ID работы: 3274812

Ведьма-сестра

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А плечи её теплее моих, и ласки её горячее огня моего, и взгляд её пленительней объятий моих, и волосы её шёлком в руках твоих… И вся она подобно воде, ручью и огню, что стремительно пожирает траву, и сама она словно ветер, запутавшийся в лентах и волосах. Её руки нежнее моих, а слова, словно мёд из позолоченных рогов. Она уведёт, соблазнит, околдует, заманит и заберёт… Далеко ты от дома, мой князь, утеряешь и память, и горе разлуки, и канет любовь в небытие… Утеряешь любовь ты ко мне, обретёшь к ней, выпив терпко-сладкого мёда из чаши. Словно морок коснутся разума цепкие пальцы ведьмы-сестры, и ложе её будет мягче тебе моего, а объятья её пленительней прежде любимых гор. Позабудешь ты и меня, и дом свой родной близ моря, степей, близ тонких тропинок и гор. Всё забудешь, останешься с ней.       Я пролью на костёр свою кровь, тихо без слов напою огонь алым вином, и всю ночь до рассвета пред Богами буду в луне одета, растирая золу на запястье. И уйдёт положенный срок, позабудешь ты, мой князь, и жар её ласк, и свет глаз, и нежность объятий. Позабудешь, уйдёшь в леса, через ручьи и поляны, сквозь ели и сосны пойдёшь ты, не зная усталости, дороги назад, а разлучница наша сгорит. Поглотит её ледяное пламя, её и сына, о коим мечтала она. А сын был от воина великого, славного, что прежде знал честь и любовь, совесть и мудрость дедов. А сын был, князь, твой. Не по воле твоей кровь текла в жилах дитя. Не по воле твоей любил ты его как родного.       Всё уйдёт, колдовство её злое, все дурманы отпустят твой разум. Не забудешь ты лишь степь и море…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.