ID работы: 3275777

Мужчина на миллион долларов

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, приветствую тебя, мой милый друг! Присаживайся поудобнее, моя история будет довольно длинной. Можешь прихватить с собой что-нибудь пожевать или горло промочить, я подожду. Готов? Отлично. История, которую ты услышишь, будет совершенно отличаться от тех, что ты слыхал ранее. Надеюсь, тебе понравится. Итак, все началось с того, что...

***

"Гиперион" будто заново родился. С новым директором всё кардинально изменилось: дизайн внутри Гелиоса, сам персонал, часы работы. Из интерьера поменялись лишь плакаты. Получается, вместо тех, кто внёс большой вклад в эту крупную компанию, висел портрет Красавчика Джека. О, и режим работы поменялся в худшую сторону для сотрудников. Они могли позволить себе только минутный отдых, а тех, кто осмеливался сделать себе перерыв на обед больше пятнадцати минут, жестоко наказывали. Правда, в планах Джека была казнь, но он решил, что воплотит ее позже, чтобы от него не ушли люди. Странно, что работникам еще нравился их новый начальник; его ставили в пример, особенно помешанным на нем был Накаяама, но это уж будет совершенно другая история. Телепортируясь из Конкордии в офис Джека, Ниша, подняв голову, поправила свою шляпу. Посмотрев направо, где безостановочно печатали роботы, она всё не могла дождаться, когда Джек выполнит свое обещание и наконец уничтожит этих бестолковых машин, одна из которых ритмично танцевала перед главной дверью героя. Этот робот ей был знаком, даже очень. Железяка, двигая руками под свой собственный такт, ждал своей очереди. — О, Ниша, посмотри на меня, я танцую, танцую! Унц-унц-унц, — радостно произнес Железяка. Будто не заметив его, она уверенно и не спеша подошла к офису Джека, который должен был уже ждать её, как внезапно девушку остановил "друг". — Что ты делаешь? — прорычала Ниша, она никак не ожидала такого нахальства от этого робота. — Э... Он пока немного занят, — испугавшись угрожающего лица девушки, Железяка отпустил руку. — Ты о чем? Джек сам меня хотел видеть. — Ну... Железяка не успел придумать, что сказать, как его перебил Тимоти, бегом спешивший покинуть офис. Нише показалось, что он вот-вот заплачет: глаза красные, да и зачем, собственно, ему убегать? Конечно, чтобы укрыться ото всех в своей тайной комнатке, где никто не услышит его плач. На миг ей стало интересно, в чем проблема, но, услышав, злой голос Джека, тихо посмеялась, поняв, что могло произойти. — Трус! — выкрикнул новый директор компании "Гиперион". — Думаю, теперь можно войти, — сказал Железяка и хотел вежливо, как джентльмен, проводить девушку, но та уже ушла без ведома робота. Он осознал, что её нет рядом, когда дверь закрылась. Ниша улыбнулась, увидев такого Джека. Просто он в последнее время только и восхищался своей внешностью, особенно, лицом. Ну, также при этом говоря, какой он великолепный, и как он собирается спасти Пандору от всех грязных бандитов. Разумеется, он так и говорил, когда нанял её и остальных бывших Искателей Хранилища, но это уже совсем перебор. Ей надоело слушать про какого-то Воина, с помощью которого он обретет безграничную мощь. Девушке, конечно, нравилась такая идея, а, точнее, ей нравилась власть, которую получит ее возлюбленный, но больше всего ей хотелось внимания. В конце концов, она девушка, а не какой-то наемник. — Не согласился носить маску? — подойдя к столу, Ниша села на его край, заметив, что фотография его любимой дочери упала, хотя Джек, возможно, сделал это намеренно. Про маску она сразу поняла: мужчина постоянно о ней говорил, да и двойнику стоило бы придерживаться своего оригинала. И если пошла речь о маске, то шрам под ней совершенно не тревожил Нишу, даже, наоборот, привлекал. Хоть Джек и не разрешал ей снимать её, зато прикасаться ещё как допускал. — Боже, почему они все такие идиоты? Почему я всегда в окружении одних идиотов? — выпустив пар, мужчина ощутил на себе злой взгляд Ниши. - Кроме тебя, конечно. — Тем не менее, ты хотел меня видеть. — Ах, да! Я приметил один городок на Пандоре. Думаю, тебе он обязательно понравится, дорогая. Так что, ты согласна отправиться со мной туда? — взяв её маленькую ручку, Джек нежно поцеловал темную кожу, ожидая ответа. — Он же тебе нужен, не так ли? И, если его отдаешь, то нужен тебе на долгое время. — Детка, только ты способна командовать этим городом. Долго не думая, она дала положительный ответ. Девушка всегда мечтала о маленьком городке под ее властью. Она знала, на что шла, но не была готова так рано отпустить его.

