ID работы: 3275411

Океан в глазах

Фемслэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      По пустому классу гулял ветерок, переворачивая листы тетрадей и раздувая выбившиеся из моей прически пряди волос. Я подумывала было подняться и закрыть окно, но в помещении и так стояла ужасная жара, так что приходилось придерживать руками листы и продолжать проверять самостоятельную. Наверняка ученики ненавидели меня из-за того, что я нагрузила их работой в последние деньки мая, и я их понимала. За весь учебный год я вымоталась так, что ни о чем не мечтала больше, чем о лете.       Заканчивался первый год моей работы учителем русского языка. За это время я не раз ловила себя на мысли, что, возможно, это совсем не то, чему я хотела бы посвятить свою жизнь. Однако я отгоняла эти мысли от себя. Не хотелось думать, что я напрасно потратила четыре года жизни на обучение в педагогическом институте.       Я вздохнула, исправляя в очередной работе восьмиклассника «видет» на «видит». Добрая половина класса допускала эту ошибку, сколько я не талдычила им про первое и второе спряжение. Хотя в школе, помнится, я и сама часто путалась в них. Я отложила тетрадь в сторону, не забыв перед этим внимательно рассмотреть обложку с героями «Теории Большого Взрыва». Оставалось еще около десяти работ, и я, набравшись терпения, открыла следующую.       Послышался робкий стук в дверь, а затем она открылась и показалась белокурая головка одной из десятиклассниц. Кажется, ее звали Елизавета, но я не была уверена. Учеников было так много, что я не запоминала всех в лицо.        — Простите, я не оставляла здесь у Вас свой учебник? — спросила она, и я тут же вспомнила ее имя. Лиза Кудрявцева, точно, из десятого «Б» класса. Ее милый детский голосок сложно было спутать с чьим-то еще. Честно говоря, я частенько спрашивала ее на уроках, чтобы послушать этот голос. Впрочем, не думаю, что это вызывало у нее какие-то неудобства — она отменно училась, по крайней мере, на моих уроках она получала оценки только высокого уровня.        — Посмотри на полках, может, там есть, — пожала я плечами. Лиза, подойдя к шкафам в конце класса, попыталась заглянуть на верхнюю полку, где лежала небольшая стопка кем-то давно забытых учебников, но ее рост не позволял, поэтому, сколько она не поднималась на цыпочки, ничего не выходило. Я даже залюбовалась тем, как приподнимается сзади ее свободного покроя юбка. Я успела уйти в какую-то прострацию, пока молча пялилась на нее сзади. И только когда она уже собиралась пододвинуть ближайший стул, я очнулась, подошла к ней и помогла достать учебник.        — Спасибо, — тепло сказала она и улыбнулась. Мои губы тоже невольно расплылись в улыбке. Эта девочка источала какой-то уют, и мое нутро как будто бы наполнилось чем-то, чего я не понимала. Я подметила то, какие большие у нее сейчас были зрачки. Они почти полностью заполняли радужную оболочку глаза, которая была то ли серого, то ли светло-голубого цвета. Сложно было рассмотреть.       Я почувствовала себя как-то неловко, что вот так бесцеремонно разглядывала ее, поэтому, прервав затянувшийся зрительный контакт, я бросила тихое “пожалуйста” и вернулась за свой стол. Тетради сами себя не проверят, а мне уже хотелось домой после долгого дня. Лиза стояла в нерешительности. Пару раз я замечала, что она набирала в легкие воздуха, будто готовилась что-то сказать, но не говорила. Передумывала, что ли?        — Ну ладно, я пойду, — сказала она после того, как порядочное время поковыряла пол кабинета носком балетка. Я снова улыбнулась и попрощалась с ней. А она, тихо вздохнув несколько раз, вышла из кабинета. “Может, ее расстроило что?” — подумалось мне, но зацикливаться на этом я не стала.       Когда я закончила с проверкой тетрадей, было уже около пяти вечера. Я подумала, что было бы неплохо позвонить лучшей подруге или Леше, с которым я была помолвлена, и пойти погулять. Но, едва встав из-за стола, я ощутила такую чудовищную усталость, что решила просто пойти домой и завалиться спать.       Собрав свои вещи, я заметила на дальней парте мобильник. Это точно не мой, подумала я. Мой-то я только что в сумку положила. Я подошла ближе и взяла его в руку, чтобы рассмотреть. Точно, совсем не как у меня. Пролистав контакты, я поняла, что имена в них мне ни о чем не говорят. “Наверное, Лиза оставила”, — догадалась я. И, судя по фотографиям в телефоне, так и было. Я решила отдать ей телефон завтра, но потом пришло осознание, что сегодня пятница, а значит, увидимся мы в понедельник. Я кинула телефон в сумку, решив подумать над этой проблемой позже, на свежую голову.       Дома не хотелось ничего. Только спать. Поэтому я легла в кровать, даже не ужиная.

***

      В ту ночь мне снился странный сон.       Я сидела на берегу океана в окружении высоких скал. Темно-синяя вода бушевала, волны вздымались все выше и выше, а потом разбивались о скалы. Белая пена появлялась и исчезала всякий раз после столкновения волн. Казалось, дотронешься до воды - и она утащит тебя вглубь океана.       Я обернулась и увидела невысокую девушку со светлыми, почти белыми, волосами. Она была в странном светло-голубом платье, мокром, измятом и грязном. Она стояла и, как и я, смотрела на океан. Через несколько мгновений девушка отвернулась и, словно не замечая меня, пошла к скалам. Она взбиралась на них удивительно легко, словно всю жизнь ничем другим не занималась.       Я поднялась на ноги. Я хотела догнать странную девушку. Где-то на краю подсознания билась мысль, что я ее знаю. Все вдруг разом перестало существовать, и единственной целью сейчас было узнать, кто она. Я хотела позвать ее по имени, но его я не знала. Или просто не помнила?       Я хотела подбежать к скале, на вершине которой уже находилась девушка, но ноги как будто бы налились свинцом, и я не могла сделать ни шага. А потом раз - и сон переменился. И вот уже я стою на верхушке скалы, а прямо напротив меня - странная незнакомка. Я заглянула в ее глаза и увидела в них бушующий океан. Волны словно выплескивались из ее глаз, и мне казалось, что если я не отведу глаза в ближайшую секунду, эти волны утащат меня вглубь.       Опустив взгляд вниз, я увидела, как девушка сжимает что-то в руке. Я взяла ее бледные руки в свои и вдруг она превратилась в воду. Просто рассыпалась, разлилась водой, оставив в моих ладонях только песок со дна океана и несколько маленьких ракушек. Я обернулась, осмотрела все вокруг, но девушки нигде не было видно.       Каким-то образом я переместилась к самому краю обрыва и теперь смотрела вниз. Волны бились о скалу, словно пытались добраться до меня, они казались мне хищниками, поджидающими, пока жертва сама упадет им в рот. В какой-то момент я почувствовала необъяснимое желание прыгнуть, но это ощущение скоро прошло, и я стала медленно отходить, пятиться назад, не отводя взгляда от океана. Стоило мне сделать малюсенький шажок, как я почувствовала чьи-то ладони на своей спине. Легкий толчок - и вот я уже лечу вниз, и волны подхватывают меня и несут на дно океана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.