ID работы: 3275895

Глаза

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Shirocura бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Я надеюсь, что ты знаешь, на что мы идем? - спросил парень у своей подруги. - Да. Она мне все рассказала. flashback - Вы прекрасно знаете, что они будут против. Я думаю, Вы тоже. - Люси, я тебя не понимаю. В твоем распоряжении весь мир со всеми вытекающими. Найди то, что тебе поможет. - Вы о чем? Если о пяти амулетах, то я считаю, что это бред. Это всего выдумки. Не более. - Ты думай как хочешь, - женщина положила на стол перед ней камень в виде глаза. - Он означает "Воздух". Тебе осталось четыре. - Но я не успею за две недели их найти! - воскликнула блондинка, которая до сих пор не верила в то, что видит. Девушка знала, что если она начнет возникать по этому поводу, то получит от ее знакомой. - А кто сказал, что тебе нудны все разом? Бред да вздор! Люси, я могу дать тебе кое-что. Оно поможет тебе, - женщина вложила в руку девушки маленький бутылек. - Что мне с этим делать? - Ты сама все знаешь. Будь ты глупа, я не доверила б тебе ничего. - Хорошо, - сдалась Люси. - Спасибо. Я вас не подведу. end of flashback - Зереф, мы должны ей верить. А сейчас мы отнесем ее к Полюшке. Она все сделает, - сказала Брандиш. Они сели в машину, аккуратно уложив девушку на задние сиденья и поехали в деревню. Там их уже ждали.

***

О Люси не было ничего известно уже около года. Первые пару недель Полюшка разрешала ее навещать, после же... Никто не мог заходить к Люси. Женщина говорила, что это может ее потревожить. За это время многое поменялось. В Ложе было тихо, никто ничего не громил. Наши ребята доучивались на своем третьем курсе. Жизнь шла спокойная и размеренная. Стинг нашел ту самую девушку, которая терпела все его выходки. Роуг же сблизился с дамой, что старше его на четыре года. Кто бы что ему не говорил, он не слушал. Он любил. Джувия и Грей стали самой любимой парой университета, а за их перепалками следили все окружающие. Эльза наконец-то перестала скрывать свои отношения с Жераром, из-за чего парень был безумно рад. А вот Нацу... С ним все было сложно. Он очень сильно переживал. Да так сильно, что епервые месяца два не полпускал к себе никого, а если к нему подходила очередная девушка, считавшая, что именно она сможет помочь ему скрыть эту боль. Но, к счастью или к сожалению, эти "девушки" оставались у него всего на одну ночь, ну а некоторые и этого не видели, так сказать. Но все же время идет и нужно жить дальше, а Нацу понимал это как никто другой. Уже на следующее лето они поехали своей компанией на море. Ну, почти всей компанией. С Нового Года Стинг и Роуг покинули их, вернувшись в Лондон. Они редко выходили на связь, да и приезжать парни не очень-то спешили. - Нацу, смотри, что я нашел в архиве Ложе! - прокричал Грей, который мчался по коридору с чем-то огромный в руках. - Господи, что это? - спросил Драгнил, но увидев края рамы от картины и кусок самого полотна, переспросил. - Я не понял, наш Грей решил заинтересоваться искусством? - и он улыбнулся. А ведь теперь это происходит настолько редко... - Нет, но вот ты точно заинтересуешься этим, - сказал парень и , отдышавшись, развернул картину, а это была именно она, из какой-то газеты. - Я нашел ее в архиве, мы сейчас там с Джу разбираем все. Честно говоря, я сначала не очень понял, но решил, что отдать это тебе будет куда важнее, тем более, она связана с Люси, - уже тише добавил парень. - Ну, Грей, поверни ты уже эту чертову картину! - взмолился Нацу. И Фуллбастер повернул ее. На ней были изображены трое людей. Первую девушку он узнал сразу же. Это была Мавис, девушка, которая основала Ложе. Рядом он узнал Зерефа. Он был счастлив, наверное, из-за присутствия девушки, о которой он часто упоминал раньше. А третим человеком была девушка в маске, которая скрывала глаза и нос. Ее волосы отливали золотом, а кулон на шее... - Грей!.. Но... Как?.. - Нацу не мог договорить и одного слова. - Я хотел спросить это у тебя. Ведь ты подарил этот кулон Люси на тот Новый Год, не так ли? - Так, - шепотом сказал Драгнил. Люси сидела с улыбкой рядом с Мавис с очень веселым лицом. Она была искренне счастлива: об этом говорили ее искренняя улыбка и глаза, полные счастья и радости. Когда художник рисовал эту картину, скорее всего, они смеялись, потому что его брат был изображен с ямочками на щеках, а они появляются только во время смеха. - Еще, Нацу, обрати внимание на зеркало, - Грей указал пальцем на левый верхний край картины. - Брандиш?! Черт подери, что там вообще происходит? - крикнул Нацу и достал свой телефон, но, к счастью или к сожалению, и у Зерефа, и у Брандиш телефоны были недоступны. - Ты до них не дозвонишься. Даже не пытайся, - сказал до боли знакомый голос. - Они сейчас не в нашем мире, Нацу.