***

Стреляя с двух рук в сумасшедших бандитов, Ниша стояла спиной к спине с Красавчиком Джеком. Он неслабо справлялся со своим новым гиперионовским пистолетом. Ее забавляли крики обезумевших, страдающих людей, и больше всего радовала улыбка на его лице. Джек выглядел таким властным, сильным, уверенным, а так же красивым, оправдывая свое имя. Что ж сказать, он всегда выглядел на миллион долларов, даже до того, как стал директором и получил уродливый шрам на лице. Они кружились, будто этот поединок для них был всего лишь танцем. Взяв ее за руку, Красавчик Джек потянул красавицу к себе, а другой рукой стрельнул из ружья, попав прямо в лоб психа. Ниша прижалась к нему спиной, не отпуская руку, и, кружась, сразу же вернулась в то же положение, раскрывшись, словно ангел, успев убить бандита. Нога к ноге. Они чувствовали друг друга. Чувствовали, как сердце бешено бьется из-за адреналина в крови, как дыхание разрывает их грудную клетку, как уши заложило от звуков летевших пуль, как ноги сами двигались под ритм. Им вдвоем определенно было весело. И, главное, друг другу не хотели уступать в количестве убитых. Да, они успевали при всем считать, скольких уже уложили. Этот азарт еще больше веселил их обоих. Конечно, они были не только одни, но и с роботами, которых создал один ученный с помощью Искателей Хранилища. Так что, были те, что их прикрывали. Хотя, больше всего набрасывались именно на грузчиков, нежели на сладкую парочку. Вопли, боль, кровь, выстрелы — все это длилось так невыносимо долго и мучительно, что Ниша не хотела это веселье останавливать, но, к ее сожалению, ни одного живого маньяка не осталось, кроме тех, кого взяли в плен. Девушка и их не хотела оставлять в живых, пока вовремя не одумалась, что они ей пригодятся. Тем более, Линчвуд, где проживал бы всего лишь один человек, был бы не городом вовсе. Один человек. Человек. Такое понятие совершенно не подходило пленным. Ниша не думала, что они люди, больше на каких-то крыс похожи, чем на простых шахтеров. Они ей даже напомнили бедных, зараженных людей из станции Гелиоса. И кроме этих крыс они оставили пару обычных бандитов, которых встретишь везде, куда не глянь. В конце танца Джек подошел сзади и поцеловал Нишу в губы, взяв ее резко за талию, а та схватилась за его шелковистые волосы. Он наградил свою девушку за проделанную работу, дав ей значок шерифа, сделанный из чистого золота, на котором уже было ее имя. Ниша никогда не была так счастлива, как в тот момент. Было такое чувство, что он сделал ей предложение, только вот вместо кольца - значок. Ниша была и этим довольна, да и всякие украшения, побрякушки ее не интересовали (хоть и жетон является сам по себе украшением). Она с удовольствием прицепила его на свою запачканную майку. Посмотрев на вид своей спутницы, Красавчик Джек решил купить для нее новую одежду, тем более, шериф должен подобающе выглядеть.

***

Был еще один прекрасный день в этом славном городке. Ниша проснулась от ярких солнечных лучей, которые пробирались сквозь окна. Не открывая глаз, она потянулась и ощутила, что с ней рядом нет Джека. Снова. Директор компании "Гепирион" часто посещал ее в прошлом и позапрошлом году... а в этом как-то реже. Да и уходил только после того, как попрощается с ней. Не то, чтобы Ниша любила телячьи нежности, даже в детстве никогда не просилась на "обнимашки", но она как-то привыкла получать их от Джека. Эта пустота на второй половине кровати расстраивала шерифа. Она лениво встала, взбодрила себя, расчесала свои локоны, надела новую красивую одежду, подаренную Джеком, и свою любимую старую шляпу. Выйдя на улицу, девушка сделала глубокий вдох. Ох, этот воздух, наполненный смертью и пылью, очень нравился ей. Ее заметили работники, которые всю ночь добывали эридий. Почти все здесь любили шерифа, и многие пытались позвать ее на свидание, но безуспешно, и за такое поведение она обычно била хлыстом, либо выдумывала какую-нибудь пытку похуже, зато не убивала. Нише даже нравились эти ребята, но боль она любила причинять всем, без исключений. Сама, к тому же, любила ее получать. Ну, или просто считала это забавой. Несмотря на всех этих поклонников, что окружают ее, Ниша чувствовала себя до ужаса одинокой. Единственная вещь, которая поднимала ей настроение — жетон. К сожалению, не так часто срабатывало, и ей приходилось опять переключаться на алкоголь. Много алкоголя. Что ж, ее никто не остановил бы или оштрафовал, что радовало девушку. Ниша была здесь законом, так что перечить ей было только себе дороже. Линчвуд был новым домом для Ниши. Здесь было все, что она хотела. Правда, заполучить его навсегда было невозможно. Конечно, она понимала, что он был перегружен с добычей эридия, поимкой Искателей Хранилища, а также был озабочен ключом. В принципе, Красавчик Джек всегда был им одержим, что не нравилось Нише, зато ей нравилось, что он мог кого угодно уничтожить ради ключа. Его искра в глазах и улыбка до ушей просто очаровала ее, а истеричный смех чего только стоит, и, плюс ко всему, черный юмор! Если Афина ушла от него, увидев ту сцену на Элезире, посчитав, что он больше не тот Джек, который ее нанял; больше не тот герой, которого она видела, то Ниша всегда будет считать его героем. Обезумевшем, испорченным и невероятным героем, пытавшимся спасти мир всем сердцем. Да и из их компании симпатизировала Джеку только она. Вильгельму были нужны только его деньги. Афина на тот момент нуждалась в работе, а, точнее, в деньгах. Железяка... ему нужны были друзья. Конечно, первоначально Ниша отозвалась на его сообщение лишь потому, что подумала, что будет весело. Она не ошиблась. По крайней мере, убийства уж точно приносили ей радость и счастье. И большее удовольствие приносил Джек.

