ID работы: 3275736

Та самая случайность

Гет
NC-17
Завершён
942
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 220 Отзывы 273 В сборник Скачать

20. Свадьба

Настройки текста
Песня, которую я слушала при написании этой главы - Hurts - Unspoken (lyrics) Она просто божественна, и я бы отправила Кларк к Беллами именно под нее )))))) ------ Где они вообще нашли это чертово платье? Кларк стоит посреди лечебницы Эвы и пытается не запутаться в длинном подоле ее свадебного наряда. Длинное, светло-бежевое платье из шелка, которое изумительно струится к полу… Каким-то непонятным образом ребята из Сотни отыскали это платье среди довольно небольшого количества одежды с Ковчега. В космосе оно должно стоить целое состояние, ведь там вся одежда была на строгом контроле. Октавия застегивает на ней пояс из большого количества бусинок. Хоть и Землянка, Октавия все равно девушка, поэтому не может отвести глаз от платья и украшений. Боже, во что они с Беллами ввязались?! Оба были согласны, что их свадьба в первую очередь должна послужить праздником к заключению Альянса. Они планировали быстро провести церемонию и остаток праздника посвятить перемирию. Но внезапно на арену вышла Эбби. Командным голосом, который заставил кажется даже бы саму Аню отступить, она заявила, что ее единственна дочь выйдет замуж по всем правилам: красивое платье, официальная церемония, и даже кто-то, кто поведет ее навстречу к Беллами. - Ты и так ничего мне не сказала о таком важном шаге в своей жизни, - непререкаемым тоном заявила ей Эбби, - так что мы сделаем все, как положено. К огромному удивлению Кларк, Аврора встала на сторону Эбби и они, обмениваясь опытом, полностью взялись за подготовку к церемонии. Кларк даже не пыталась на что-то повлиять и просто почти не участвовала в процессе. Накануне у нее был неожиданный разговор с Авророй. Та довольно откровенно рассказала ей, почему сначала невзлюбила ее: - Не пойми меня неправильно Кларк, когда я первый раз увидела, как мой сын посмотрел на тебя, мне сразу стало понятно, как он к тебе относится. Но в то время он был связан Словом с другой девушкой, поэтому это было категорически недопустимо. Ты из другого мира и не знаешь нас. А потом я увидела, как ты не давала ему уехать на лошади после ранения, и я поняла, что все это неизбежно с самого начала, и ты заботишься о нем. И он рядом с тобой улыбается, а мой сын делает это очень редко. Сейчас я не против вашего брака, поверь мне. Кларк просияла на нее счастливой улыбкой. И вот сейчас Рэйвен закалывает ее волосы немного назад, украсив их с помощью красивого белого цветка, который откуда-то принес Линкольн. Их матери стоят неподалеку, Харпер поправляет подол платья. Эва стоит рядом и смотрит на Кларк с такой радостью, какую Кларк никогда не видела на лице старушки. - Красивая Небесная девочка, - только и говорит она. В помещение заходят Уэллс и Джеймс: они чуть не подрались за право вести ее к жениху, и Кларк решила, что будет лучше, если они пойдут оба. - Не слишком ли много у тебя лучших друзей, - проворчал в ответ на это Беллами. Они по-прежнему жили вместе, спали в одной постели. И все. Ее будущий муж был человеком строгих правил, и он ждал того дня, когда они официально станут мужем и женой. - Ты прекрасна, Кларк, - говорит Уэллс, подходя к ней. Следом в помещение заходит Густас : - Пора начинать. В маленькой лечебнице начинается настоящая суета. Октавия пихает ей в руки небольшой букет из полевых цветов. Эбби целует ее в лоб: - Ты такая красивая, моя дорога, - сквозь слезы бормочет она. - Ну мам, все нормально, - пытается успокоить ту Кларк. Все начинают покидать комнату. Сжав еще раз ей руку на прощание, Эбби тоже уходит. - Волнуешься? – сам очень взволнованно спрашивает Джеймс, - Беллами тоже волнуется! Он ходит туда - обратно вокруг нашего шамана. - Пора идти, - мягко говорит Уэллс. За дверью Кларк делает глубокий вдох. С одной стороны она берет под руку Уэллса, с