ID работы: 327574

Путь

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не кричи. Не бойся. Не плачь. Впусти тьму в себя, в самое нутро, в каждый потайной угол своей души, дай ей проникнуть в мысли, чувства, глупые надежды. Подчинись ей и подчини её себе, слейся, сотри грань между дрожащей, как загнанный в угол зверь, душой и окружающим тебя мраком. Дай ему власть над собой. Дай непроглядной ночи, лишенной луны и звезд, заполнить тебя до краев. Будь тьмою. Стань маленьким клочком абсолютного ничто среди ярких, пульсирующих огней жизни. - Мама! Умри, чтобы выжить. Пусть сердце будет биться вхолостую, поддерживая существование пустого тела, заполненного тьмой. Пусть. Отдайся тьме, чтобы выбраться к свету. Хоть свет этот никогда не рассеет тени твой души, пусть будет так. Забудь. - Её больше нет. Забудь всё, что сохраняло в тебе надежду. Не верь, не жди чуда, не проси о помощи. Никого. Никогда. Забудь о свете. Забудь о жизни. Впусти отчаяние в себя до той планки, после которой в тебе не останется ничего, кроме него. Стань болью, и ты больше никогда не почувствуешь её, не узнаешь о ней, лишь впитаешь ещё больше, лишь станешь сильнее. Убей в себе ту, что, как известно, умирает последней. Дыши кровью. Живи страхом. И ничего не бойся. - Бейн! Тьме не нужна любовь. Теням бесполезна жалость. Стань злобой. Стань ужасом. Стань забвением. И ты больше никогда ничего не потеряешь. Тебе будет нечего терять, некого терять. Тебе никто не будет нужен. Кроме тьмы. Но её не потерять и при желании. Потому что она уже никогда не потеряет тебя. - Всё хорошо, милая. По сравнению с тьмою ямы, даже самая черная ночь будет казаться солнечным летним днем. Всё, что будет дальше, будет лучше, светлее. Ты никогда не узнаешь о том, что такое безысходность, потому что тьма находится за гранью безысходности. Ты вырвешься к свету лишь тогда, когда смиришься с мраком, примешь его, станешь им. Не злись. Не надейся. Не жалей. Закуй себя в самые тяжелые кандалы, чтобы обрести свободу. Закрой глаза, и тогда ты выйдешь к солнцу. И пусть с закрытыми глазами его не увидишь, пусть будет так. Ты всё равно не сможешь иначе, дитя. У каждого свой собственный путь отсюда, и этот – твой. Лишь следуя ему, ты сможешь возродиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.