ID работы: 327474

Встреча с единорогом.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка.

Настройки текста
Однажды, в теплый летний вечер, Рина прогуливалась по саду Академии. Июль шел своим чередом. Девушке нравилось лето. Тёплое, жаркое, солнечное лето. Красивый летний сад. Зеленью покрыты все деревья и кусты, дорожка из маленьких камней заросла мхом, вовсю журчал маленький ручеёк, который перетекал в прекрасный небольшой прудик. Около пруда стояла скамейка, ветки берёзы, которая стояла возле скамьи, красиво и величественно опускались вниз. Девушка часто приходила сюда, ей нравилось здесь. И эта красота летней природы, и этот прекрасный пруд, и мысли приходили и уходили всегда красочные и сказочные. В этот день ей особенно хотелось побыть одной, убежать от всех. И вот, как обычно, Рина села на скамейку, достала книгу и принялась читать. Её так захватывало всё сказочное, всё красивое и необычное. Книги. Самая любимая её вещь это книга. Она растворялась в книге, переживала все события, переживала за главных героев. Прочитав совсем немного, девушка услышала какой-то шум. Оглянувшись, Рина встала и замерла на месте. Перед ней предстало удивительное и прекрасное существо. - И кто это тут такой? – отойдя от шока, мило спросила девушка. Из урока по УЗМС девушка узнала его. Это был единорог. Белый жеребец, девственно чистый, у которого посредине лба имеется витой рог. Единороги бессмертны. Им свойственно жить в одиночестве в каком-нибудь одном месте: обычно это лес, где есть озеро, достаточно чистое, чтобы они могли видеть в нем себя. Единороги немножко тщеславны от сознания, что они — самые прекрасные существа в целом свете и к тому же — волшебные. Вступают в брак они очень редко, и нет леса более зачарованного, чем тот, где единорог рождается. Единорог посмотрел на девушку. Рина медленно подходила к этому милому зверю. Когда они оказались слишком близко, единорог потянулся к девушке. Рина погладила его по голове. - Какой ты красивый – прошептала она – Давай дружить? Он уставился на неё, а после, как будто соглашаясь, кивнул. Рина улыбнулась и села на скамейку. Единорог поспешил за ней. Девушка произнесла пару слов и в её руке появилась рыба. Она протянула своему новому другу. - Угощайся. Единорог не спешил пробовать угощение. Сначала он принюхался, а затем быстро выхватил свою пищу из рук девушки. Когда он всё съел, Рина протянула ему ещё. Пока два новых друга общались и веселились, наступила ночь. - Прости, дорогой, но мне пора. До скорого! – сказав это, девушка поспешила в замок. Единорог, кивнув в знак того, что понял её, убежал в чащу сада. По дороге Рина не могла поверить в то, что такое произошло именно с ней. Ей безумно понравилось это существо. Нет, не существо. Теперь это её друг. Осталось придумать лишь имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.