ID работы: 3275097

Love of my life

Слэш
R
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Придя в пустой дом, Микки прошел в свою комнату и не хотел выходить из нее .Закрылся на замок, забаррикадировался. Он снял с себя толстовку Йена, оставшись в футболке, обнял ее и лег на потрепанную кровать. Без Йена кровать казалось слишком большой.  Он тупо смотрел на потолок и вслушивался в звуки вечно бодрствующего Чикаго, прокручивая все произошедшее в голове. Вот он увидел Йена, затем их разговор, признание в любви, прощание Йена, а затем выстрелы...Конечно, Семми не попала в Микки, но все же эту мразь засадили, скорее всего,надолго. Он лежал так больше суток. Он пил пиво, которое он оставил под кроватью еще два дня назад. В животе у Микки урчало, но он игнорировал это. После двух банок пива он уснул. Тишину в комнате прервал короткий звук рингтона. Пришло сообщение: "Микки, что случилось?Тебя нет уже два дня. Йен же вернулся! Дэбби." Милкович зажал переносицу двумя пальцами, а затем, поморщившись от яркого света от экрана, прочитал сообщение и через пару минут, ответил: "Йен бросил меня. Пожалуйста, проследи за тем, чтобы он принимал таблетки. М" Прошло около пяти минут, перед тем как экран Микки засветился. " Это ужасно! Я знаю, он любит тебя и ты его! Это приступ биполярного расстройства. Вы все равно будете вместе. Дэбби" Микки медленно набрал ответ и через минуту отправил его Галлагер. "Да, люблю. И не представляю себе день, когда перестану. Я уже скучаю. М." Ответ долго ждать не пришлось: "Мы тоже скучаем, Мик. Он долго без тебя не выдержит, ведь вы Йен и Микки. Он просто боится. Дэбби." Микки не стал ничего писать Дэбс.Она права- Они ведь Йен и Микки. Они столько пережили. Микки пытался прогнать эти мысли, но это было довольно трудно. Думать о будущем, в котором нет Йена, Милкович просто не мог. Это было невыносимо. Микки посмотрел на экран телефона. С момента их расставания прошло чуть  больше двух дней. Микки глянул под кровать. Там остались еще две банки пива. Он оставил их для Йена. Он не посмел даже притронуться к ним. Порывшись в карманах, Микки достал полупустую пачку сигарет и закурил. Он без остановки выкурил около трех. Едкий запах табака заполнил комнату, но Микки не стал открывать окно. В комнате еще был запах Йена, который Милкович так любил. Открыл пачку  шоколадных хлопьев,которая лежала на тумбочке уже давно. Он пролежал так ещё пару дней. Только в уборную  и сразу же возвращался. Ночью, на пятые сутки,  зазвонил телефон. Три буквы. Но не те, что хотел бы видеть Микки. ЛИП. -Ало.-охрипшим голосом проговорил Микки. Он не разговаривал слишком долго. - Микки...- тихо проговорил Галлагер.-Немедленно приезжай в больницу. -Что произошло? - Йен пытался покончить с собой. А дальше короткие гудки. Микки быстро оделся в первое, что попадет под руку- майка, джинсы, рубашка... кажется Йена. Он выбежал на улицу и без остановки бежал до больницы. Бежал, бежал, бежал... Ему казалось,что прошла целая вечность. На улице уже светало. Микки нашел Галлагеров на втором этаже, в комнате ожидания. -Микки! Первая подбежала к Микки Фиона и обняла. Затем Дэбби, Лип, Ви и Кев. Они рассказали, что Йен не разговаривал и все время смотрел в окна.Он не пил таблетки. Дэбби пыталась. Он просто хлопнул дверью перед ней. А затем... Он не выходил из ванной комнаты слишком долго, а дверь была закрыта. Лип просил Йена открыть, но тот не отвечал и потом Лип выломал дверь. Йен лежал посередине уборной, весь в крови, а рядом лежала старая,почти ржавая, бритва.  Микки слушал, а на глаза навернулись слезы.Он медленно вытер их. Дэбби дала ему платок и посмотрела понимающим взглядом. А потом Фи принесла всем кофе. Через пару часов пришел врач. -Вы приехали с мистером Галлагером? -спросил он. Все кивнули. -Как он?-Не выдержав, спросил Мик. -Жив. Состояние стабильное, но тяжелое.Он очнулся, но ему скоро вколят снотворное. -Можно к нему?- тихо спросил Микки. -Только один человек. Пара минут, не дольше. Все посмотрели на Микки. Они прекрасно знают, кто из них должен пойти. Кто из них хочет этого больше всех. Микки ринулся к двери, но доктор его остановил. -Кем вы приходитесь Йену Галлагеру? -Я...-Микки не знал, что ответить. Теперь.-тот, кто любит его. Я его семья. Микки зашел в маленькую палату. Пахло хлоркой. Через окно был виден рассвет. Йен лежал на кровати. Он был такой бледный... Его рыжие волосы казались еще ярче. Был слышен писк приборов. -Мик...-тихо прошептал Йен -Молчи. Тебе нельзя говорить.Ты так меня напугал.-У Микки снова на глазах слезы. -Я не мог без тебя. Думал,что справлюсь. Но не выдержал и недели. Я понял это слишком поздно. Ты - все, что у меня есть. Прости меня.Ты сказал, что любишь меня, а я... -Не надо,Микки погладил Йена по голове.- Я никогда не устану это повторять. Ты - любовь всей моей жизни, Йен. **************** Два года спустя. -Привет Йен. Йен зашел домой и перед ним предстала неожиданная картина: ужин, свечи, нормальные столовые приборы... -В честь чего это?-произнес Йен, подходя и целуя Микки в губы. Они сели за стол. -Знаешь, у меня тут появилась идея... Я и Светлана уже все сделали. -Что за идея? -Я развелся с ней. Поэтому...-Микки встал на одно колено. -Йен Галлагер, ты выйдешь за меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.