ID работы: 32756

Зомби зомби зомби

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зомби зомби зомби

Настройки текста
Была пятница. Конец недели, когда ночью можно расслабится и скоротать время за интересным фильмом или пойти прогуляться по злачным заведениям ночного города. А можно просто выспаться перед завтрашним днем, сверху донизу наполнив его потом отдыхом. Так я и хотел поступить вечером, придя с работы и оторвав с календаря уже не нужный листик с сегодняшней датой. Пятница тринадцатое. Повертев его в руках несколько секунд, оглядев матовый блеск чернил, которыми напечатана дата, и слегка искривив губы в скептичной усмешке, я смял уже никому не нужную бумажку и с мыслью, что она свое отслужила, бросил ее в мусорку. После тяжелой трудовой недели голова нормально вообще не соображала и единсвенное, что она могла четко воспроизвести перед глазами — план, по которому было четко видно, как от места, где я нахожусь, добраться до мягкой кровати с воздушными подушками и теплым одеялом. И за этот план я взялся вплотную. Выполнил.Удостоверился, что картографической тупостью не стадаю. Переодеваясь, случайно заглянул в зеркало. Промелькнула новая мысль: «Это как меня надо было замучать? Зомби, и те выглядят во сто крат привлекательней». Фыркнул, выклюил свет и только что не с разбега прыгнул в обьятья такой мянящей постели. Заснул сразу же, как только голова коснулась подушки и закрылись веки. Сны мне снились редко, поэтому за спокойствие свего сна я никогда не переживал. Как оказалось,весьма напрасно. Черные квадраты снов снова заполонили мое сознание,прокручиваяя однообразное кино перед умственным взглядом. Казалось, не прошло и пятнадцати минут, как сквозь веки в глаза брызнул яркий, явно искуственный, свет. Недовольно бурча, я попытался слезть с кровати, да не тут-то было. Сверху, оказывается, было что-то достаточно тяжелое, чтобы не дать себя стряхнуть. Холодное и весьма дурно пахнущее, надо сказать. Только что прснувшийся мозг напрочь отказывался работать и рассказать мне, что же это за тушка такая вонючая. Холодные и до противного мягкие, как желе, руки вцепились мне в ногу и только в тот момет я смог понять, что же это на мне. Мертвец. Немного живой, но все же мертвец. От такой смелой догадки я чуть не взвизгнул как поросенок на разделочном столе. Сдержался. Но вместо этого с уст слетал трехэтажный мат и все тело, не получая команд от начальственного мозга, конвульсионно забилось, не желая ощущать на себе венец (или не очень-то и венец) некроматской деятельности. Огромными трудами мне таки удалось вскочить, стряхнув с себя гадину, на холодный кафельный пол босыми ногами.Аж подскочил от такой неприятной неожиданности. И бегом припустил из этого места, уже не замечая ни холода кафеля, ни того, что зомби (иначе невозможно назвать ЭТО) пялится мне в след. Только на первом этаже, как я понял, больницы я остановился, припрятавшись, на всякий случай, за колонной,чтобы перевести дух и с ужасом вспомнить свое пробуждение. Отвлекло меня от раздумий мягкое шлепание мраморному полу холла. От осознавания ЧТО это меня передернуло, но из любопытства я таки решил на это посмотреть. Уидел я юношу лет пятнадцати с неправдоподобно зеленой кожей и остекленевшими глазами. Одет он был как обычный школьник: джинсы, футболка с какими-то надписями, но, что показалось мне очень странным, был босой. Страх потихоньку начал отпускать, и я уже решил было подойти и поздороваться, как он открыл рот. Лучше бы он этого не делал. Хоть он и говорил на русском, членораздельно и внятно, из-за охватившего страха я мало что из его длинной и пафосной речи понял. Когда он начал приближаться ко мне, снова шлепая босыми ногами по мрамору, я стоял ошарашенный, не в силах просто понять,что этот симпатичный мальчик собирается делать с таким уставшим работником желтого издания. Но когда наконец-то мозг решил послужить хозяину верой и правдой, он услужливо показал мне фрагмент из какого-то второсортного ужастика с участием всяческой нежити, в том числе и красавчиков-зомби. Пока длился этот полный понимания смысла происходящего и его финала умственый процесс, мальчик-зомби уже успел вплотную подойти ко мне и обнять. Тут меня повергло в такй шок,что при всем желании я бы не смог двинуться с места. -Ты меня так и не послушал. Я не люблю убивать, но должен есть. Понимаешь меня? Я кое-как кивнул и вдруг меня прорвало: -Мне может тоже жить хочется, и есть в том числе! — Возмущение мое не знало границ и, выбравшись из цепких рук мальчонки, я бросился наутек, а точнее к входным дверям больницы. Он бросился за мной. Уже у двери я немного притормозил и крикнул: -Почему ты говроишь? В кино такого не бывает! Ты же зомби, правда? -Да, зомби, но умер и вокрешен недавно, еще помню как это — говорить с людьми. Вот теперь учусь добывать себе еду. Я истерично засмеялся. Казалось,я совсем сошел с ума. -Ну что ж, ешь. Ешь чем ты там питаешься. Ну же, давай! — продолжая безумно смеяться и сам пошел навстречу парню. -Раз ты настаиваешь... — он тоже стал подходить. Последнее слово, которое я от него услышал было «прости». Он открыл мой череп как банку, без каких бы то ни было усилий и вот тут-то я и дал себе волю. Орал как резаный. А дальше начало проискодить нечто невообразимое. Я кусками начал забывать свою жизнь,как говорить, писать, читать, прекращал видеть и в один прекрасный миг забыл дышать. Я говорил, что «прости» было последним? Извините, ошибся. Последним было «спасибо». Вот тут я и проснулся. Доктор, что это может значить? Мне с того дня такой сон сниться очень часто. -Возможно это переутомление. Постарайтесь не сгорать так на работе, но и отдыхпть ингода. -Спасибо, я учту. -Вы можете собираться. Я выпишу вам снотворное и напишу больничный. Отдыхайте. -Еще раз спасибо. -До встречи, Артем Николаевич. -До новых встреч, Инокентий Евгеньевич.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.