ID работы: 327562

Темная Душа

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Эй, ты так и собираешься все время простоять за барной стойкой протирая стаканы? – до боли знакомый голос резанул уши. В это время в гильдии никого не было. Конечно, что нормальным магам тут делать в такую рань? Солнце только-только начало освещать спящий город, а очаровательная официантка уже была на своем посту. – Кто это? – единственное что смогла вымолвить та, окидывая взглядом пустую гильдию. – Что за идиотский вопрос? – голос так и сквозил самоуверенностью и жесткостью. – Тебе еще не надоело им прислуживать? Разве не хочешь, как в былые времена, разнести в щепки какой-нибудь город? Избить парочку хулиганов да показать этой зарвавшейся Титании, кто тут на самом деле сильнейшая? – голос стал жестоко–мечтательным. К своему ужасу, Мираджейн узнала его. Кто бы мог подумать, что пробудившаяся Душа Сатаны вновь решит взять над ней контроль? Девушка набрала побольше воздуха в легкие и закрыла глаза, успокаиваясь. В этот раз она не будет уходить из города, чтобы удовлетворить желание своей темной стороны. – Кажется, Мира, не стоит пренебрегать полноценным сном ради работы. – Проговорила она себе с улыбкой. – Хм… Думаешь я так легко от тебя отстану? – издевательски хмыкнула Сатана. – Дорогая, не обольщайся. И голос затих. Девушка спокойно выдохнула и вновь принялась за работу, ведь скоро придут остальные, так что нет времени думать о галлюцинациях. А галлюцинация ли это была?.. – Какая-то Мира сегодня… странная. – Неуверенно проговорила Люси себе под нос. Ее слова не остались неуслшаными. – Почему ты так решила, вроде она всегда такая? – спросил Нацу, поворачиваясь к ней и одновременно поглядывая на Дьяволицу. – Люси права, что-то с Мирой сегодня не так, – поддержала заклинательницу духов Эльза. – С чего бы это?.. – кинув взгляд на немного рассеянную официантку, Титания вернулась к поеданию тортика. В этот момент в гильдию вошли ругающиеся Кана и Лексус и, не обратив ни на кого внимания, сразу направились к барной стойке. Лексус нес здоровенный бочонок, в руках же, привыкших к картам, было несколько бутылок. – Лекс, эгоистичный ты зазнайка, мог бы быть и поаккуратнее! Знаешь каких трудов мне стоило достать это вино?! – Остынь, пьяница! Могла бы хоть поблагодарить, за то, что помогаю тебе! – Поблагодарить? – девушка аккуратнейшим образом поставила свою ношу на барную стойку. – За что? За то, что ты сначала чуть не разломал бочку, а потом еще и решил выпить половину? Или за то, что отдавил мне ноги? А может за то, что разбил одну бутылку?! Вернись с небес на землю, розетка! – А не хочешь вспомнить, кто на меня налетел с этой чертовой бочкой? Кто в качестве благодарности предложил половину? Кто не убрался вовремя с моего пути?! А, алкоголичка?! – поставив бочку на пол, перешел в контрнаступление маг молнии. Они уже не просто переругивались, а орали на всю гильдию. Лексус даже заискрился. – Заткнулись, оба! – резкий и сильный голос огласил гильдию. Его сопровождал треск разламывающейся барной стойки, по которой ударили с огромной силой. В гильдии моментально наступила гробовая тишина, и все взгляды были устремлены лишь на официантку. Огоньки в ее глазах погасли, рука, ударившая по барной стойке, стала нормальной, а не демонической лапой. Девушка немного смутилась и уже спокойным голосом обратилась к спорщикам. – Лексус, Кана, вы не могли бы чуть потише выяснять свои отношения? – дождавшись от опешивших спорщиков утвердительного кивка, девушка улыбнулась и вышла из гильдии, а маги молнии и карт, забыв про спор, так и стояли возле разломленной на две части барной стойки. – Вы правы, с ней что-то не то… – хоть Нацу и тихо сказал это Эльзе и Люси, но в этой гробовой тишине его слова показались раскатами грома. Кинана заняла место девушки за барной стойкой, Вакаба, Макао и Макс пытались вернуть барной стойке целое состояние, а по гильдии вновь начал разноситься сначала очень робкий, а потом окрепший гул. Девушка шла по городу, погрузившись в свои мысли, как вдруг в ее голове вновь зазвучал голос. – Тебе ведь понравилось то ощущение? И не отрицай, я же знаю, – Душа Сатаны явно была довольна тем, что Мира вспылила. Хоть и не причинив никому боли, не произведя серьезных разрушений, но это уже неплохой результат. Уж более грандиозные разрушения она, Душа Сатаны, устроит с радостью, дай только подчинить девушку. Мираджейн тряхнула головой, пытаясь прогнать этот назойливый шепоток, требующий разрушений, драки и боли. Мира во что-то врезалась и, даже не подняв взгляд, попыталась обойти преграду. Выставленная в сторону рука не дала ей этого сделать. Пришлось все-таки взглянуть на самоубийцу, преградившего ей дорогу. – Фрид? – сузившиеся было глаза вновь вернулись в нормально состояние, а на лице появились более мирные эмоции, нежели те ужасающие гнев и жестокость. – Мира, ты в порядке? – обеспокоено спросил тот, все же отходя немного в сторону, однако девушка не торопилась уходить. – Да, все нормально. – На лице появилась натянутая улыбка. – Хорошо. – Тоном «не верю, но выпытывать не буду», ответил парень, собираясь уйти. Девушка осторожно коснулась его руки. – Фрид?.. не составишь мне… компанию? – странным, запинающимся голосом, спросила она, как только маг письмен обернулся. – Конечно. – Парень согнул руку в локте и девушка тут же за нее схватилась, словно боясь остаться одной. Они гуляли по Магнолии, и на душе у обоих было так тепло и хорошо, словно никаких проблем не существовало. Дьяволица обо что-то споткнулась, однако крепкие мужские руки сопровождающего не дали ей упасть. Вот только маг письмен не спешил выпускать Миру из рук, напротив, он обнял ее. И, почувствовав необычайное облегчение и какую-то странную защищенность, девушка не сдержалась. Она говорила тихо, но Фрид все прекрасно слышал и даже чувствовал каждое ее слово. Магичка рассказала ему про окрепшую Душу Сатаны и про ее влияние, про ее предложения и про то, что произошло в гильдии. Она призналась, что боится проиграть этой силе, однако периодически та одерживает над ней верх. Она призналась, что ее исчезновения из гильдии происходят из-за того, что Сатана, как бы девушка ни пыталась подчинить ее своей воле, и как бы хорошо у нее это ни получалось, периодически требует выхода. А Джастин лишь крепче прижал к себе магичку перевоплощений и, улыбнувшись, посмотрел ей в глаза. – Мира, не бойся. Я всегда буду рядом и помогу тебе справиться с этой тьмой, ведь мне все это так знакомо. От его теплой и нежной улыбки у девушки на душе стало спокойней, а назойливый шепоток забился в угол и не высовывался, понимая, что ничего не выйдет, пока она с этим парнем. Мира благодарно улыбнулась и положила голову на плечо Фриду, а он мягко провел рукой по ее волосам. Люди суетились, спешили по своим делам, у них были свои проблемы и до пары, стоящей посреди улицы, им абсолютно не было дела. Только бы пройти не мешали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.