Часть 1
7 июня 2015 г., 12:52
Чонгук застенчивый — он маячит в нерешительности перед стальной дверью, мнёт тонкими пальцами края выцветшей (когда - то любимой) футболки и, очевидно оттягивая время, заглядывает в нутро рюкзака уже в сотый раз.
На сто первый из квартиры напротив высовывается бледно - фиалковая шевелюра и привет, открыто же, почему не заходишь?
Тэхён странный — он всегда знает (чувствует?), когда к нему приходят, постоянно грызёт палочки от чупа - чупсов и часто перекрашивает волосы.
К нему невозможно привыкнуть, думает Чонгук, нарочито медленно стаскивая с ног высокие конверсы.
В комнате, одной - единственной — порядок в беспорядке. Всё схематично разбросано; стопки книг, расставленные по размеру и цвету, мешаются в проходе. Тэхён мешается тоже. Протягивает свои длинющие руки и хватается за чонгуковский ворот — это странно, а, значит, для него свойственно.
— Не жалко? Не отстирается — испортишь, — щурится он, стаскивая ткань до ключицы, царапая кожу ногтями и едким взглядом.
Нет, не жалко.
Девятипроцентный оксидант в сочетании с обесцвечивающим порошком отдаёт лёгкой голубизной — это красиво.
Чонгук никогда до этого не красился, даже не планировал. Просто как - то раз, одной весной (летом, осенью, зимой, чёрт знает), в его жизни появился тогда - ещё - рыжеволосый Ким и о, давай встречаться, тебе бы пошло быть блондином, ты мне нравишься, хочешь осветлиться?
С этого всё началось.
— Так и должно быть? — еле ощутимое жжение минуте на двадцатой не на шутку пугает младшего. Ему уже всё равно на слезящиеся от аммиачного запаха глаза, только убери это, господи, пожалуйста, из - за тебя я лишусь волос.
Волос он, впрочем, не лишается, зато футболки — точно — и без того потускневший пигмент мелкими пятнами разъедает краска.
Влажные пшеничные пряди липнут к лицу. Тэхён липнет тоже, потому что какой же ты красивый, тебе идёт, и —
— Я хочу покрасить тебя в красный.
Застенчивый Чонгук никогда не говорит странному Тэхёну нет.