ID работы: 3274769

Даун-Хилл

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Я живу во Флориде, но каждое лето меня отправляют навестить бабушку по маминой линии в богом забытом месте под названием Даун-Хилл. Этот город находится на самой окраине штата. Здесь никогда не было ничего похожего на небоскребы, здесь никогда не были проездом известные люди, а самый популярный магазин — торговый центр, учитывая тот факт, что он единственный. Хотя главной гордостью этих мест является чистейший воздух, огромная территория лесов и полей, и большое количество ранчо и ферм. Зимой тут не бывают морозы, хотя выпадает редкий снег, а летом температура поднимается не выше восьмидесяти шести градусов по Фаренгейту. Глубокие озера и реки, в которых плавает полно рыбы, цветущие сады, огороженные высокими светлыми заборами и маленькие уютные дома — вот, как можно описать Даун-Хилл. Двадцать три года назад, за пять лет до моего рождения, моя семья переехала из Ирландии. Так что единственные вещи, которые связывают меня с этой страной — фамилия и, немного, акцент. Закончив разговор о прошлом, хочу заметить, что между Даун-Хилл и Санрайз можно провести резкую границу, отделяющую захолустную деревушку от довольно крупного мегаполиса. Хотя не сложно понять, что дело не только в постройках и их количестве. Итак, в последний учебный день, после выставления довольно неплохих оценок, я вернулась домой. Двухэтажный коттедж окружала живая изгородь, благодаря которой можно было спокойно назвать наш дом крепостью, а во дворе занимал место глубокий бассейн. Скажем так — мы не богачи, но некоторые вещи можем себе позволить. У каждого в нашей семье свои обязанности. Отец трудиться, работая автомехаником и, соответственно, он главный добытчик в семье. Я же занимаюсь тем, что готовлю еду, прибираюсь в доме и, параллельно ко всему остальному, учусь. Мать я никогда не видела, да и отец о ней не разговаривал. Когда я была маленькой, мне казалось, что в каждой семье есть только отец и дочь, как бы странно это не звучало. Но когда я замечала на улице полноценные семьи, я часто спрашивала: — А кто эта женщина, находящаяся рядом с той семьёй? Разумеется, в детстве я так не могла сказать. А говорила я примерно так: — Пап, кто та тётя? — жутко шепелявя и невнятно произнося слова. Отец отвечал очень просто, чтобы даже я могла понять: — Это мама тех детей. — Но где тогда моя мама? — не унималась я, а папа лишь отводил взгляд. Я больше не спрашивала, хотя и не перестала размышлять об этом по ночам. По одной версии, мама уехала за границу с другим мужчиной, и теперь она живет там богатой, роскошной жизнью, забывая, что у неё когда-то была дочь. По другой, она ушла в запой, начала принимать наркотики и, наверное, доживает свой срок в каких нибудь трущобах. Однако у каждой дроби есть общий знаменатель — она забыла о своей семье, и она всё еще жива. Из бабушкиных рассказов я знаю лишь то, что ей сейчас примерно сорок три года, у неё русые волосы и глаза, в точности как у меня. Возвращаясь из путешествия по закоулкам прошлого, скажу, что отец так больше и не женился. Сейчас же он стоял на кухне и пытался совладать со сковородой, на которой отчаянно пытался приготовить гренки. — Уже вернулась? — заметил он, и в тот же момент на его руки попало горячее масло, брызгающее во все стороны, точно фонтан. — Да, у нас был только классный час, — я сняла школьную сумку с плеча и небрежно бросила на пол, при этом выдрав пару волос, зацепившихся за молнию. — Проследи за готовкой, — велел отец, торопливо снимая кухонный фартук через голову. После этого он побежал в коридор и вернулся, уже держа в руке несколько купюр. — Куда это ты? — не поняла я, нахмурив и без того густые брови. — Я-то никуда, — неопределенно признался родитель. — А вот ты сходишь в магазин. Написать список, или запомнишь? — Смотря, что запоминать, — я взяла деньги. — Я хочу приготовить фирменное блюдо Далтонов — суп из шампиньонов. Так мне написать список? — Не нужно. Только выйдя из дома, я поняла, что жутко устала. Солнце сильно пекло голову, надо мной летали комары, а я спешила как можно скорее оказаться в прохладном помещении магазина, потому как это единственное спасение от летнего зноя. В супермаркете найти шампиньоны и специальную приправу для супа было несложно. Расплатившись на кассе, я отправилась домой. — Удивительно быстро ты вернулась, — заметил отец. Он всё же смог приготовить гренки, которые немного подгорели по краям, но на кухне, тем не менее, витал неприятный запах гари. — Держи, — я положила пакет с покупками на стол. — А сдача? Я замешкалась. — Какая сдача? Отец лишь махнул рукой и принялся снимать с упаковки шампиньонов пленку. Я же достала из нижнего кухонного ящика кастрюлю и налила в неё воды. — Ну, и как оценки? — спросил отец, мелко нарезая грибы. — Не прошло и семисот лет, как он спросил! — съязвила я. — Хорошо. В смысле, оценки хорошие. Единственная четверка по математике, а остальные — пять. — Очень приятно это слышать. Через некоторое время обед уже был готов. Я расставила тарелки, нарезала хлеба и достала, на всякий случай, майонез. Отец разлил суп по тарелкам, и мы сели за стол. — Надеюсь, ты не забыла нашу ежегодную традицию? — спросил родитель. — Уже начало лета, бабушка наверняка соскучилась по тебе. — Я помню, — прервала я его. — Начну собирать вещи сегодня вечером. Поясню — завтра я уже должна была отправляться в Даун-Хилл, и меня ждала долгая поездка на поезде. — Интересно, а что ты сам будешь делать в это время? — спросила я. — Не лезь в дела взрослых, Роззи, — пропел отец. — Но это ведь просто безобидный вопрос. Ответь же. Но отец не ответил. Он доел суп и принялся мыть тарелку. — Я позвоню Виржинии, и скажу, чтобы она встретила тебя, — сказал он, имея в виду бабушку. Я вздохнула. Не люблю, когда люди уклоняются от ответа. Остальные несколько часов я просто спала, однако ближе к семи вечера меня разбудили. — Я уже купил билет, так что давай, поднимайся, — велел отец и отправился к себе в кабинет, доделывать важные отчеты. Я нехотя послушалась, и достала из-под кровати крупный красный чемодан. Лучшие деньки для него уже прошли — у чемодана не хватало колёсика с левой стороны, а выдвижная ручка как бы... больше не выдвигалась. Открыв самое вместительное отделение, я запихала в него пару футболок, носки, несколько пар нижнего белья, купальник, и еще чего по мелочи. Я чувствовала радостное волнение — перед поездками всегда так бывает. Спать мне больше не хотелось, поэтому я просто легла на кровать и стала ждать, когда сон всё же заберет меня в свои объятия. Закрыв глаза, я слышала лишь то, как работает стиральная машинка в режиме отжима одежды — словно приземляется самолет. Никогда не летала на самолете, но в будущем очень хочу наверстать упущенное. Именно с такими мыслями я и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.