ID работы: 3274854

Год на то, чтобы всё исправить.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
-Отстаньте от меня все!!! Мне это надоело! Отвалите! Я так больше не хочу! Достали! Все достали! Хочу побыть один! Хоть раз один! Отвалите!!! "Я не знаю, куда я бегу, но чувствую, что на верном пути". *** "Фух, кажется всё". -Стоп, я здесь не один! Кто ты,девушка на дереве? Силуэт стал виден чётче. Теперь я мог детально видеть неизвестную. Она была странной. Очень. Длинные тёмно-каштановые волосы развевались на ветру. Её глаза. Ярко-зелёные. Они горели. Что-то вроде двух огоньков. Рванная одежда. Бледная кожа. Боязливый взгляд. Слегка напуганный. Я никогда не умел понимать других людей. Вот и теперь я боялся всё испортить. Раз уж я и встретил её, то должен... Она спрыгнула с клёна, встала во весь рост. Как же она похожа на дикую кошку! Она смотрела мне в глаза. Решительно. Меня бросило в дрожь. Я чувствовал, что бессилен. Но это не так. Она всего-лишь какая-то девушка. Что она мне сделает? Но, чёрт, я продолжал её бояться. -Что ты здесь забыл? Это моя территория! Уходи!!! Ты здесь чужой! Я не пошевелился. Застыл на месте. От страха. -Тебе нужна помощь? Я молчал. Не смеял ничего сказать. -Проходи,- она указала на какую-то дыру и пошла туда. Я побрёл за ней. Она залезла в неё. Я тоже. Теперь я понял. Это была не дыра, а труба. Я чихнул-в ней было сыро. Я потерял девушку. Решительно полез дальше. Вскоре вылез. Я был, как будто бы, в другом мире. В другой реальности. Я протёр глаза чтобы удостовериться, что не сплю. И действительно. Я не спал. -Что тебе мешает жить?-спросила девушка. Я немного потупился. Не был уверен. Она сосредоточенно смотрела на меня в ожидании ответа. Я выдохнул и ответил: -Проблемы, друзья, они же предатели,боль в сердце, сознание того, что у тебя никого нет и ты никому не нужен. Ну, в общем то, и всё. Девушка молчала. Она приложила руку к губам и смотрела на меня. Нет, не на меня, а даже сквозь меня! Я сглотнул. -Понимаю тебя. Я тоже одиночка. Люди часто не ценят хорошего отношения,-она вздохнула-Меня, если что, Кэйт зовут. -Очень приятно. Алексей. Ты не русская? -Не знаю. Я практически ничего не помню из прошлого. Ну, именно то, что касается моей личности. -Откуда ты? -Зачем тебе всё обо мне знать? Давай я позадаю вопросы. Сколько тебе лет? Откуда ты? Кто ты? Где живёшь? Чем занимаешься? Кто твои "друзья"? И вообще, расскажи мне о себе всё! -Слишком много вопросов. Давай по очереди. Кейт ухмыльнулась. -Я ожидала такого ответа. Ладно, мне 16. Тебе 19. Ты из России. Живёшь ты на Тарусской улице. Станция метро "Ясенево". Родителей у тебя нет. Они погибли в автокатастрофе. Родственников тоже нет. Друзья, они же предатели, не раз бросали тебя и, вообще, обращались как с вещью. Ну, пожалуй, на этом можно закончить. Я уставился на Кейт. -Откуда ты.. -По глазам читаю. -Ясно. -У тебя кто-то есть?-спросил я. -Кто-то есть, но я одна. Мягко подул ветер. Зашуршали листья. На душе стало легко. Просто поговорил с Кейт и полегчало. -У меня был тяжёлый день последние полгода,-сказала девушка, встала и направилась к трубе. -Стой! Куда ты? Не уходи!-я схватил её за руку. Она обернулась. -Мы встретились в странный период моей жизни,-медленно проговорила Кейт-Опыт научил меня, что если люди делают что-то против тебя, в конечном счете это пойдет тебе на пользу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.