ID работы: 327506

Цвета звездного дождя

Гет
G
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 43 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я так долго убегал... Но теперь у меня есть, кого защищать... Это ты (с).

Волосы чародея разметались темной волной по ярко-желтому платью спутницы, на коленях которой покоится его голова, и их кончики касаются еще влажной от росы летней травы, чьи сочные зеленые стебли копьями пронзают мягкую землю. Хоул легко улыбается и смотрит куда-то в небо, такое восхитительно синее, потому что, кажется, солнце придает ему дополнительной яркости. Только молодого волшебника не интересует солнце, он может сравнить его разве что с цветом платья, которое сегодня надето на Софи, потому что соткано оно словно из солнечных лучей. Его интересуют ее волосы. Хоул протягивает руку вверх и ерошит ладонью пепельные прядки, замечая, как девушка довольно щурится, склонив голову чуть набок, и смотрит куда-то вперед. Возможно на зеркальную гладь озера, в которой отражается небо, возможно, на пестреющий самыми разными цветами луг, который никогда не потускнеет, а возможно она краем глаза, чтобы он не поймал ее на этом, наблюдает за выражением его лица. Только молодой чародей знает все уловки девушки, поэтому улыбается еще шире, вынуждая ее бросить на него прямой взгляд. На щеках у юноши появляются забавные ямочки, совершенно несовместимые с его характером повесы, который насмерть стоит за бардак в своем шкафу, поэтому Софи даже на минуту забывает о том, что рядом удобно устроился, используя ее колени как подушку, могущественный волшебник, и наклоняется, нависая над ним. Пепельные прядки падают Хоулу на лицо, и он кажется совершенно счастливым, с удовольствием снимая с головы чародейки шляпу и отбрасывая ее куда-то в сторону, чтобы пропускать ее волосы, уже слегка отросшие, сквозь пальцы, словно звездный дождь, тонкими ниточками тянущийся к его лицу. - У тебя волосы цвета звезды... – улыбается он, а Софи только легонько кивает, словно боясь испортить момент. - Ты всегда так говоришь. - А платье у тебя цвета солнца... – будто и не слушая ее, продолжает темноволосый чародей, чувствуя, как ее прохладные руки чуть касаются его лба, сейчас не прикрытого отброшенной назад челкой, и все-таки зарываются в волосы цвета самой темной ночи, проводя по ним словно расческой. - Ну и что? – тихонько смеется Софи, наклоняясь еще ближе и почти прикасаясь к его губам губами. Почти. - Ты освещаешь мое небо, Софи, вот что! – не перестает улыбаться молодой чародей, бережно касаясь ладонью ее затылка и чуть притягивая к себе. Устраняя это досадное «почти». Глаза Софи, как и всегда, широко распахиваются, а пальчики, запутавшиеся в его волосах, чуть подрагивают. Хоулу нравится смущать свою чародейку. Ему нравится такая жизнь, полная спокойствия и ярких солнечных деньков на зеленой поляне, чья пестрота не угаснет. Ему нравится прикасаться к волосам юной чародейки цвета звезды, потому что... ...Когда у тебя появляется нечто, которое необходимо защищать, страхи отпадают сами собой, так как этот кто-то или это что-то обязательно будет вести тебя вперед, уча никогда не останавливаться и наслаждаться сполна теми прекрасными, полными гармонии моментами, которые предоставляет судьба. Потому что сила в слабости, а слабость в силе. Нет, все-таки сила в слабости. Потому что Софи сильная. Потому что ее волосы уж слишком рано стали цвета звездного дождя. Потому что Хоул сильный. Потому что он больше такого не допустит и никогда не будет убегать. Потому что ночная мгла и звездное сияние всегда идут рука об руку. Это закон, у которого не будет исключений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.