ID работы: 3275370

Вечнозеленый лист или Приключение маленького героя

Гет
NC-17
Завершён
4806
автор
Размер:
331 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4806 Нравится 1014 Отзывы 2329 В сборник Скачать

Глава 77. Тяжелые и не очень трудовые будни

Настройки текста
-На этом у меня доклад закончен, предлагаю перейти непосредственно к инфраструктуре. -По поводу ситуации на Восточной стене и в мастерском квартале… — Дайте мне что-нибудь твердое. Хотя, вот же оно. Стол. Прекрасный огромный стол из черного дерева, которое росло сто лет назад в Лесу Смерти. И… -Тук, тук, тук. — Мерные удары моей платиновой головы о дерево были слышны по всему кабинету. И Шикаку-сан на пару с Данзо смотрели на меня непроницаемым взглядом. -Терпите, Хокаге-сама. Первые полгода этот поток информации дается тяжело, потом привыкаешь. — Отозвался Шикаку Нара и попытался было продолжить доклад по восстановлению деревни и подсчету убытков, как я таки не выдержал и рявкнул. -Стоять! — Удар ладонью о стол. Нет, не кулаком. В таком состоянии тихого бешенства я мог и стол сломать. — Шикаку, всего лишь ответь — на твоем участке все хорошо? – Да, непривычно обращаться на «ты», без «сан», «сама» и «доно», с человеком, который является главой целого клана, главный аналитиком Деревни, скрытой в Листве и просто человеком, который является моим ровесником по совокупности двух прожитых жизней. Но теперь я шеф всей этой прекрасной армии убийц, поэтому имиджу надо соответствовать. -Да, все в порядке. Но вам еще надо ознакомиться с цифрами и одобрить смету. Даже главный казначей деревни и ваш советник, Хирузен-сан, не имеют такого права и… -Вон! — Тихий рык заставил двух замов исчезнуть из кабинета. Только Данзо еще хмыкнул перед тем, как исчезнуть из моего кабинета. -Я скоро застрелюсь. Не знаю, чем. Огненным шаром или просто молнией... Но совершу суицид. А после меня воскресит и убьет уже жена, потому как оставил ее одну, с еще даже не рожденными детьми. — Тихий стон и еще пару ударов головой о стол. Ненавижу свою должность... Кхм, о чем это я? Ах, да. Леди и джентльмены, уважаемые присутствующие! Позвольте представиться. Сенхансу Наруто, Пятый Хокаге деревни, скрытой в Листве, то бишь, Конохи. Вот уже пять дней как. И я за эти пять дней уже захотел пару раз убить Шимуру с Хирузеном за такую подставу. Сам хотел зарыться головой в песок, как страус. Это невозможно. Как мой отец хотел стать Хокаге? Отчеты, распоряжения, отчеты, приказы, сверки информации... Подтверждение запасов зерна и риса... Довольствие семьям погибших и сиротам... И многое, многое другое. Одним словом… -Кошмар. Эту должность явно проклял Шинигами… -Ну почему же? Можешь брать пример с Эйя. Он вообще никогда «эти трухлявые бумажонки» не читает. Зато поединки, тренировки и разнос Анбу его деревни — самое любимое занятие твоего коллеги. – Вот, совсем уже стал рассеяным. Позор, даже не заметил, как Хирузен зашел в кабинет. — И поэтому проблемы с поставками, дыры в бюджете и многое другое. Армия шиноби у него сильна. Но этой армии надо есть. И еще надо простым жителям жить. Но увы, у Эйя ветер в голове, хотя он и очень умен. Все война на уме, да желание Конохе пенделя в ответ дать за поражение в прошлой войне. Везде надо соблюдать баланс, Наруто. Без него деревню ждет крах. Знал бы ты, как в свое время, тридцать с лишним лет назад я стал Каге. О, я еще пытался сбежать из этого кабинета. Тобирама меня, когда еще был жив, ловил за шкирку и возвращал обратно, за рабочий станок. Учил быть Каге. И спасибо ему огромное. Потому как когда он погиб, я был один. Не как ты, а совсем один на вершине деревни. Наследник не самого влиятельного клана, который стал Каге только по смертной воле основателя деревни. И только его знания меня спасли. Знания политики, подковерных игр, предательства, союзы и временного сотрудничества. Да, один джоунин силен и могуч. Но когда ты с помощью интеллекта и власти натравливаешь трех, а то и пятерых джоунинов… результат