ID работы: 3275416

Укрощение строптивого

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Тоже осуждаешь, да? – С горечью в голосе спросила Чейза его сестра. Она склонила голову на бок и о чем-то крепко задумалась. На ее губах заиграла дьявольская усмешка, но через миг сменилась миловидной улыбкой. Бри сделала реверанс и произнесла спокойным, доброжелательным голосом, – спасибо. За понимание. – И убежала прочь.       Вошла в библиотеку, тихо всхлипнула, тут же шмыгнула носом, вытерла глаза и взяла с полки свою инструкцию, на обложке которой золотыми буквами было написано: "Уильям Шекспир. Том 2". – Ну, теперь, держись, Эйнштейн!

***

      Чейз открыл глаза и тихо выругался. Бри и Адама в капсулах не было. На часах, что висели напротив, было без пятнадцати восемь. Он проспал! – Эдди, активируй программу, мне надо переодеться, быстро! – Сейчас.       На Чейза вылилось литра два холодной воды. В голове у бионика промелькнуло: "Ну вот и взбодрился", но он лишь завопил: – Эдди! – Перепутал. – Хихикнул тот без тени раскаяния.       Одевшись в чистую одежду, Чейз подхватил рюкзак, быстро забежал в ванную, вытер голову полотенцем, посмотрел в зеркало, затем перевел взгляд на часы, чертыхнулся и со всех ног помчался в школу.       Гений вбежал в школу в ту же секунду, как прозвенел звонок. Со всей доступной ему скоростью Чейз взял учебники из шкафчика, хлопнул дверцей в надежде, что она закроется, и помчался на математику.       Строгая учительница поджала губы и нахмурилась, когда Чейз влетел в класс. – Дневник на стол, живо!       Бионик вздохнул, закатил глаза, бросил дневник на стол и пошел к своей второй парте. Сидящая сзади Бри сочувственно улыбнулась ему, в голове прорабатывая план следующих действий.

***

– Ланч, наконец-то, я уж думал, что не дождусь! – Чейз бросил рюкзак на стул и встал в очередь с подносом. За ним выстроились Бри, Лео и Адам.       Всем известно, что ланч в их школе... кхм... оставляет желать лучшего. Но и он может показаться райской пищей, особенно, если ты не ел с семи вечера прошлого дня.       Чейз аккуратно нес поднос с неаппетитными макаронами, как его кто-то толкнул. Не устояв на ногах, Чейз упал на пол, рассыпав всю еду. Скрипя зубами, он повернулся посмотреть на своего "доброжелателя" и наткнулся на все тот же сочувственный взгляд Бри. – Прости, прости, пожалуйста, – она помогла ему встать. – Угу.       Чейз с сожалением посмотрел на свои рассыпанные макароны и уже решил снова встать в очередь, но заботливая Бри решила проверить, сколько времени до урока. – Ой, одна минута до звонка. Идем, а то опоздаем. – И Бри, подхватив два рюкзака, уводила брата от вкусной еды.

***

      Добравшись до дома, Чейз решил позавтракать, пообедать и поужинать там, но его ждало новое препятствие. – Та-дам! – Воскликнул весело улыбающийся смайлик. – Новая программа "Похудей к лету". Специально по заказу Бри!       На холодильнике и всех ящиках на кухне оказались кодовые замки.       Чейз еле удержался, чтобы не начать биться головой об стену. – А может, остальным откроешь? – Нет. Это для всех обитателей дома! – Противно захихикал Эдди. – И надолго? – Спросил Чейз, про себя молясь, что до вечера. – Недели на две. – Я с ним уже два часа спорила, не открывает, – устало сообщила вошедшая в гостиную Таша. – А где Большой Дэ? – Уехал. Вчера вечером. И, что главное, меня с собой не взял. Вернется через пять дней. – Отвратительно! – Чейз улегся на диван и тут же вскочил с него. - Кто со мной в кафе?       Лицо Лео мгновенно озарилось счастьем. – Но где ты возьмешь деньги? – Подозрительно спросила миссис Девенпорт. – Нет. – Грустно покачала головой она. – Сейф тоже заперт.

***

      Все семейство сидело в гостиной, выдвигая очередные гипотезы, как бы им поесть. Через час сдался Адам - ушел играть в видеоигры. Еще через час Лео - надо было накатать огромное сочинение к завтрашнему дню. Потом и Таша с Бри ушли. В гостиной остался один голодный Чейз. – Может все-таки откроешь? – Нет. – Пожалуйста. – Нет. – Ну очень пожалуйста. – Ты скучный. – Нет. – Да. – Нет. – Да. – А если "да", то откроешь?

***

      Ложиться спать на голодный желудок не очень приятно, но выбора не было. Либо ты будешь завтра голодным, либо голодным и невыспавшимся. Таша ушла спать еще час назад. Лео с Адамом заснули прямо в гостиной. Бри пропадала неизвестно где. Поставив три - три! - будильника Чейз встал в капсулу и практически мгновенно заснул.       Однако где-то в половине первого Чейза разбудил невероятный по своей громкости грохот и почти такой же громкости песня. – Бри, – закричал бионический гений, – это что? – Не спится! – коротко ответила ему сестра. – А можно потише? – Нет! – Бри, – Чейз вылез из капсулы и закрыл руками уши, – чего ты добиваешься? – Чтобы ты меня полюбил! – Бри выключила музыку и, хитро улыбаясь, выжидательно посмотрела на Чейза. – Странные у тебя методы, – нервно усмехнулся он. – Зато действенные.       Живот Чейза недовольно заурчал на слова девушки. – И... Что мне, в общем, делать, чтоб ты от меня отстала? – Чейз устало потер переносицу и присел на подлокотник кресла, на котором сидела Бри. – Любить меня, оберегать, спасать, ну, еще встречаться со мной... – Та мечтательно прикрыла глаза. – Выбери, пожалуйста, что-то одно. – Можно просто поцеловать. – Хитро стрельнула глазами Бри. – Этот поцелуй не будет ничего значить. – Предупреждающе подняв ладонь, сказал Чейз. – Определенно. – С утвердительным кивком отозвалась девушка.       И Чейз со вздохом уступил.       Он наклонился к Бри и коснулся чуть приоткрытых, дрожащих губ сестры. Поцелуй оказался слишком дружеским, отчужденным и холодным. – Это ничего не значит. – Повторил Чейз, вставая с кресла и направляясь к капсуле. – Да. Но ты все равно когда-нибудь меня полюбишь. – Отрешенно ответила девушка, глядя на стол-компьютер.       И перед тем, как хлопнула стеклянная дверца капсулы, возвещая, что ее обитатель внутри, Бри услышала одно слово: – Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.