ID работы: 3275736

Та самая случайность

Гет
NC-17
Завершён
942
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 220 Отзывы 273 В сборник Скачать

1. Плен

Настройки текста
Сначала она чувствует боль. Потом небольшой шум где-то вдалеке от нее. В голове что-то болезненно сжимается. Больно. Потом, наконец-то, она может открыть глаза. Она лежит. На чем-то холодном и жестком. И здесь мало света. Перед глазами все немного кружится, когда она, морщась от боли, медленно садится. В глазах на секунду темнеет от движений, но как врач она знает – сейчас станет лучше. Мутным взглядом обводит пространство вокруг. Стены. Одно маленькое окно, из которого пробивается свет. Холодно. Стены. Кругом бетонные стены. Она находится в какой-то комнате, довольно большой и мрачной. Это здание явно было построено до ядерной войны, а не Землянами. Наверное, в нем раньше жили люди. Нормальные люди, а не жестокие дикари, нападающие без причины и убивающие. Даже не спросившие что здесь происходит, кто они такие и как попали на Землю, а начавшие просто кидать в них копьями и расставлять ловушки. Она и Уэллс упали в такую ловушку, выйдя за водой… О Боже! Уэллс!!! Паника охватывает ее, когда она понимает, что его здесь нет. Где он? Они забрали его? Что они с ним сделали? Почему она здесь одна? Надо вставать. Мысленно приказав себе сделать это, держась за выступы в стене, медленно-медленно она встает. Ноги дрожат и плохо слушаются ее. Ощупав рукой место, которое сильно болит на затылке, Кларк видит на руке кровь. Судя по симптомам, у нее сотрясение мозга. При таком диагнозе нужно лежать, не двигаясь, и пить много жидкости. Но это явно не ее ситуация. Она вся в грязи и в какой-то ужасной пыли. Руки почти черные, волосы спутанные, лицо измазано лесной подстилкой, по которой она проехалась перед падением в яму. Ее тошнит от собственного запаха. Она восстанавливает события в своей памяти. Это дается с трудом, ибо мозг отказывается работать. Она и Уэллс шли к реке за водой… Со дня на день должна была спуститься Арка… Они шли… А потом… Вроде бы удар по затылку… И Уэллс что-то кричит… На этом все обрывается. Чуть застонав, она подходит к окошку. Она хотя бы жива – это уже радует. Но страх за Уэллса заставляет внутренности замирать от страха. Ибо то, что случилось с Джаспером сразу после высадки Сотни на землю, очень свежо в памяти. Наверняка, его сейчас пытают. Жив ли он? Что делают остальные ребята сейчас? Наверняка, Финн, Рэйвен и Миллер уже давно заметили их отсутствие и пытаются хоть что-то придумать. Но что они могут? Прийти сюда и напасть на Землян? Это ужасная идея, на самом деле. Резкий и громкий звук заставляет ее испуганно повернуться. Оказывается, это открылась тяжелая дверь. И на пороге она видит их. Землян. Двух страшных и высоких мужчин. Лицо одного полностью скрыто чем-то наподобие маски, только из какого-то крепкого материала. Оба одеты в одежду из меховых шкур. Видимо поэтому они и кажутся такими огромными. Лицо второго открыто, но оно ничем не лучше. Оно жесткое и устрашающее. Быстрым шагом мужчина с открытым лицом подходит к ней. Она пытается отпрянуть назад, но он грубо хватает ее одной рукой за шиворот и резко поднимает на ноги. От таких движений в глазах становится опять темно, и она издает стон боли. - Заткнись, - слышит она из его уст. Это одно-единственное слово пропитано настоящей ненавистью. Ей становится очень страшно. Он тащит ее за собой, и Кларк едва может что-то осознавать вокруг. В голове пульсирует боль и тошнота накатывает волнами. Она всегда думала, что умрет так же, как и ее отец - быстро вылетев в безвоздушное и черное пространство, не успев даже понять, что происходит. Но нет. Она умрет здесь, на Земле, там, куда всегда мечтала попасть, в том месте, о котором ее папа говорил с таким восхищением и восторгом. Они просто убьют ее