ID работы: 3274951

Рука к сердцу

Джен
PG-13
Завершён
24
Honey.B. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рука к сердцу

Настройки текста
      — Ты станешь Императором, обещаю, — произнёс Джудар, привычно дерзко ухмыляясь.       Хакурю отозвался не сразу. Он и раньше слышал эти слова, но никогда прежде Джудар не касался при этом его груди открытой ладонью. Он вообще редко его касался, и сейчас это удивляло.       — Я уже слышал это, — наконец, ответил Хакурю и осторожно коснулся ладони Джудара пальцами. — Вообще-то, этими словами ты меня и переманил к себе.       — Сейчас это обещание. — Джудар пожал плечами. Он старательно подбирал слова, чтобы воздействовать на своего союзника, увидеть его реакцию. — Нет, скорее, здесь больше подойдёт слово «клятва».       Ритм сердцебиения Хакурю изменился, и Джудар вновь довольно усмехнулся, крепче прижав ладонь к его груди. Приятно было осознавать, что он всё ещё мог видеть слабости своего принца.       — Хм. — Хакурю задумчиво кивнул и уже сам усмехнулся, удивляя этим Джудара. — Хорошо. Постарайся не нарушить её.       Неожиданная перемена настолько поразила Джудара, что он было смущённо подался назад, но Хакурю придержал его за ладонь. Поэтому Маги ответил ему простым кивком, уверенный в своём решении.       Хакурю всё ещё не оправился после завоевания столицы, и Джудар был обеспокоен. Он выполнил своё обещание, его новый правитель даже остался жив, но от этого совсем не было радостно. Только в пылу боя он ощущал безумное ощущение всесилия вперемешку с удовольствием от службы мужчине, который проклял судьбу ради его помощи.       Но сейчас, в относительно мирное время, Джудар чувствовал лишь беспокойство и не понимал, как его унять. Занятия магией не помогали отвлечься, все мысли всё равно возвращались к Хакурю, который попросил его не заходить в покои ещё некоторое время и не пускать туда никого. Наверное, он думал обо всём, что произошло, и это ещё больше беспокоило Джудара, ведь он знал, как Хакурю мог углубляться в размышления. И всё же…       — Джудар, зайди ко мне…       Тихий голос невероятно напугал Джудара. Он даже не заметил, что двери в покои Хакурю приоткрылись, а сам юноша стоял на пороге, бледный от недуга, но спокойный. Несколько мгновений Джудар молча стоял на месте, а затем осторожно вошёл в покои и прикрыл двери.       — Что-то случилось? — Он сам удивился тому, как глухо и почти неслышно прозвучал его голос.       — Я устал ничего не делать. — Хакурю вздохнул и оперся на стену. Его глаза были прикрыты, а брови приподняты. — Хочу действовать.       Он выглядел умиротворённым, и это успокоило Джудара. К тому же, его Император собирался объявить войну всему миру, пусть и был ослаблен после стычки с Гьёкуэн. Предчувствие новой силы вновь горячило кровь.       — Хорошо, я сделаю всё, что потребуется.       Улыбка тронула губы Хакурю. Открыв глаза, он посмотрел на Джудара и чуть подвинулся к нему, затем мягко положил ладонь на его грудь.       — Рю? — удивился тот; воспоминание о своём подобном жесте пронеслось перед его глазами.       — У нас всё получится, обещаю. Ты получишь свою власть.       Румянец покрыл щёки Джудара. Слышать подобное было неожиданно. Слышать подобное от Хакурю — нереально. Его голос давно уже не звучал так мягко, и это, вместе со слегка сжавшейся ладонью на груди, было очень приятно. Джудар даже не знал, что он мог ответить, столь интимно ощущался момент.       — Ну что же, пора за работу, — произнёс Хакурю, мягко убирая ладонь.       Но Джудар сделал то же, что и он раньше: придержал её, улыбнувшись.       — Сдержи и ты свою клятву, — попросил он.       — Не хочу не сдержать, — усмехнулся в ответ Император.       Кровь струилась по рукам и по груди, боль от ран жгла тело. Хакурю привык к этому. Привык и Джудар, который прижимал его к себе, стирая размазанную дождём кровь с его щёк. Некоторое время назад он был разгорячён боем и своим безграничным мастерством магии, а сейчас он был почти опустошён, но рад. Держать в руках своего Императора, касаться его тёмных волос, осознавать, какую силу они оба получили… Ничего не могло быть лучше. Разве только…       — Этот мир теперь твой, Джудар, — едва слышно прошептал Хакурю и усмехнулся, коснувшись ладонью его груди.       Джудар на мгновение зажмурился, столь приятная дрожь прошла по его измученному телу. Он улыбнулся и подхватил руку Хакурю за запястье, притянул к своему лицу. Коснулся губами этих единственных пяти пальцев, которые были тёплыми и живыми. А затем и сам положил ладонь на его грудь.       — В нашем мире я буду служить тебе вечно, мой Император.       — Ох, прекращай. — Хакурю прикрыл глаза, когда Джудар прижал его крепче к себе, зарываясь ладонью в его волосы.       Они сдержали свои клятвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.