ID работы: 3275637

Крик

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустой холодный дом. Темно. В доме так тихо, что аж звенит в ушах. Жутко. Рассохшиеся доски пола вот-вот провалятся под тобой, и ты свалишься в тёмный сырой подвал. Стены едва держат совсем обветшалую крышу, сквозь которую в дождь каплет вода. Противная сырость окутывает тело словно слизью. Пугающий полумрак забирается в душу, ползёт под кожей и сжимает сердце в тиски. Каждый шорох заставляет вздрагивать и испуганно озираться по сторонам. Но ты не бойся, это лишь ветер гуляет по пустому чердаку. С потолка свисает паутина. Пауки, наверное, сразу сбежали отсюда, так и не закончив работу. А кто бы захотел остаться в этом страшном месте? Всё вокруг прокрыто толстым слоем, кажется, многовековой пыли. Покосившаяся дверь сейчас качалась на ветру с отвратительным скрипом, иногда вдруг громко захлопываясь, заставляя подскочить на месте, а после с облегчением выдохнуть, понимая, что это просто дверь. Сейчас лишь она нарушала эту зловещую тишину. Тишина, скрипы, вой ветра, мрак давили, вселяя ужас и страх. Ты бросается к двери, надеясь поскорее выбраться из этого места, пока оно не свело тебя с ума. Ты бросается к двери. Оглушительный хлопок. Ты отчаянно дёргаешь ручку двери. Не поддаётся. Начинаешь бить по ней ногами и руками, надеясь выбить, ведь дверь уже такая ветхая. Но и это тебе не удаётся. Ты бессильно падаешь на колени. Немощные слёзы катятся у тебя по щекам. А ты с безысходностью в глазах озираешься по сторонам. В комнате воцаряется тишина. Ты слышишь лишь бешеный стук своего сердца. Выхода нет. Это сводит с ума. Ты закрываешь уши руками и громко кричишь. Думаешь, поможет спастись от тишины? Думаешь, рассеит сгущающийся мрак? Думаешь, согреет? Не поможет. Выхода нет. Пойми это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.