ID работы: 3274825

И снился мне сон...

Другие виды отношений
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дети шагали по лесной тропинке. "Звери, птицы, жуки!" - пели они и смеялись. - Вкусная была фазанья похлебка! - сказал один мальчик, довольно облизываясь. - Да, да, очень вкусная! - подтвердили остальные. - А пойдемте соберем еще винограду! - Пошли! И дети всей гурьбой потопали к тому большому дереву, которое облюбовал дикий виноград. "Звери, птицы, жуки!" - пели они и смеялись. Винограда там было еще много, и они собирали его в корзины, которые были у них с собой. И, разумеется, ели. "Перемажу, перемажу, перемажу!" - кричал один мальчик, со смехом гоняясь за девочкой; лицо и руки у него были фиолетовые от виноградного сока. Она посмеялась со всеми над озорниками и залезла на ветку выше - там был самый спелый виноград. И как они пропустили его вчера? Внезапно в кустах что-то зашебуршало - кто-то убегал, кто-то с темной спиной, похожий на небольшую собаку. - Э? Она наклонилась, держась за ветки, чтобы было лучше видно. - Что ты там увидела, Бамбучонок? - Тут кто-то бежит в кустах, братик Сутэмару! Ой! Да это тануки!* - Тануки? Парень - а за ним и вся детвора - поглядел на кусты. Там кто-то шебуршал вдалеке, удаляясь. - Где, где?.. - Он... убежал, - ответила она, провожая зверя взглядом. - Наверное, приходил полакомится виноградом, - предположил Сутэмару. - А разве тануки едят виноград? - удивился его младший брат. - Да, ведь он такой вкусный, - засмеялась она.

***

Беспокойно перевернувшись во сне, она застонала. Сон оборвался, переменился. Она заметалась во сне.

***

- Братик Сутэмару! - она стояла на краю кареты, ошарашенно-радостно глядя на него. Парень, онемев, смотрел на нее, сжимая под мышкой краденного петуха. - Ну что ты застыл, Сутэмару! Бежим, а то поймают! - окликнули его товарищи, но Сутэмару не отреагировал. Преследователи приближались и они, махнув рукой на парня, побежали прочь. - Братик Сутэмару... - сердце кричало от тоски, а он молча таращился, точно не веря, что это она и есть. - Ах ты!.. - заорали преследователи. Она, вздохнув как раненный зверь, скрылась в карете. - Бамбучонок!..

***

- Госпожа, госпожа, проснитесь! - обеспокоенный голос, ее кто-то тормошил. - Что с вами? Вы стонете... - Ничего... - она провела рукой по лбу. - Просто сон приснился. - Плохой сон? - забеспокоилась служанка. - Нет, нет, - губы изогнулись в мечтательной улыбке. - Но почему вы стонали? Что вам снилось?.. - Не помню... - улыбка угасла, камнем давя на сердце. Из окна была видна Земля, мягко сияющая голубым светом. Душу разрывала глухая тоска. Что, все-таки, ей снилось?.. "Звери, птицы, жуки!" - бессознательно напевала она, глядя на Землю. - Где вы слышали эту песню госпожа? - Не помню. Слова отозвались приступом тоски. "Звери, птицы, жуки!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.