***

— Почему ты не убила их?! Почему эти молокососы еще живы?! ПОЧЕМУ? — накричал почти истеричным тоном на Нишу Красавчик Джек, разговаривая с ней по ЭХО. — Что же ты сам их не прикончил, а? Как остальных? Твой милый Вильгельм должен был выполнить эту работу, не я! Может, если бы ты платил ему, как следует, он и уничтожил бы их. Не только ты тут у нас страдаешь. Я потеряла своих лучших людей. Поезд. Они даже умудрились ограбить мой банк! Я чуть не погибла и должна теперь выслушивать твои девчачьи вопли о том, как другие не могут выполнить твою работу? — также грубо ответила ему. Она была просто в ярости и возмущена тем, что Джек стал такой ленивой задницей. — ДА Я, — тут он хотел сказать нечто грубое, но сразу же остановился, сделав долгую паузу. — Я не могу сейчас с тобой говорить: мне нужно закончить с приготовлением ключа. Как только я завладею им, обещаю, что они больше тебя не забеспокоят. ЭХО замолчало. Потрепанная и грязная из-за боя Ниша, прижавшись к стене, медленно сползла вниз, пока не прикоснулась мягким местом к горячей земле. Ее окружали мертвые подчиненные. Многим не повезло встретиться с Зер0, который порубил их на кусочки. Ветер поднялся, и вскоре пыль окутала их холодные тела, а шериф смог спрятаться в укромном месте. Эти бездушные твари сильно ранили ее, но, хорошо, что не причинили вред внутренним органам. Иначе она не выжила бы и более двух часов без медицинской помощи. Дом находился далеко от того места, где она укрывалась, а буря становилась все сильнее. Ниша давно здесь поживала и хорошо знала, что такая буря продержится несколько часов. Однажды случилось, что и дни. Тогда Джек был недоволен этим, ведь пришлось приостановить добычу эридия. Вспоминая этот случай, Ниша невольно улыбнулась. Он так бесился, что, несмотря на на непогоду, можно было отсюда увидеть его красное лицо. Ой, а как же не вспомнить тот случай с железяками. Они оба так веселились в тот день, когда уничтожили почти всех этих танцующих, глупых роботов. Целый пир устроили по этому поводу. Хороши были деньки, пока не объявилась та четверка Искателей Хранилища. На этот раз попались смышленые и довольно сильные люди, в отличие от остальных, которых Джек давным давно убил. По идее, они должны были умереть при взрыве на поезде, но каким-то чудом спаслись, что не радовало ни Джека, ни Нишу, даже Вильгельму досталось. Вспомнив, что случилось с Вильгельмом, шериф задумалась. Она умерла бы, если бы один из ее работников не прикрыл девушку своим телом. Тогда, что же будет с Джеком? Тревожные мысли, которые лезли к ней огромным потоком, совершенно не нравились ей. "Нет. Нет, это невозможно", — повторяла себе под нос Ниша, крепко держа себя двумя руками за плечи. Буря стихла. Шериф медленно пошла к своему дому, спотыкаясь об тела. Картинка ей определенно была не по нраву. Другое дело, если бы эти люди не были ее собственностью, но на миг ей стало жаль их. Лишь на миг. Когда она уже была на месте, то сразу разыскала аптечку. В ней находились также иголка и нитки, что обрадовало девушку. Она зашила большие и глубокие раны и, обмотавшись бинтом, побежала, как могла, к телепорту. Не стала тратить время на обработку ран и мелких царапин.

