красивая девушка-вампир. Ничего особенного... если не считать того, что ее длинные мягкие волосы были очень светлыми, почти что белыми. Старейшины пораженно уставились на красавицу в черном брючном костюме и черном же плаще, Верховная Травница вообще застыла на месте. Ветерок слегка шевельнул плащ, и стало ясно, что прибывшая держит на руках ребенка - хорошенькую годовалую девочку. Беловолосая подошла к травнице. - Здравствуй, Келла. Конечно, мы давно знакомы, но кое-что я все же должна объяснить. - Вот именно, - отозвалась та, - что происходит, Элли... то есть, Повелительница? - Повелительница Эллиана из клана Виствольфтов, - сказала девушка. - История длинная, невероятная, но правдивая. Среди вас теперь есть еще один беловолосый... точнее, одна. Воцарилось потрясенное молчание. Потрясало то, что, претерпев подобную трансформацию, Странница Анна из клана Серебряных утратила почти все свое могущество - у нее осталась лишь телепатия. С другой стороны, Повелители могут регенерировать, а Странники - нет. Появились Повелитель Догевы и Верховная ведьма. Эллиана улыбнулась так, что стали заметны маленькие, очень изящные и красивые клыки. Когда Аррактур посмотрел ей в глаза, он старшно удивился - небесная голубизна сменилась цветом серого мрамора. Глаза были светлыми, чистыми и блестяшими, с очаровательными крапинками на радужке. Впрочем, ее потрясающей красоте и обаянию это пошло лишь на пользу. - Арракктур тор Ордвист Шэонэлл, глава клана Виствольфтов, отныне я, Эллиана, в твоем клане. Примешь ли ты меня? - прозвучало спокойно и весомо. - Я принимаю тебя, Эллиана, - ответил Повелитель. "Не могу же я прогнать ее, в самом деле!" А сама вампирка с удивлением поняла, что они оба говорят на алладаре, которого она прежде не знала... На лугу паслись кьяарды. Наблюдающая за ними беловолосая женщина-вампир о чем-то тихо говорила с табунщиком. Тот улыбнулся, сверкая клыками, затем успокаивающе и немножечко панибратски потрепал ее по плечу. Беловолосая направилась к животным. Стоило ей подойти, как один из молодых жеребцов бросил щипать травку, осторожно подошел к девушке и с интересом принюхался к пушистым волосам, стянутым в высокий конский хвост. Фыркнул, обнюхал прелестное лицо. Эллиана сейчас же полезла в карман за сахаром. Жеребчик с еще большим интересом понюхал ее руки, слизнул сахар, а потом легонько пихнул девушку мордой в плечо. - В смысле? - не поняла она. Жеребец заржал, словно насмехаясь, а затем присел так, что стало ясно - садись. Эллиана в момент оказалась у него на спине, а красавчик рванул с места в карьер, но всадница тем не менее удержалась. Вернулись они часа через три. - Подружились? - ухмыльнулся Рен. - Похоже, - спрыгнула на землю Повелительница. - Агат катал меня по всей долине... - Вот и хорошо... Повелитель Догевы уже битый час дискутировал с новоявленной родственницей, но договориться они, похоже, и до вечера не смогут. - Аргументируй, - просила Элли. Лен вздохнул. - Ты - девушка, - в который раз объяснял он. - Я - Повелительница, - не осталась в долгу она. - Оружие - не женское дело. Посмотри на Вольху... - Лен, я - не Вольха, я владею оружием наравне с тобой. - На здоровье. Повелитель спихнул ее с подлокотника кресла. Точнее, попытался. - Мне что же, Лерку просить? Или Ролара? - Да дался тебе гворд! - не выдержал Арракктур. - И с чего такая страсть к оружию? Она решила пойти на крайние меры. - Леоон! - всхлипнула притворщица. - Плаакать буудуу... ууу... - Хорошо-хорошо, - вскочил Лен, - научу, только не плачь! Ну не плачь же! Уж если Повелитель Догевы чего и не выносил, так это женские слезы. Эллиана протянула руку, на которую тотчас села летучая мышь. - А теперь? Стоящий возле дерева Лен привалился спиной к стволу. - Ты же все еще помнишь, как объединить сознание... Она сосредоточилась... Полет. Догева осталась где-то внизу, но видно, что вампиры празднуют Хорошую Ночь. Парочки обнимаются под прикрытием крыльев, тренируются в дружеском спарринге гвордщики, компашки жарят шашлыки. Тихо, мирно, спокойно... "Мышка - наружка Их Повелительских Величеств" - Лен, получилось. Спасибо за идею. Реар был обточен в форме волчьего клыка - знак того, что она из Догевы. Да, теперь осталось только найти Хранителя... Надев кожаный шнурок на шею, Эллиана потрепала Агата по крутой шее. - Скоро расстанемься, дружище, пора лететь. Кьяард только вздохнул. - Покатаемся, а? Весело заржав, жеребец вихрем помчался вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.