ID работы: 3275983

Ледяное сердце

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было очень жарко, и весь день Лелуш просидел в своих покоях, заперев дверь на ключ. Он сидел в темноте, опустив шторы и поставив перед собой бутылку охлажденного вина, которое медленно тянул из хрустального бокала. Все предали… Просто все. Те, ради кого он выживал – Нанали и мать, а также его отряд, Кайрен превратилась в беспощадного врага, С.С. пропала… И он стал ненавистным тираном, которого все боялись, которого признали насильно. «Больше мне незачем жить, - подумал Лелуш, вставая с кресла с бокалом в руках, - все и подошло к финальной точке плана. Все получилось так, как я хотел. И мне не жаль прошлого, я признателен настоящему. Я разрушил тот мир…» - юный император сдавил в руках бокал, стекло хрустнуло, разрезая белую кожу на пальцах. Губы, еще минуту назад, бывшие изогнуты в самодовольной улыбке с горькой примесью печали, опустились, и Лелуш снова опустился в кресло. «Но что я унес из того прошлого, кроме разочарования и неблагодарности? Кроме крови и грязи, которых хлебнул сполна? Вот я и на месте короля, - Лелуш смахнул с шахматной доски пешек, - объявил шах и мат. Теперь осталось выполнить последний пункт плана, - усмешка вновь искривила губы императора. Что-то больно кольнуло сердце. Лелуш встрепенулся, кладя руку на грудь. Единственный человек, которого он унес, выделяя из всех, кто канул в прошлое, исчезнув из сердца Лелуша, это был Ролло. Тот, кто бескорыстно пошел за ним, кто остался с ним до конца и пожертвовал собой. Он невольно вспомнил слова младшего брата, сказанные перед смертью: «Братик… Воспоминания, что меня с тобой связывают такие теплые и не лживые. Я всегда хотел старшего братика, сильного и умного, которого я бы хотел защищать и идти за ним. Я знал, что однажды мне придется умереть за тебя…». Опустив голову на руки, Лелуш невольно вернулся мыслями в тот роковой день, когда брат отгородил его собой от пуль… День, когда все отвернулись от него, кроме Ролло. …Последний враг был взорван, и Ночной кошмар уносил Зеро все дальше и дальше от преследователей. Ролло едва дышал, держась за сердце, которое колола невыносимая боль, под глазами пролегли синяки, но в его тускнеющем взгляде сияло счастье. - Брат… Старший братик, неужели ты думал, что я тебя оставил бы? – тихо прошептал он, касаясь нервно дрожащей руки Лелуша. - Ролло, зачем?! – вскрикнул Лелуш, изо всех сил пытаясь подавить слезы. – Зачем ты спас такого, как я?! - Братик… Пойми… - Ролло попытался улыбнуться, но дыхание все замедлялось, говорить было труднее с каждой секундой, сердце слабо поддерживало ритм. – Я не такой, как все они… Я пошел за тобой… Просто… - парень с трудом выдавливал каждое слово из себя, но желание договорить до конца брало верх. - Молчи, Ролло! – Лелуш обхватил руками в жестких перчатках плечи младшего брата. – Не трать зря хотя бы свои последние силы! - Потому что… Любил тебя… И никогда не верил ни единому твоему слову, только смотрел тебе в сердце, - Ролло остановил блуждающий взгляд на лежащем на полу телефоне с брелоком в виде сердечка, - и я рад, что смог своим послужить тебе, - Ролло закашлялся, хватая ртом воздух и, подавшись вперед, упал головой на плечо брату, - я рад был твоей лжи… - Ролло… - изумленно прошептал Лелуш, чувствуя, как по щеке стекает капля, а за ней другая, такая же, холодная и соленая. Слезы… Помогающие растопить лед утрат и горечи в сердце, но не помогающие возвратить все назад. Бессмысленные слова, поступки… Лелуш стер слезы и прижался к брату. «Я больше не стану… Ни о чем сожалеть», - решительно подумал принц, кладя руку на голову брата. - Братик, - едва слышно донесся голос Ролло до Лелуша, - пусть этот момент… Будет только наш… - Нет! Нет! Ролло, не сме… - крик Лелуша замер в воздухе, повис, оборвавшись. В последний раз, слабо мелькнув, значок гиасса вспыхнул в глазу Ролло, и сверхъестественная сила заставила мир на миг замереть. И только Ролло, чуть приподнявшись, собрал свои последние силы и последний раз взглянул в застывшие с выражением отчаяния глаза брата. Подавшись вперед, он медленно приблизился к, раскрытым в крике, губам старшего брата и хотел их, было, коснуться, но сердце в последнюю минуту отказало, и он просто, как безвольная кукла, скатился к ногам Лелуша. Лед распался.И первое, что увидел Лелуш – это было, еще теплое, тело брата у его ног. Громкий, безумный крик, крик британского принца вырвался из груди Лелуша, и он упал на колени у тела брата, как подкошенный. «Я… - глаза, с расширившимися зрачками от ужаса, смотрели на Ролло. – Больше не хочу никого терять!!», - сдавленный звук рыдания вырвался из груди принца. - Все!! Все до единого расплатятся за мои чувства и смерти дорогих мне людей! - в ярости завопил Лелуш. Сжав леденеющие запястья брата в ладонях, он проговорил: - Ролло, то, что ты сделал не впустую. Я сотворю еще много великих дел за этот вырванный тобой мне отрезок жизни! И для него навеки осталась тайной то, какой любовь была Ролло к нему. Но он знал, что она была самая чистая и самая твердая… Как лед, что растаял только с его уходом из жизни. Только этот лед был вечен. …Лелуш подошел к окнам своей комнаты и облокотился на стену, снимая разукрашенный драгоценностями головной убор. Глядя на раскрасивший небеса закат, он произнес те слова, что стали, несомненно, достойной и желанной наградой за подвиг младшего брата: - Ты… В моей игре не был пешкой, Ролло. Ты был один, кто был мне близок, хотя я этого, возможно, не понимал. Ха. – Юный император усмехнулся. – Но скоро мы увидимся, Ролло. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.