Часть 1
7 июня 2015 г., 12:42
Фрэнк не смог ночью сомкнуть глаз, в голову постоянно лезли мысли, обращаясь кошмарами и заставляя парня просыпаться. Демоны, которых двадцать лет парень пытался хоронить в своей душе, вдруг воскресли, вылезли наружу и убивали его изнутри. Фрэнк потерял аппетит, ему надоело играть на гитаре, среди людей он чувствовал себя изгоем. Находясь в толпе, где его никто не знает и на него никто не смотрит, он, почему-то чувствует, что на него косо смотрят прохожие.
Фрэнк просто сошел с ума. Он знал это и прекрасно понимал, до какого состояния дошел. Если искать причину, то нужно копаться в себе, вспоминать, играть на тех струнах, к которым давно никто не прикасался, и сыпать соль на еще незажившие, кровоточащие раны. Взять все и забыть, опустить, наконец, не мучиться, и жить дальше? Фрэнк готов был так сделать, но только если вместе с его любовью заберут сердце, вместе с воспоминаниями заберут мозг или просто навсегда отнимут душу, чтобы ничего не чувствовать.
Сигареты по кругу, одна за другой, комната наполнена табачным дымом и тяжелым запахом перегара от недавно выпитой бутылки. Разве это помогает? Нет, мысли постепенно растворяются в дыму, сердце будто начинает медленней биться, а алкоголь помогает уснуть крепко хоть на пару часов. А утром все повторяется. Полчаса на улице, и то для того, чтобы купить сигареты, музыка, напоминающая о том, с чего начались проблемы, интернет, надоевший до предела, что хочется выбросить ноутбук с балкона. Разве об этом мечтал Фрэнк?
Вспоминая прожитую жизнь, парень останавливался на некоторых моментах и понимал, что всегда кто-то уходил из нее, и каждый оставил свой след, отнявший ту часть Фрэнка, которая отвечала за доверие к людям. Не все уходили по своей воле, и будь бы они рядом, было бы намного лучше, чем сейчас? Время назад не вернешь, прошлое не поменяешь, тех людей уже не вернешь. А те, кто ушел, говоря обидные слова, разрывая душу и разбивая сердце… Как там говорится, все, что нас не убивает, делает нас сильнее? А если что-то пошло не так, и ты убит всем пережитым?
И ты ищешь спасения от всего этого. Кто-то спасается болеутоляющим, чтобы скрыть боль под действием таблеток, которые на самом деле не помогают. Кто-то пишет песни, вкладывая свою душу в музыку, текст. Кто-то поет, когда никто не видит, подпевая любимым песням, выражая свои эмоции через голос. Кто-то режет вены, будто выпуская частичку боли наружу с капельками крови, надеясь, что физическая боль заглушит душевную. А кто-то сбегает из реального мира в виртуальный мир, где все по-другому.
Фрэнк любил сидеть на различных сайтах, общаться с разными людьми, обмениваться мыслями, информацией, музыкой. Любая привычка может перерасти в зависимость. Вот и у Фрэнка появилась зависимость от социальных сетей, а может от людей, с которыми он там общается. Но теперь ему не хочется отвечать на непрочитанные сообщения, не хочется писать в твиттер о том, что с ним происходит, ведь абсолютно ничего не происходит. Всего этого больше ему не надо. Фрэнк будто очнулся после тяжелого и долгого сна. Это как долго играть в игровые автоматы, а потом понять, сколько денег ты успел проиграть. Вот так и Фрэнк понял, сколько времени было убито на интернет.
«Теперь все будет по-другому, или не будет ничего», - решил для себя он. Фрэнк искал новые увлечения, чтобы вновь окунуться с головой. Но все мысли возвращали его к интернету. Зайти, посмотреть, чем можно заняться, чтобы занятие приносило пользу, не удержаться, зайти на одну страничку в сети, написать, вновь не получить ответа, выйти, страдать. Нет, Фрэнк не хотел всего этого. Он понял, что хочет сделать. Нужно только придумать способ. Никто ведь не станет искать, никому ведь он не нужен.
Будь бы рядом кто-то, кто смог бы помочь Фрэнку справиться со всем этим и найти силы жить дальше. Всем плевать на то, что парень решил покончить с собой. Да и некому сообщить о таком решении. Фрэнк обдумывал способ, как лучше покончить со своей жалкой жизнью. Перебирал в голове сотни вариантов, извращенных и обычных, красивых и банальных, болезненных или с минимальной болью. Хотя Фрэнк не знал, больно ли умирать. Он решил спрыгнуть с моста.
