Часть 3
9 июня 2015 г., 20:21
Фрэнк: Скинь мне свою любимую музыку, пожалуйста.
Пати: Хорошо, сейчас сделаю для тебя подборку любимых песен.
«Я слишком влюблен», - крутилось в голове Фрэнка постоянно. Вся музыка, которая была в его аудиозаписях, ему надоела, поэтому он попросил Пати скинуть ему любимые песни. Когда человек делится своей любимой музыкой, он показывает частичку своей души и частично мысли. Фрэнк жаждал узнать, что на уме у Пати. Песни были разнообразные: от лирического рока группы Scorpions до панк-рока Sex Pistols. Понять по музыке, а влюблен ли Пати, было сложно.
Фрэнк писал стихи о нем. Только так ему было проще выразить чувства. Он отправлял их Пати, чтобы тот оценил. Молчал, что стихи посвящены ему. В этих строчках они вдвоем, они счастливы. Возможно, это они в будущем, если Фрэнк решится признаться, а может это все останется в его мечтах, так и не став реальностью. Пати восхищался этими стихами. От того, как он хвалил стихи, Фрэнк хотел писать еще и еще. Чтобы человек по ту сторону экрана сказал, хоть и простую на первый взгляд фразу: «Этот стих настолько прекрасен, что я не могу подобрать слов, чтобы выразить, как он мне нравится».
А тем временем приближались новогодние праздники. Фрэнк хотел решить все в этом году, признаться, чтобы следующий год начался с чистого листа. Хотелось проснуться 1 января с мыслью о том, что Пати его тоже любит, и в скором времени они смогут встретиться, обнять другу друга, держаться за руки, целоваться. Конечно, Фрэнк понимал, что ответ может быть совершенно другим. Даже если так, то в новогоднее утро он проснется и начнет все с чистого листа, вычеркнув из своей жизни Пати. Нет, они останутся просто друзьями. Фрэнк не может просто взять и выкинуть из своей жизни такого прекрасного человека, как Пати.
Джерард спрятал лицо в ладонь, опасаясь, что по его взгляду Фрэнк сможет что-то прочитать. Но парень сидел, смотрел в окно, рассказывал свою историю, погрузившись в свои мысли и воспоминания. Фрэнк не заметил, что его собеседник еще больше побледнел. Все дело было в том, что Джерарду была до боли знакома эта история, которую он сейчас слушал. Он надеялся, что это просто совпадения. Но имена, переписки, все, что происходило между парнями в рассказе Фрэнка, были такими знакомыми. Джерард винил себя за один поступок и никак не мог забыть об этом. А теперь он готов был кинуться с объятиями на Фрэнка и молить прощения за все, что он сделал. Но, а вдруг это совпадение?
— Ты признался? – тихо спросил Джерард.
Фрэнк будто ушел в себя, и вопрос парня заставил его проснуться. Он посмотрел на Джерарда, заметив перемены в его взгляде, глаза будто померкли и помутились, казалось, что сейчас он заплачет. Исчезла улыбка, а губы были крепко сжаты и подбородок немного дрожал. Фрэнк изогнул бровь и удивленно уставился на Джерарда, он не знал, что случилось. Может история напомнила о чем-то парню, а может она произвела такое впечатление на него.
— Продолжай, Фрэнки, - попросил Джерард.
То, как он назвал его, вернуло Фрэнка в свои воспоминания, и он продолжил историю. Именно так его и называл Пати. Фрэнк не признался ему в своих чувствах перед новым годом, потому что Пати исчез из сети и не появлялся там долгое время, заставляя Фрэнка нервничать, писать множество сообщений и не получать ответа на них. В голову стали лезть самые неприятные мысли, что с Пати могло что-то случится, но парень старался отгонять от себя их. Фрэнк будто разделился надвое, где одна часть верила, что все хорошо, а вторая боялась больше не увидеть Пати. Но к концу января от него пришло сообщение.
«Привет, Фрэнки. Прости, что так долго отсутствовал и не предупредил о том, что исчезну. Я прочитал все твои сообщения, которые получил за этот месяц. Перед новогодними праздниками решал свои проблемы, а на новый год и Рождество проводил время со своей семьей. Потом нужно было полностью уйти в учебу, так что на интернет времени не оставалось. Мне очень жаль, я хотел тебе написать, но боялся, что ты меня уже забыл. Фрэнки, я так скучал по тебе. Ты написал, что хотел что-то сказать. Я весь во внимании и слушаю».
Фрэнк застыл перед монитором, вникая в полученное сообщение. Все хорошо, все в порядке с Пати, так почему же на душе так тяжело? Он ответил, что уже давно забыл о том, что хотел сказать. За этот месяц Фрэнк не разлюбил и не передумал признаваться, просто сейчас он был не готов этого сделать. Общение было таким же, но что-то изменилось, и что именно, Фрэнк не мог никак понять сейчас. А Пати все чаще и чаще стал исчезать, оставляя парня наедине со своими мыслями и любовью, о которой никто не знает.
— Почему ты не сказал? – спросил Джерард. – А вдруг ему нужно было это услышать? Судя по рассказу, он относился к тебе очень хорошо. А ты сам все упустил.
— Откуда ты знаешь, что упустил? – удивился Фрэнк, ведь ничего такого он не говорил, а до концовки еще не дошел.