другой – Джеймса. И они идут. Это огромный праздник. Здесь, в центре поселка находится около ста самых важных гостей со всей округи. За оградой расположилось еще несколько сот воинов, которые приехали и на свадьбу, и на совместные тренировки, и на патрулирование границ. Здесь люди Речной Долины, люди из Долины Света, даже есть представители Клана Песков. И сейчас все эти люди наблюдают за тем, как Беллами из Клана Землян берет в жены девушку из Небесных людей. Кларк двигается не торопясь. Со всех сторон на нее смотрят взволнованные лица. Харпер и Фокс тихонько плачут, даже у Джаспера с Монти подозрительно блестят глаза. У Миллера глубоко задумчивый взгляд, Финн и Рэйвен улыбаются, глядя на нее. Дальше – ее мать, Кейн, Джаха, который, подумать только! – когда-то должен был стать ее свекром. Потом, ближе к центру площади, она видит Землян, которые с огромным интересом наблюдают за происходящим. Все-таки никакие они не звери и их – не только выживание. Лекса даже немного улыбается, у Ани как всегда, немного непроницаемое лицо… И вот он. Беллами. Он стоит рядом с шаманом, человеком, который будет проводить церемонию Связывания Двоих Душ. Беллами выглядит потрясенным, когда видит ее. Он никогда не думал, что девушка может быть так красива. Белокурая, стройная, хрупкая, в невероятном платье, - которых у Землян не бывает, - Кларк смотрит на него своими яркими голубыми глазами, и мир вокруг просто исчезает. Она улыбается ему так сильно, что освещает своей улыбкой все вокруг. Они подходят к Беллами и он протягивает ей свою руку, просто глядя на нее своим привычным взглядом, полным обожания. Он сжимает ее маленькие нежные ручки, встав напротив нее. И на глазах у Кларк начинают выступать слезы, непроизвольные слезы от нахлынувшего осознания того, что сейчас происходит. Ее почти что уже муж по-прежнему смотрит на нее обожающим взглядом, полных сырых эмоций. Он успокаивающе гладит ее запястье большим пальцем и она тихо вздыхает. Они просто хотят уже остаться наедине, и все. - Сегодня Духи приветствуют здесь Беллами из Клана Землян, воина и мужчину, и Кларк из Небесных людей. Они изъявляют желание соединить свои души, тела и сердца ради полного единения и ради продолжения своего рода. Пусть Природные силы и Боги плодородия соединят вас и даруют вам потомство. Они еще крепче сжимают руки друг друга. - Ваши связанные руки связывают вас навечно в этом мире, пока вы дышите. Дальше шаман бормочет традиционную молитву остальным Богам. Беллами просто продолжает смотреть на нее, не отводя глаз. Далее они разделяют первый супружеский поцелуй. Белами нежно касается ее губ своими. В этом поцелуе все: любовь, обещание, нежность и будущее. Их будущее. Обряд закончен, и теперь нужно последовать за праздничные столы. Небесные люди, к удивлению Землян, разражаются приветственными воплями и аплодисментами. Октавия и все знакомые Кларк присоединяются ко всем. Неожиданно Беллами наклоняется и легко берет ее на руки. От удивления Кларк крепко обнимает его за шею, когда под одобрительные крики они идут к своему столу. - Откуда ты узнал про этот свадебный обычай? – счастливо шепчет она на ухо своему уже мужу. - О Боже, ты знаешь, сколько советов мне надавали твои люди? Он несет ее вперед, туда, где их ждет только счастливое будущее. Пусть они еще не знают об этом, но через пять лет у них будут две самые очаровательные и избалованные дочери в мире. Что у Октавии будет сын, что Эбби станет женой Маркуса и найдет свое счастье, что Рэйвен будет женой лучшего инженера с Арки, что Уэллс женится на Землянке… И что длительное перемирие сохранится на долгие десятилетия вперед. Больше не будет войн в окрестностях, не будет крови и боли. У всех будет еда на столах и тепло в домах. Что Небесные люди обретут на этой, сначала очень плохо встретившей их Земле, свой второй дом. Для Кларк с самого начала этим домом стал Беллами. И это навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.