ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

Всё будет хорошо

Настройки текста
Эймерик никогда бы не подумал, что будет чувствовать себя медузой. По крайней мере, сейчас ему очень хотелось расплыться на палубе точно таким же бесформенным желе. Чуть в стороне почти висела на борту Антуанетта, пытавшаяся хоть немного облегчить свои страдания от качки. Во всём, впрочем, были свои плюсы: Эйма уже почти не беспокоил тот факт, что сейчас он изображает девушку, которая едет на собственную свадьбу. - Ой, вам так идёт это платье! – восторженно пискнул кто-то совсем рядом. В первый миг Эймерику показалось, что он видит перед собой слегка уменьшенную ростом копию Эни. Хорошенькая светлоглазая блондиночка с парой веснушек возле носа смотрела на него с нескрываемым любопытством. - Волнуешься? – продолжала трещать блондиночка. Эймерик с трудом кивнул, понимая, что говорить вряд ли стоит: внешность ему изменили, а вот заколдовывать голосовые связки Киан не стал, заявив, что и так сойдёт. - Ох, что же вы делаете! – всплеснул руками Киандалл, подбегая к рыжему воришке. И правильно – сам поленился, сам пусть и разгребает. Блондиночка недоумённо похлопала глазами: - Что-то не так? - Как вы не понимаете! – сделал страшные глаза Киан. – Моя сводная сестра соблюдает наш семейный обычай, по которому невеста перед свадьбой должна трое суток не говорить. - А-а… - кажется, блондиночку не удивило наличие у тёмного эльфа сестры-человека. Заулыбавшись, она переключилась на другой «объект». - А ты, дорогая сестрёнка, будь поосторожнее! – насмешливо протянул Киан и щёлкнул Эймерика по носу. – А не то нам придётся отменить твою свадьбу! «Сестрёнка» нахмурился и отполз к борту. Пусть его уже давно мучила морская болезнь, он понимал: его мучения скоро подойдут к концу. Где-то вдали медленно выплывала из тумана тонкая, неровная береговая линия небольшого острова. Постепенно она приближалась, и становилось видно, что весь этот остров покрывают густые, сияющие леса совершенно белых деревьев с серебристой листвой. - Священные Белые Древа, - восхищённо протянула Антуанетта и тут же снова обвалилась на бортик: тошнота никуда не делась. Едва опустился трап, как Эймерик с Эни почти вывалились на берег. За ними степенно вышагивали «женихи». Подхватив Эймерика под локоть, Нимруил улыбнулся: - Осторожно, дорогая. Несмотря на то, что воришка понимал: это всё спектакль, его сердце странно заныло. Вот бы ему и правда родиться девушкой! Тогда бы он сейчас мог без зазрения совести обнять Нимруила, совсем как остальные девушки обнимали своих возлюбленных… Рыжему парнишке хотелось прижаться щекой к прохладной чешуе, которая так красиво переливается в сиянии растущих у берегов Белых Древ, очертить губами линии татуировок на щеке и подбородке, прижаться как можно крепче… Эймерик тряхнул головой. И это странное томление в груди – из-за проклятия? Только из-за того, что его прокляла та ведьма? И уже сегодня ночью он избавится от этого чувства?.. «О чём я вообще думаю?!» - он готов был ругать себя на чём свет стоит. Ещё бы, в голову упорно лезли мысли: а стоит ли избавляться от проклятия, если так свыкся с тем, что оно есть? С того дня, когда они только явились в Ла-Венар, прошло совсем немного времени. Но за это время столькое произошло, что казалось, будто минула целая вечность. И все события, запихнутые в эту вечность, заставили Эймерика просто-напросто забыть о том, что его, ну надо же, прокляла та ведьма в соломенной шляпе. Да и ему не хотелось, как раньше, просто наброситься на Нимруила. Хотелось просто обнять его, показать всё тепло и нежность, которыми хочется поделиться. А что! Может, они вообще завтра все умрут! Вместе с этим миром… Чтоб её, эту подвеску! Эймерик шмыгнул носом, понимая, что перспектива умереть молодым его совсем не прельщает. Откуда-то вновь выскочила та же самая блондиночка, похожая на Эни. Похлопав Эйма по плечу, она прощебетала: - Я знаю, что тебе нельзя говорить, но вижу, что ты волнуешься. Не беспокойся! Свадьба всё-таки бывает только раз в жизни. Не стоит портить себе праздник грустными мыслями. - Ирэн! – окликнул блондиночку один из спустившихся с трапа юношей, и та, помахав Эймерику рукой, устремилась к своему жениху. Все кругом выглядели такими счастливыми… Эймерик решил для себя: он шкуру сдерёт с кого угодно, но не даст миру рухнуть. Тоже мне, боги: кто их просил создавать этот мир на спине существа, которое может проснуться?! Они что, не подумали об этом?! Ведь, если пробудится змей, разрушится всё, что стоит на его спине. Более того – утратив Срединного Змея, разделяющего собой свет и тьму, разрушатся и остальные миры. Повелители Нижних и Верхних миров выживут, вот только опять начнут войну на просторах первозданного хаоса… А людей и прочих в этом хаосе уже точно не будет. - Эй, сестрёнка, почему ты такая мрачная? – ещё один щелчок по носу со стороны Киана заставил Эймерика отвлечься от траурных размышлений. Нахмурившись, рыжий воришка шепнул: - Ещё слово – и ты отправишься исполнять ритуал Рула, чтобы уничтожить подвеску. Зрачки Киандалла удивлённо расширились, и он хлопнул себя по лбу: - Ну конечно! Как я раньше не догадался! - О чём ты?.. – не поняли Нимруил и Антуанетта. Тёмный эльф почти восторженно проговорил: - Нам не понадобится никакая тайная библиотека и прочие вещи! Нужно для начала попытаться уничтожить подвеску с помощью силы Рула. Он ведь гораздо сильнее, чем Шанталь! Если нам хватит сил, то, думаю, я мог бы уговорить жрецов одолжить нам одно из местных деревьев на колотушку. И… чёрт. Платье! Эймерик терпеливо ждал, когда же Киандалл закончит рассуждать. Наконец, тёмный эльф категорично заявил: - Нет, ещё раз я в это чёртово платье не полезу. И пусть хоть десять Срединных Змеев пробудятся ото сна, я не буду снова читать то проклятое заклинание! Тем временем они уже почти приблизились к храму. Всех встречал очередной лысоватый жрец: видимо, у них с другой причёской не принимали. Восторженные пары выстроились в очередь, дабы получить благословение. Здесь, в этой прекрасной серебристо-белой роще, всё было пропитано неземным сиянием, и казалось, будто сама Соланджа улыбается этим девушкам, выбросившим свои старые туфельки и получавшим свадебные комплекты от своих женихов. Антуанетта прослезилась: она никогда ещё не видела столько свадеб разом. Затем она торжественно пообещала себе: - Когда я выйду замуж, у меня обязательно будет свадьба по обычаям моего королевства! И пусть его уже давно не существует, я не забуду наших традиций. Киан с интересом покосился на девушку, но промолчал. Эймерик подполз ближе к Нимруилу, склоняя голову на его плечо. Вопреки опасениям, потомок демонов, эльфов, сирен и людоящеров не отстранился и погладил «невесту» по голове. - Не бойся, - шепнул синеволосый парень ему на ухо. – Всё будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.