ID работы: 3274640

Они

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаешь, я всегда тебя ненавидела. Даже в раннем детстве тебе нравилось играть в друзей. Ты так виртуозно изображала поддержку и сочувствие, что в какой-то момент я начала тебе верить. Но это всё было ложью. Твои слова и улыбки были лишь искусной игрой. Ты говорила, что я твоя самая лучшая подруга и другой тебе не нужно. Но глубоко внутри ты смеялась надо мной и моими чувствами. Я слишком поздно это поняла.       Ты говорила, что понимаешь меня как саму себя. Но это не так. Ты ничего не знаешь ни обо мне, ни о моих чувствах, ни о мире, в котором я живу. Ты никогда не видела Их. Никто Их не видел, только я. Я уже точно и не могу вспомнить, когда Они появились. Возможно, они были всегда, просто я не замечала Их. Они казались мне ночными кошмарами, навеянными страшными историями и фильмами ужасов. Но Они не мерещились мне, Они действительно существуют. Они похожи на чёрные человеческие силуэты с горящими красными глазами. Они приходят ко мне по ночам и собираются под моими окнами, но не заходят в дом. Они боятся света, а я никогда не спала без него. Я знала, что Они убьют меня стоит только свету погаснуть. Мне никто об этом не говорил, я просто знала это.       Однажды я попыталась тебе рассказать о Них, но не смогла вымолвить ни слова. Горло сдавил болезненны спазм, а язык словно примёрз к нёбу. Их это очень разозлило. Всю ночь Они стучали мне в окно и скреблись в дверь. Мне было ужасно страшно, но помощи было ждать не от куда. В этом огромном мире я была совсем одна. Даже родителям не было до меня дела. У них была своя жизнь, и я не являлась её частью.       Шли годы. Я смирилась с Их существованием и перестала бояться. У меня была ты – мой солнечный лучик в кромешной тьме. У нас не было друг от друга секретов и мне казалось, что так будет всегда. Но всё изменилось, когда появился он. Это была любовь с первого взгляда. В нём было всё, что мне так нравилось в парнях. Высокий, с приятным голосом и тёплыми глазами. В него невозможно было не влюбиться. Все мои мысли были лишь о нём. Каждый раз, когда он проходил мимо, у меня перехватывало дыханье. Я жила, бредила им. И ты видела это, не могла не видеть ведь ты всегда была рядом. И вот когда я почти набралась смелости чтобы признаться ему в своих чувствах ты, смущаясь, сказала мне, что он предложил тебе встречаться.       Тогда-то я и поняла, что всё это время ты лгала мне. Ты лишь притворялась моей подругой. А я слепо верила тебе. Мне было больно очень. Что-то в груди рвалось и ныло, всякий раз как я видела тебя с ним. Это было невыносимо. Тогда-то я и начала слушать Их. По ночам я садилась на подоконник и смотрела на Них. На тех, кого когда-то боялась. Сейчас Они не казались мне такими страшными. Они говорили со мной. И хоть Их голоса звучали лишь непонятным шёпотом, я продолжала слушать. И в какой-то момент поняла, что нужно делать.       Стащить из дома нож оказалось даже проще, чем я думала. Мама даже не заметила. Я позвонила тебе и предложила прогуляться до ближайшей лесополосы. И ты, глупая, с радостью согласилась. Всю дорогу ты, не прекращая, говори о нём. О том какой он хороший и как ты счастлива, что вы вместе. Какое же удивлённое было у тебя лицо, когда я прервала тебя на полуслове, вогнав тебе под рёбра нож. Знаешь, я представляла себе это по другому. Я думала, что ты будешь кричать, вырываться и молить о пощаде. Но ты, попытавшись убежать, споткнулась на ровном месте и ударилась головой о пень. Истязать мёртвое тело оказалось совсем не интересно. А я так надеялась послушать твои крики. Очень жаль.       Интересно, а он будет любить такую тебя? С изрезанным лицом и вспоротым брюхом. Нет, не будет. Теперь ты будешь казаться ему отвратительной и он, наконец-то, заметит меня. Да, так и будет.       Я так увлеклась своими мечтами, что совсем потеряла счёт времени. Солнце начало садиться. Нужно спешить домой, пока не появились Они. Я огляделась по сторонам в поисках тропинки, но её нигде не было. Похоже, я завела тебя слишком глубоко в лес. Зато здесь тебя не скоро найдут. Да и на меня никто точно не подумает. Сладко улыбнувшись, я покинула твоё последнее пристанище. Впрочем, радость моя была не долгой. Сколько бы я не шла лес всё не кончался. Я поняла, что окончательно заблудилась, когда вернулась к твоему уже остывшему телу. Солнце уже село, и со всех сторон начали раздаваться едва слышимые шёпотки. Нужно было спешить. Я сломя голову кинулась по лесу, не разбирая дороги. Ветки хлестали меня по лицу, а твоя высохшая кровь на моих руках неприятно оттягивала кожу. Воздух обжигал легкие, и бок начало несчастно колоть. Я поняла, что больше не смогу сделать и шага. Прислонившись спиной к ближайшему дереву, я сползла на землю.       Вот и всё. Игра окончена. Они пришли за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.