— Ты ведь собрался покончить с собой. Вполне логично допустить, что ваша история закончилась плохо, - по щеке Джерарда пробежала слеза, которую парень вытер тыльной стороной руки, да так быстро, что Фрэнк не заметил этого. – И скорее всего, он просто ушел, бросил тебя. Если он, конечно, не умер. Если да, то прыгать с моста глупо. Он бы не хотел этого.
— Что? Зачем ты все это говоришь? – Фрэнк не понимал слов Джерарда.
— Расскажи, чем все закончилось.
Сообщения от Пати стали приходить раза два в месяц. Фрэнка бесило, что они не могут общаться так, как раньше. Он скучал по тому времени, когда не нужно было утром вставать на учебу, и можно было переписываться хоть до самого утра. А потом отправлять друг друга спать, но все равно писать эти теплые сообщения. Слушать одну музыку, обсуждать новые клипы исполнителей. А главное, мечтать о том дне, когда они встретятся, но чего так и не случилось.
Фрэнк сидел на подоконнике и курил, отдаваясь своей старой и плохой привычке. Вдыхая запах, наполняя легкие, и выдыхая потом этот дым, Фрэнк вспомнил о том, как Пати запретил ему курить. Сейчас бы он отругал за очередную сигарету, но он слишком занят, чтобы даже написать Фрэнку. Шел апрель месяц, скоро лето, учеба закончится, и они смогут нормально общаться, они смогут встретиться. Фрэнк надеялся на это и ждал, когда настанет 1 июня. И в этот момент от Пати пришло сообщение.
«Дорогой, Фрэнк. Я так редко стал заходить и писать тебе, что мне стыдно за это. Чем дольше я не захожу, тем больше понимаю, что виртуальное общение не для меня. Я хочу живого общения, живого человека рядом, чтобы не писать о том, что у меня на уме, а говорить об этом вслух человеку, который выслушает и произнесет нужные слова. Поэтому я навсегда ухожу из сети. Наше общение подошло к концу, и мне очень жаль, что все так. Не вини себя, ты не виноват, это все я. Может, когда-то мы случайно встретимся на улице… Но мы не узнаем другу друга, к сожалению. Прощай, Фрэнки. Ты лучшее, что случилось со мной за этот год, но я хочу оставить все это в прошлом».
По щекам Фрэнка потекли слезы. Что-то оборвалось внутри, а в голове будто что-то в дребезги разбилось – это рухнули его надежды. Все должно было быть не так. Почему Фрэнк не сказал о том, что любит Пати? Почему не пригласил его куда-нибудь сходить? А теперь все слишком поздно что-либо менять, Пати ушел из сети, даже не дав Фрэнку возможности ответить и сказать свое «Прощай».
Джерард все это время смотрел на свои руки, продолжая слушать. Он знал, чем все закончится. Это прозвучит странно, но он даже знал дословно прощальные слова Пати. Он и был тем парнем, с которым переписывался Фрэнк. Они разлучились на долгих три месяца, а теперь сидят друг перед другом, как ни в чем не бывало. Джерарду стыдно, что он так поступил, но был благодарен Богу за то, что оказался в нужное время и в нужном месте и не дал Фрэнку прыгнуть с моста.
Джерард молчал, не зная, что сказать, а пауза меж тем затянулась. Почему он так просто взял и исчез, оставив Фрэнка одного на грани депрессии? Если бы можно было все переиграть, если бы можно было вернуться в прошлое, то Джерард бы первым признался, что любит. Он решил, что лучше будет для Фрэнки, если они больше не будут общаться. Джерард узнал весной о своем диагнозе, поэтому он и стал отдаляться от друга, чтобы не причинять боль, а потом и вовсе исчез все по той же причине.
— Мне очень жаль, - произнес Джерард. – Прости, что все так вышло.
— Почему ты извиняешься?
— Фрэнк, Пати – это я.
Повисло молчание, Фрэнк застыл на месте, уставившись на Джерарда. Как же интересно все вышло. Человек, в котором так нуждался Фрэнк, появился в тот момент, когда он чуть не прыгнул. Джерард не стал затягивать с паузой и рассказал правду, почему он так поступил. Эта история должна была закончиться не так, оба парня это понимали. Фрэнк знал, что должен простить, но боялся.
— Теперь я чувствую себя ужасно за то, что думал о тебе, - произнес он.
— Я все понимаю, я заслуживаю этого, - Джерард протянул руку, чтобы коснуться руки Фрэнка. – Но ты понимаешь, что я должен уйти, а не ты? У тебя впереди долгая и счастливая жизнь, а мне…
— Не говори так, - Фрэнк через весь стол дотянулся к Джерарду и поцеловал его. – Когда ты меня спас, я думал, что ты мое солнце, которое осветит мой путь. А теперь я буду солнцем для тебя. Когда гаснут звезды, на небо всходит солнце. Я буду светить для тебя так ярко, купать тебя в лучах своего тепла, и мы справимся со всем этим.
— Я люблю тебя, - тихо шепнул Джерард слова, которые Фрэнк так хотел услышать давно.
Примечания:
чем закончится история даже для меня было загадкой
я перебирала множество вариантов, но только потом пришла к этой концовке
пусть будет такая, надеюсь я не разочаровала финалом истории
я жду от вас отзывы
боюсь что один человек меня убьет, если концовка не понравится
спасибо за все ваши отзывы
я бы написала сиквел к этому фику
но это только мысли пока
и огромное спасибо Антоше за идею
а так же Питу за его вдохновляющие слова насчет моих последних работ
Ваша Дэви ♥