ID работы: 3275681

Под дождём

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Эх, опять ливень... - вглядываясь в затянутое тучами небо вздохнула фиолетоволосая девушка с короткой стрижкой опустив голову на парту.        Последний урок подходил к концу, но дождь, уже набравший силу, сдавать свои позиции не спешил. Вспомнив, что оставила зонт дома, Кинана окончательно приуныла. Остальные ученики также обеспокоенно выглядывали из окон, наблюдая за частыми крупными каплями. Учитель, заканчивая свою монотонную речь, тоже кинул взгляд на улицу, но судя по спокойному виду, обладал меньшей забывчивостью, чем его подопечные. Звонок оповестил учеников об окончании урока и ребята захватившие зонты начали спешно собираться. Большая же часть учеников, включая Кинану, стали неспешно складывать вещи в свои сумки и ранцы, справедливо полагая, что в школе придётся просидеть ещё как минимум час. Прислушавшись к барабанившим по кровле каплям, девушка вышла из класса. Вздохнув, она шагнула к окну, но заметила возню возле класса. Около двери кабинета, переминаясь с ноги на ногу и краснея, стояли двое её одноклассников: Альзак и Биска. Судя по бурной жестикуляции красного как рак парня, он предлагал проводить её до дома под зонтом из-за разыгравшейся непогоды. Девушка, похоже, ничего против не имела, кивая и заливаясь краской. Наблюдая за удаляющейся парочкой, Кинана улыбнулась своим мыслям и повернулась к окну, продолжая наблюдать за каплями, летящими с высоты и разбивающимися на частицы, впечатываясь в землю. Лужицы, уже образовавшиеся в ямках и выбоинах, колыхались от непрерывно капающих дождинок всё сильнее и сильнее. Где-то недалеко стремительно ярко разрезая пространство, вспыхнула молния, и зарокотал, оглушая застрявшую в западне девушку, гром. Слегка вздрогнув от неожиданности, она снова вернулась к своим мыслям о возможной ночёвке в школе. Оперевшись на подоконник, она перевела взгляд на небо. Над головой всё заволокло тёмно-серыми тучами, не давая ни намёка на скорое окончание грозы. - Хэй, Кинана! – неожиданный окрик вернул девушку к реальности, заставляя вынырнуть из океана мыслей. К ней стремительно приближался Эрик, парень с тёмно-бордовыми волосами, одетый в светлую рубашку и школьные тёмные брюки. Его немного удлинённые уши, благодаря которым он смахивал на эльфа, привычно топорщились. Оно обучался в параллельном Кинане классе, но они были знакомы с детства, так как жили недалеко друг от друга. В Школе он получил Прозвище Кобра, которая весьма подходила ему из-за змеиных (в хорошем смысле этого слова) черт в его характере и внешности. - Ты зонт забыла? Проводить? – отводя взгляд в окно и изображая, что его волнует погода, поинтересовался парень. - Ну, было бы неплохо. – тихо произнесла девушка краснея, внутренне чуть ли не прыгая от счастья. Несмотря на приятельские отношения, в последнее время девушка начала замечать за собой, что он нравится ей совсем не как друг. Таким шансом просто грех было не воспользоваться. - А ты… Тебя не потеряют дома? – стараясь заполнить возникшую паузу, спросила Кинана. - Подумаешь, - беззаботно отмахнулся тот – скажу, что задержали на дежурстве. Пошли уже. – и он первый начал спускаться по лестнице. Девушка, стараясь скрыть румянец на щеках, опустила голову и поспешила вслед за ним. Накинув куртки, они вышли на школьное крыльцо. Раскрыв зонт, шагнул под падающие капли, вопросительно взглянув на остановившуюся Кинану. -Эм… У тебя небольшой зонт… Не думаю что он сможет закрыть нас обоих… - несмело начала она, но Кобра, который не собирался дослушивать неразборчивое бормотание, схватил её за руку и притянул к себе, заслоняя зонтом от струй дождя. Молча посмотрев на отводящую взгляд и красную как помидор Кинану, парень зашагал к выходу за ограду школы не отпуская её руки. Девушка шагала рядом, стараясь не отстать, оказавшись под ледяным душем. Дойдя до двери подъезда в тишине, которую прерывал только стук капель, разбивающихся об асфальт, они остановились. Отпустив её руку и приобняв, Эрик уткнулся носом в висок и прошептал - Я давно хотел тебе сказать… - он выдохнул, пощекотав дыханием пряди – Ты мне нравишься. – закрыв глаза, он почувствовал как руки девушки мягко обхватывают его в ответ. Шёпот, нежно лаская слух, произнёс: - И ты мне.        Попятившись и заходя под козырёк, Кобра опустил, отведя немного в сторону совершенно не нужный сейчас зонт. Не расцепляя объятий, он повернулся, увлекая в поворот Кинану и прислонив её спиной к стене, подался вперёд, мягко прикоснувшись губами. Девушка широко распахнула глаза и сразу же мягко опустила веки, столкнувшись с уверенным, пронзавшим до глубины души взглядом. Отстранившись, Эрик осторожно поцеловал её в лоб и прошептав: «До завтра», не спеша зашагал к дому стоявшему неподалёку. Кинана приложила руку к губам, ещё ощущая на них чужое тепло, чувствуя полную растерянность и радость, которые постепенно смешивались в вихре, давая неповторимый чувственный коктейль. Ощущая, как пылают щёки, она открыла домофон и заскочила в подъезд, пытаясь совладать с водоворотом мыслей в голове. Эрик шел, еле сдерживаясь, чтобы не повернуться ( я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я), останавливала его глуповато-счастливая улыбка, игравшая на его губах. В его голове так же сумбурно, сталкиваясь друг с другом носились ликующие мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.