***

Девушка сидела по серидине деревянного моста в какой-то деревушке недалеко от Фиора. Она болтала ногами в теплой воде и пыталась хоть на минуту забыться. Прошел уже год с того момента, как она "умерла" для всех своих близких людей. К сожалению, Люси сейчас приходилось прятаться в одном из параллельных миров. Хотя, этот мир был родным для нее. Тут она родилась и выросла, девушка помнила, как мама в детстве рассказывала ей о ее способностях перемещаться по мирам. Блондинка помнила, как когда-то впервые побывала в том мире, который стал для нее родным. Он спас ее от строгого отца, который в конечном итоге так же перешел в ее мир, поменял свои взгляды. А теперь она сама спасалась в этом мире, который за эти года стал для нее чужим. Да и Люси не привыкла прятаться, но таковы были обстоятельства. Но вот покой девушки был нарушен. Открылся портал и прямо перед ней, в речку упали те, кто помогал и оберегал ее. - Стинг, ты куда руки то дел?! А ну убрал их! - закричала девушка с зелеными волосами. - Я же не специально... Оно само! - оправдывался блондин. - Извиняйся, Стинг. А то она Минерве пожалуется, - засмеялся брюнет и вылез на берег. - А вы по жизни такие проблемные? - спросила Люси и на нее наконец-то обратили внимание. - О, нам тебя искать не придется! - обрадовался Стиг и побежал к Люси, но споткнулся обо что-то и упал, на что его друзья ответили моментальным смехов, который разнесся на всю округу.

***

- Итак, вы у меня уже третий день, а от вас ничего не узнать! Как там все? Универ? Он?.. - Люси отвернулась от стола и поставила чашку на стол. - Дело в том, что подходит время, когда врата расширяются и ослабляют свои способности защиты. Может проникнуть кто угодно и откуда угодно, - твердо произнес Зереф и посмотрел на Люси. - Все ждут твоего хода. Люди Акнологии сделают все, чтобы их господин вернулся на Землю... - А пока я тут отсиживаюсь, он набирает силы! - перебила его блондинка. - Люси, мы пришли за тем, чтобы забрать тебя отсюда, - Брандиш положила свою руку на ладонь подруги и улыбнулась ей. - Ты нудна нам на Земле, подруга, - подмигнул Хартфелии Стинг. - То есть вы хотите сказать, что я вернусь... к нему? - Да, - ответил Зереф и хмуро посмотрел в окно. - Там его люди приехали. Доставай ключи! - крикнул парень и соорудил огромную сферу темной энергии у себя в руках. Люси испугалась, но даже не подала виду. Она должна быть сильной и храброй, ведь она спасение всех миров, которые существуют, от погибиле в рабстве Акнологии и его преспешников. Девушка убежала в соседнюю комнату за магическими ключами, которые достались ей от матери. Блондинка быстро вбежала снова на кухню и быстро начала говорить особые слова, которые должны были бы открыть портал, но что-то пошло не так. - Люси, что случилось? - Какой-то барьер не дает открыть портал! - она кричала в ответ и снова проговаривала заклинание. - В смысле?! - В прямом! - наорала на друга девушка. - Стоп. Сколько дней до ослабления? - Три, - ответила Брандиш. - Черт, - выругалась Люси и схватила нож со стола. Быстро порезав себе ладонь, она взяла в нее ключ, который впитал кровь и открыл портал. Дверь в домик открылась, но никого не оказалась. Гэри увидел лишь закрывающийся портал и капли крови на полу. - Господин, мы их упустили! - испуганно воскликнул один из воинов. - Ничего страшного. Я думаю, что Хозяину будет лестно получить от нас в подарок пару капель крови столь могучего волшебника, - парень с каштановыми волосами усмехнулся и принялся с помощью магии поднимать с пода капельки крови.

***

- Итак, через три дня Великое Затмение. Мы почти готовы. Остается надеяться на то, что помощь придет вовремя, - закончил Мастер заседание в Ложе. - Извините, а какая помощь? - спросила Эрза. - У нас же нет никаких союзников, а если и есть, то они давно состоят в Ложе. - Помощь с той стороны, - улыбнулся Макаров и встал, облокотившись на стол. - Есть еще вопросы? - С той самой стороны? - удивленно переспросила Джувия. - Да. Мы надеемся на скорейшее присоединений этой, так сказать, помощи к нам и нашим силам, - ответил Макаров. Потом, посмотрев на всех тех, кто собрался за этим столом, он поднял руку и сказал, что собрание окончено. Но именно в жтот момент прямо над столом открылся портал и на стол упало четверо молодых людей. В темноте, которая была пострянным поситителем всех собраний в Ложе, было плохо видно, зато хорошо видно. - Черт подери, Хартфелия! Что это, твою ж мать, было?! - заорал Стинг. - Радуйся, что она твою задницу спасла! - ответил ему женский голос, в котором все благополучно узнали Брандиш. - Хватит! На нас смотрят, алло, - заткнула своих двух ну уж очень громких друзей блондинка. - Люси?!.. - чуть ли не в истерике спросил Нацу. - Привет, - она сжала губы и отвела взгляд в сторону. - Ну вот я и вернулась, - она спустилась со стола, обняла Драгнила и улыбнулась, - я дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.