Часть 13
26 сентября 2015 г., 18:06
Акира заехал за мной точно в семь. Пока же его не было, я подобно школьнице носилась по комнате от зеркала к шкафу и от шкафа к зеркалу. "Мел, успокойся. Это обычная дружеская встреча." - твердила я себе. В итоге я остановила выбор на легком черном платье с цветочным рисунком. Не слишком нарядно, но и не слишком строго.
Акира встретил меня у моего порога в своем повседневном образе. На нем была черная майка и черные брюки, подчеркивающие стройность его ног.
- Цветовая гамма у нас блещет неоднородностью, - приподнял бровь он, осматривая наши образы.
- Мы любим черный. Хоть что-то нас сближает кроме работы.
- Так ты все же хочешь нашего сближения?
- Я еще не решила, - неопределенно пожимаю плечами, делая равнодушный вид.
- А по мне так ты все еще хочешь меня, - довольно протянул блондин, наклоняясь ближе ко мне, словно хотел заглянуть в душу.
- Что?!
- Ой, я имел в виду моей дружбы, конечно, - хитрый взгляд выдавал его.
На что я только фыркнула.
- Хватит торчать у твоего дома, следуй за мной, красавица.
Этот парень не перестает меня удивлять.
Он привез меня на своем мотоцикле в небольшой уютный ресторан. На мое удивление он заказал себе кусочек торта. Мы обменивались своими историями из детства и школьных лет. За плавной непринужденной беседой я и не заметила как мы стали говорить друг с другом более непринужденно, почти как настоящие друзья.
- Я родом из Канагавы, - сказал он.
- Занесло же тебя в Токио.
- А тебя откуда сюда занесло?
- Почему ты уверен, что я не из Токио?
- Не знаю, мне так кажется.
- Так и есть. Детство я провела в Англии, в Шеффилде.
- Слышал, что это самый зеленый город.
- Один из наиболее зеленых городов Европы, - поправила я его.
- А твоя семья?
- Сейчас я живу одна. Мать в Англии, а отец в Южной Корее.
- К сожалению, большей частью я тоже один. Не часто удается навестить маму, сестру и бабушку.
- Они по прежнему в Канагаве?
- Да, Сагамихара - то место, которое они не желают надолго покидать.
- В отличие от тебя.
- Я не настолько сентиментален и у меня здесь работа.
- Расскажи мне чем ты занимаешься. О твоей работе я почти ничего не знаю. Только то, что ты связан с Кенто.
- Давай в другой раз? - пожал плечами и отпил из своего бокала вино, - Лучше скажи: ты когда-нибудь убивала человека?
- Нет.
- Я так и думал. Ты не похожа на убийцу.
- Конечно, я не убийца! - смеюсь, - я выполняю лишь мелкие поручения.
- Тебе вообще не стоит этим всем заниматься.
- У меня контракт, я не могу просто взять и уйти. А еще я обещала отцу.
- Твоему отцу не стоило допускать такого.
Остаток ужина прошел еще менее напряженно. Внимая каждому слову Акиры, я ловила себя на мысли, что готова слушать его бесконечно. Слушать и любоваться им. Он рассказывал о своих увлечениях так воодушевленно, и речь лилась настолько складно, что не хотелось прерывать ее вопросами, комментариями или собственными соображениями по тому или иному поводу. Оказалось, что он увлечен мотоциклами, любит возиться с ними, чинить их, подрабатывая в одной мастерской ради собственного удовольствия. Он любит езду по ночному городу на своем собственном мотоцикле - это его расслабляет, приносит успокоение и приводит мысли в порядок.
Когда говорила я, то Акира тоже слушал, не перебивая меня. Мы жадно ловили слова друг друга, боясь нарушить возникшую атмосферу, а с наших лиц почти не сходила улыбка.