предрешен. — Сарутоби подошел к окну и с удовольствием стал любоваться закатом. Согласен, и в самом деле очень красиво. Встав из-за стола, я присоединился к своему учителю. -Все мы иногда делаем то, что не хотим, Наруто. Не бывает так, что жизнь всегда в саке и сладком рисе. Такое бывает только на том свете, у Шинигами за пазухой. Если он примет тебя в свои чертоги перед перерождением. Поэтому очень важно понять, как ты к этому относишься и что тебе нужно для жизни. Не смотри на эти отчеты, как на казнь. Впрочем, ты и так не смотришь. Видно по твоим глазам, что это тягло для тебя. Тягло для правителя. В семнадцать лет еще никто, повторяю, никто не становился Каге какой-либо деревни. Ты даже своего отца обогнал. Кстати, о нем. Ты бы знал, как Минато первые три месяца сбегал из деревни и не являлся на брифинги с отчетами и собраниями кланов. Только Кушина потом его приволокла, отмутузила и посадила в это самое кресло. — Похлопав по спинке деревянного кресла, легко улыбнулся Хирузен. — Ничего, потом твой отец втянулся. И твой черед пришел. Кстати, ты не получал еще уведомления от… -Хокаге-сама, простите, не успели уведомить, но он просто быстрее… И задержать его тоже… Бджух! — вот те картина Репина «Приплыли». Сначала перед дверью появляется трясущийся Анбу, что-то непонятное лепит, а затем бац, дверь срывается с петель, падает на пол вместе с не успевшим от такой молниеносной, даже я с трудом ее заметил, атаки увернуться шиноби. И во двери стоял, как бы идиотски это не звучало, Эй. Весь покрытый молниями, злой, судя по покрасневшему лицу. Мда, помянешь черта... -Хирузен, мать твою! Я прибью всю твою деревню и каждого Учиху лично! Какого…. ты…., мать твою налево, не следишь за своим выводком красноглазых?! Что за хрен у меня объявился рядом с деревней, поубивал треть внешних постов шиноби и чуть моего брата на тот свет не забрал?! — С каждым ревом, который прямо-таки вырвался из луженой глотки Райкаге, Эй приближался к нам. Я был готов в любую секунду выхватить свой сякей, а Хирузен… Что бывший Каге так… неприятно улыбается… -Эй, дорогой мой друг! Ты хотя бы раз читал мои письма? Нет, ты их даже не читал. А теперь еще винишь меня. Впрочем, теперь я не в ответе за то, что происходит в деревне. Туда вопросы, там ответы. Развлекайтесь — Ткнул на меня пальцем бывший Каге и просто смылся. -Ты, сопляк? Кто-бы мог подумать, что пройдет все три-четыре года и ты уже станешь Каге? Впрочем… ладно, давай на мировую. Раз стал Каге, значит, надо отметить.  Не понял?! Ик… спокойствие, только спокойствие. Ик… -Наруто, любимый, ты как? -Хината, прости… Ик... меня. Но я домой не пойду пьяным. А я… еще нормально говорю только потому, что чакра помогает мне… Ик… Прости, я в воду. — разгон, прыжок, в дождевой водосток. Ох, моя стихия, как хорошо... Ну Эй, кто бы мог подумать, что он будет пить, притом много пить с врагом его деревни. Хорошо, что я все документы в кабинете не храню. Иначе Райкаге точно бы что-нибудь утащил. Но знаете, что-то мне поднадоело с разрывом шаблонов. Вынырнув, я понял, что плавать то я пошел в одежде. На берегу стоят Хината на пару с Хирузеном. Убью старика... Кхм… что-то я часто стал говорить слово «убью«…. -Ну что, как тебе Эй, как собеседник? Вижу, вы не одну бутыль саке распили. Сколько он тебе историй рассказал, как он твоему отцу тумаков надавал? А сколько обещаний что тебе надает? — Сразу было видно, что мой советник развлекается… Ну ладно. -Хирузен-сан, подготовьте указ о «сухом законе для должностных лиц». С завтрашнего дня вступает в силу… -Ик… — То-то. Будет знать, как на одного бешеного алкоголика меня, бедного и несчастного оставлять! -Именно... Ик! Все, мы домой! Теперь я трезвый и не стыдно на порог дома заходить. Эя уже с конвоем отправили домой. Причем в дорогу дали лучших медикаментов и зелий для Би. Все, думаю, этого достаточно. А теперь спать. Этот рабочий день для меня слишком тяжело прошел!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.