Предисловие
7 июня 2015 г. в 18:25
Дверь со скрипом открылась и в небольшую комнату, полностью пропитанную лекарствами и еле уловимым запахом шоколада, зашел высокий мужчина в белом халате с бейджиком «Главный врач». Он осмотрел палату, фокусируя взгляд на вазе с завялыми цветами, а потом переводит его на русоволосую девушку, сидящую в кровати.
Не замечая пристального взгляда, девушка продолжает вчитываться в строки книги, которой даже названия не помнит. В десятый раз перечитывая абзац, девушка пытается понять весь смысл прочитанного, но её мысли опять возвращаются к незваному гостью, чье присутствие только напрягает.
– Что-то случилось? – голос разноситься по комнате совсем неожиданно от чего доктор еле заметно вздрагивает; она спрашивает чуть наклонив голову набок и не отрываясь от чтения.
Главврач подошел к стулу возле кровати и, сев на него, тяжело вздохнув.
– Мне сказал твой психолог, что ты закидала его фруктами и наказывала больше не возвращаться, – девушка резко захлопнула книгу и, положив её на тумбочку, недовольно посмотрела на врача.
– Я не хочу что бы мне промывали мозги, – она скрестила руки на груди сильнее хмурясь. – Можно мне обойтись без него? Какая польза от человека, который даже не может найти к тебе подход?
Доктор прикрыв глаза рукой, покачивая головой.
– Я сейчас приведу другого доктора, – поднявшись со стула, он покинул палату 328, громко хлопнув дверью.
Девушка пожала плечами вновь беря книгу в руки. Читать ей больше не хотелось, особенно книгу, которая так тесно повязана с биологией, но в больнице больше ничего стоящего не нашлось.
Хотелось покинуть эту реальность, забыть о ней и плевать каким способ, даже читая книги о физиологии человека, она забывала о причине душераздирающей боли, которая терзает её на протяжении двух недель.
Порыв в книгу с головой, девушка потеряла счет времени, кажется, в её комнату заходили ещё какие-то люди, они что говорили девушке, махали рукой перед носом и дергали за плечо, но она не обращала на них внимания, хоть это было и трудно.
И опять в палату кто-то вошел. Тихие шаги, направляющиеся к кровати девушки, раздавались эхом в её голове и пульсацией в висках, заставляя хмуриться от легкой боли, совсем незаметной.
– Здравствуйте, – мило улыбнулась девушка, продолжая читать, когда незнакомец сел на стул. – Чем я могу помочь?
Поставив книгу себе на ноги, она подняла серые глаза на сидящего рядом человека.
Темные, как смола, волосы, такие же серые, только намного проницательнее, чем у неё, глаза и тонкие губы. Пикантность этой картине придавало серьезное выражение лица и холодный отблеск в глазах. Девушка перевела взгляд ниже, на бейджик, где черным по белому было написано: «Хирург», а еще ниже: «Николас Уокер»
– Хирург? Больница решила продать мои органы? – девушка склонила голову набок, продолжая смотреть на бейджик.
– Я бы с удовольствием это сделал, но боюсь начальство не одобрит, – мужчина издал смешок, переплетая ноги и подпирая рукой лицо. – Ну что, поговорим о тебе, Хана Эванс?