Фрэнк составил список своих последних желаний. Ничего необычного, но ведь он сделает эти вещи в последний раз. Поэтому утро парня и началось с того, что он стал выполнять по списку пункты. Первый пункт провалился, Фрэнк так и не смог уснуть, думая о том, что умрет и все, наконец, закончится. Но наступило утро, пришлось встать, ведь нужно сделать еще много вещей, а из-за одного пункта откладывать свою смерть было бы глупо.
1. Выспаться.
2. Послушать музыку
3. Выпить кофе
4. Сыграть на гитаре
5. Погулять
6. Сделать еще одно тату
7. Выкурить сигарету
Все эти вещи нравились Фрэнку, он и написал их, а вдруг все это сможет пробудить его к жизни и он передумает. Выспаться уже не вышло. Музыка надоела, Фрэнк переключал каждую песню, так и не найдя идеальную. Кофе оказался горьким и невкусным. На гитаре оборвались струны, порезав палец Фрэнка. Начался дождь, противный ливень, не давая нормально погулять, вся одежда намокла и противно прилипала к телу. Новое тату болело, да и мастер попался криворуким. И вот осталось последнее желание.
Для того, кто тщательно планировал свою смерть и обдумал множество способов, Фрэнк продумал даже детали. Он написал записку, которую спрятал в шкафу. Даже выбрал дату смерти – 5 августа. С этой датой многое было связано, в частности то, от чего парень и собрался прыгать. Представляя, как перелезет через этот заборчик, как полетит вниз и больно ударится об воду, как пойдет на дно и захлебнется, набрав в легкие воды, Фрэнк достал свою последнюю сигарету.
Как раз в пачке осталась только одна. Фрэнк подпалил ее и вдохнул сладкий дым. Его глаза закрылись, пепел падал на землю. Время замедлилось, или Фрэнку так только казалось. На сигарету уходит где-то 2-3 минуты. И вот последний затяг, последний выдох, чтобы выпустить дым. Фрэнк потушил окурок и бросил его туда, куда и сам собрался лететь следом. Перелез через забор, держась руками, чтобы не упасть, пока не готов, Фрэнк закрыл глаза.
— Совсем уже рехнулся? — раздался чей-то голос, но Фрэнк не обратил внимания.
— Ну уж нет, я не дам тебе это сделать, — снова голос и совсем рядом.
Фрэнк снова проигнорировал его. Пора. Как говорится в фильмах, «перед глазами пролетела вся жизнь». Только в голове Фрэнка промелькнули воспоминания, которые и толкнули его на самоубийство. И вот, собрав всю волю в кулак, Фрэнк собрался сделать шаг, отпустить руки и прыгнуть. Но вот чего он не ожидал, так это того, что кто-то ему помешает. Чьи-то руки схватили его, да так крепко, что вырваться не получалось, и пытались вытащить.
— Отпусти, — кричал Фрэнк, когда его вытащили.
— Нет, парень, — незнакомец не отпускал его, пока тот бился в истерике и пытался вырваться. — Сначала ты мне расскажешь, почему собрался прыгнуть. А потом я решу, стоит ли тебе это делать или нет. Да я сам подтолкну, если все настолько плохо.
Эти слова повлияли на Фрэнка, как успокоительное. Он посмотрел на незнакомца, взвешивая его слова. Отложить на несколько часов свое самоубийство? Или этот парень даст совет и поможет? Ведь Фрэнк втайне желал, чтобы кто-то вразумил его. Он кивнул, соглашаясь на предложение незнакомца.
— А теперь пойдем подальше отсюда, поговорим спокойно, — он слегка улыбнулся.
Они ушли от набережной как можно дальше. Фрэнк постоянно оглядывался и переживал, что они далеко ушли. А незнакомец успокаивал его, что так и надо и так будет лучше. Будет больше времени на принятие решения. Они зашли в кафе, заказали пиццу и выпивку. Фрэнк не хотел ничего. Но, выпив немного, он согласился и перекусить. Незнакомец довольно улыбался, ведь в этом и заключался его план спасения. Сытый человек – добрый человек, а немного выпивший – болтливый.
— Я слушаю тебя, что случилось? Поведай мне.
— Все началось год назад, в этот самый день, - произнес Фрэнк.
— Поэтому ты и решил покончить с собой в этот день?
— Да, именно так.
— Тогда расскажи мне…
Примечания:
Возможны ошибки и опечатки и т.д.
Фик будет не очень большой
Всего на 3 главы
Я жду от вас отзывы