сейчас. Слезы выступают на глазах, но Кларк изо всех сил прикусывает губу, чтобы почувствовать боль. Если ей суждено умереть, то она умрет достойно. ------ К счастью, они останавливаются довольно быстро. Воин, тащивший ее, внезапно отпускает свою руку, и она очень неожиданно падает на колени. От падения лицом в грязь и пыль ее спасает то, что она успела выставить перед собой руки. И теперь Кларк стоит здесь на четвереньках, судорожно дрожа и стараясь восстановить дыхание. Потом не торопясь поднимает взгляд и оглядывается вокруг. Она находится в большой комнате и вокруг – одни Земляне. Они смотрят на нее – по большей части с ненавистью. Ничего. Если это ее последние минуты, она выдержит их с достоинством. Собрав все свои силы, она резко встает на ноги и смотрит прямо вперед. Перед ней на каком-то троне сидит смуглая женщина с высокими скулами и воинственным взглядом. Наверное, она здесь главная. Поэтому, глядя ей прямо в глаза, Кларк говорит: - Где парень, который был со мной? Она чувствует на себе взгляды всех Землян в помещении. Эта важная женщина не торопится отвечать, разглядывая ее очень внимательно. - Почему ты еще не прикончила ее? – опять этот злобный голос и она видит того Землянина, который притащил ее сюда. Судя по всему, он говорил эту фразу этой женщине на троне. Та останавливает его легким взмахом руки, и Кларк немного оборачивается, чтобы увидеть его. Высокий, темноволосый и кареглазый Землянин с огромной неприязнью смотрит прямо на нее. Он может убить ее одной рукой, просто задушив. Сразу видно – отличный Воин, сильный и злой. А злость – это главное на войне. А они, судя по всему, на войне. - Я могу поговорить с Вашим лидером? – опять громко осведомляется Кларк. Раздается недовольный ропот. Черт, они ее сейчас просто раздавят, и все. А потом эта женщина на троне ей отвечает: - Я – лидер Клана Землян, ты, Небесная девушка. Я – Аня. Лицо того Землянина выражает ярость. Кларк делает небольшой шаг в сторону от него. Она его по-настоящему боится. Тем временем, Аня легко взмахнула рукой, и люди начали быстро выходить из комнаты. Остались только они, да еще несколько Землян, в том числе и этот зверь, который притащил ее сюда. Кларк стоит перед Аней, сжав руки в кулаки, но дрожь все равно охватывает ее тело. Она представляет себя со стороны – маленькая, испуганная девочка, посреди этих огромных и сильных воинов. Они смеются над ней, они с удовольствием наблюдают за ее страхом… Лидер Землян смотрит на нее, а потом вдруг говорит, обращаясь тому самому Землянину: - Забирай ее себе. Кларк кажется, что весь воздух вышел из ее легких. Что?! В шоке приоткрыв рот, она смотрит на этого Землянина. Тот с отвращением отвечает Ане: - На что она мне? Они не могут говорить о ней, как о вещи. Будто бы и ее нет в комнате сейчас, будто бы она просто камень, валяющийся на полу… - Ты недавно жаловался, что тебе нужен кто-то для стирки одежды. Она – захваченный трофей и теперь принадлежит нашему племени. Забирай ее себе. Если что-то не понравится – можешь убить. Или отдать кому-нибудь. - Нет! – крик ужаса вырывается у нее из горла, когда она видит, как это чудовище быстро подходит к ней и, больно схватив за локоть, тащит куда-то из помещения, - я не пойду с ним! Пожалуйста, не отдавайте меня!... Оставь меня! – она почти рыдает, когда он тащит ее по улице, под некоторыми взглядами местных. Толкнув ее в какую-то хижину, он закрывает дверь. Потом наконец-то отпускает ее и встряхивает, держа за плечи. - Заткнись! – злобно рычит он. Но, похоже, это предостережение было излишним, потому что девушка резко обмякла в его руках. Если бы он не держал ее, она бы упала на пол. Боже, сколько проблем. Он довольно аккуратно кладет ее на пол, на шкуру рядом с очагом. Потом выходит из хижины, закрыв за собой дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.