ID работы: 327543

Гасящий звезды

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Kellerr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая, совершенно беззвучная ночь. На улице сильный мороз. В самый раз для конца разбушевавшейся зимы. Повсюду толстым слоем лежит кристально чистый снег. Голые ветви деревьев, местами напоминавшие лапы каких-то страшных чудовищ, уютно были прикрыты белыми хлопьями когда-то опавших с неба осадков. Позднее время. Было уже за полночь. Темная аллея парка, освещенная лишь слабым светом луны. Скользкие ледяные дорожки были усыпаны песком, дабы прохожие случайно не поскользнулись. Небо было прекрасным. Миллионы, а может, даже миллиарды звезд рассыпались по темному небосводу, с каждым часом горя все ярче. Потрясающе. - Канда, а ты любишь Луну? Аллен медленно шагал по дорожке вслед за слегка задумавшимся парнем. Через пару шагов тот остановился и повернулся боком к мальчику, бросив короткий взгляд на бледный шар над головой. Он не спешил с ответом, будто думал. Вытащив руки из карманов, Канда поднес их ко рту, согревая теплым дыханием, а Аллен проследил взглядом, как небольшое облако растворилось в темноте. - Нет. Повисло недолгое молчание, и только тихий скрип снега и равномерное дыхание двух юношей нарушали тишину. - А звезды? Аллен поднял голову к небу, разглядывая сияющие точки своими поистине детскими глазами. А те, словно в зеркале, отразились в его серых омутах, переливаясь от нежно фиолетового цвета до лучезарно белого. - Возможно. Канда сел на одинокую, покрытую снегом, скамью. Белое покрывало тихо скрипнуло под чужим весом. Он продолжал согревать пальцы, которые наотрез отказывались сгибаться. От изменяющейся температуры ладони начало колоть, но через какое-то время пальцы все же пришли в действие. - А ты бы хотел дотянутся до них? - Что за глупые вопросы? - раздражение в голосе и недовольный взгляд в сторону мальчишки. - А я хочу. - Проигнорировав выпад парня, Аллен вздохнул и улыбнулся сам себе, прикрыв глаза, словно наслаждаясь легким порывом ветра или же теплым светом. Немного мечтательно, но в тоже время как-то грустно... Мальчик повернулся к собеседнику лицом, открывая глаза и с нежностью смотря на того. - Я хочу достать звезду для тебя, Канда. - Белесые ресницы, серебристые пряди волос в свете луны, тонкие, слегка бледные губы, яркий красный шрам на половину лица, черный шарфик, прикрывающий тонкую шею... Все в нем было прекрасно. Это была его зима. Его сказка. - И зачем тебе это? - беззлобная усмешка на губах Канды. Снова выдох и снова легкое белое облако поднялось вверх, растворяясь. - Ты ведь сам знаешь. - Аллен подошел к парню, убирая чужие руки от лица и сжимая в своих, заключенных в красных вязанных варежках. Тепло... Мальчик наклонился к Канде, медленно выдыхая нагретый в собственных легких воздух, тому в лицо, согревая покрасневший нос и щеки. Затем он неспешно накрыл чужие губы своими, нежно обхватывая и покусывая. Канда затих. Он знал, что это когда-нибудь случится. Но он никогда не думал, что сам будет не против. Приятное тепло раскатилось по всему телу, а сердце пропустив удар, забилось с новой силой, все чаще и громче. Мягкие, горячие губы Уолкера согревали словно солнце. Хотя даже оно не справилась бы с такой задачей лучше, чем этот мальчишка. Стук собственного сердца переместился куда-то в район висков. Канда прерывисто выдохнул в чужие губы и неторопливо ответил на поцелуй. Но все длилось не так долго, как хотелось. Аллен отстранился, смущенно пряча глаза под челкой, и быстро отвернулся. Ладони непроизвольно сжались в кулаки. Переведя дыхание мальчик вновь вскинул голову к небу. Его большие черный зрачки забегали по горящим звездам, словно пытались выловит ту, что была ему нужна. - Она всегда будет приводить тебя ко мне... - он улыбнулся смотря на одну, возможно, не самую яркую, звезду, но почему-то греющую сердце. - Я не уйду... - тихий шепот, едва различимый даже в такой тишине. Аллен все равно их уже не услышал, погрузившись в свои мечты. А Канда все пытался успокоить взбесившееся сердце, что выбивало своим громким стуком, единственную фразу запомнившуюся навечно. «Я хочу достать звезду для тебя, Канда.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.