***

Посреди жаркой пустыни Ниша стояла, держа в руке свой драгоценный жетон. Легкий ветерок дул с севера, охлаждая горячие камни. Куртка Джека чуть поднялась, а шляпа улетела бы, если бы шериф городка Линчвуд не удерживала ее. Куртка изрядно потрепалась, к тому же, Ниша порвала правый рукав полностью, ибо она вся была пропитана ее кровью. И не только ее. Единственное, о чем она жалела - это то, что не успела попрощаться с директором компании "Гиперион". Бывшим директором. Последний их разговор был далеко не приятным, а все из-за Искателей Хранилища и друзей Роланда. Ниша давно хотела убить эту компанию, особенно, Лилит, но Джек сам хотел с ней расправиться, отомстив за испорченное красивое личико. Говоря о лице, так они еще посмели забрать его маску с собой! Какие же они варвары. Шериф догадывалась, что они с ней вытворяли. Наверное, еще повесили на стену, как голову зверя, и бросают в нее дротики. Девушка сдерживала себя, ее переполняли разные чувства, но в этом списке не было печали, потому что она в это просто не верила. Он не мог просто так умереть. Он же Красавчик Джек. Он не умирает. Может, это все-таки был Тимоти? Хотя, она слышала, что двойника Джека убили. Но это еще не значит, что это мог быть Тимоти. В последние годы Джек выбирал некоторых людей и превращал их в самого себя с помощью голограммы. А тот двойник, по слухам работников, после смерти вернулся в свой истинный облик. Да, убили определенно не Лоуренса. Но кто же лежал возле мертвого Воина? Ведь этот трусишка согласился на клеймо, как у босса. Все было так сложно. Когда Ниша увидела мертвое тело, она так долго над этим не размышляла. Конечно, любой, кто был за Джека, не сразу же сообразил бы, что это мог быть не он. Что ж, оставалось только ждать, когда Красавчик Джек появится во всей красе. Ниша, закрыв глаза, представляла, как этот красивый ублюдок неожиданно объявится и разрушит поганое место под названием "Убежище" вместе с жителями. Как же сладки их крики в ее воображении. Они еще поплатятся за все, что сделали. Еще долго шериф стояла по среди глухой пустыни и мечтала о жестокой мести. Но ее кто-то потревожил. Она достала свой револьвер и резко повернулась, выстрелив в ногу, что она и хотела. Незнакомец упал и заорал от боли, схватившись за простреленное место. Ниша в ужасе уронила оружие на землю и упала на колени. Незнакомцем оказался Тимоти Лоуренсом. Как она это распознала? Во-первых, Джек не стал бы мягко тыкать ее по плечу. Во-вторых, из его рта вырывался бы поток непристойных слов, а этот просто кувыркался по земле и визжал, как девочка, в точности, что и сделал бы Тимоти. — Ты... ты жалкая пародия Джека, где ты был все это время? — подымаясь, она доставала свой хлыст. — Я-я-я, не знал, п-п-поверь, — заикаясь, ответил он, медленно ползая подальше от нее. — Я и с-с-сам бы п-пошел вместо него, но... — Молчи, мелкая дрянь! — удар по больному колену. — Как ты посмел позволить этому случиться! — теперь рука. — Трусливый мальчишка! — пах. — Он умер по твоей вине! — она хотела сделать следующий удар по лицу, но отпустила руку и не заметила, что по ее щекам все это время текли слезы. — Прости, прости, — плача от физической и душевной боли, Тимоти сам был расстроен также, как и Ниша. Кто знает, что было между ним и Джеком. Через некоторое время они оба пришли в себя, но Ниша ушла от него, сказав ему скрыться где-нибудь или лучше умереть. Лоуренс не сдвинулся с места, оставаясь со своими мыслями в одиночестве. Шериф не спеша побрела в свой город, чтобы перенестись на станцию "Гелиос" и навести там порядок. Наверно, там уже хаос устроили без Джека. "Гипериону" нужен был новый босс. И Ниша была бы лучшим кандидатом. Еле добравшись до Линчвуда, шериф свалилась с ног и упала навзничь. У нее уже не было сил идти дальше, раны давали о себе знать, а некоторые из них давно открылись. Ниша потеряла слишком много крови по пути, но она нашла в себе немного сил, чтобы доползти до своего домика. Девушка остановилась на грязных ступеньках, чтобы перевести дыхание. Она повернулась лицом к небу, зная, что это был последний раз, когда она видела это просторное голубое чистое небо. — У твоих ног был весь мир, но какой ценой, Джек? — Ниша в последний раз посмотрела на огромную станцию, нависшую над Пандорой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.