ID работы: 3275998

Полёт

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух с утра холодный, небо горит зарей, Словно в чаду от свечек тает далекий склон, Здесь у обрыва в вечность, чистой покрыт росой, Смотрит куда-то в небо юный совсем дракон. Вовсе еще ребенок. Мир для него - игра, Мир для него огромен, полон больших чудес. Только восходит солнце - снова в полет пора, К небу, туда где тучи темный качают лес. Он подошел к обрыву, фыркнув, стряхнул росу, Градом слетели капли, будто фонтан стекла. Пусть не устанут крылья, пусть далеко несут! Ветер надул мгновенно два расписных крыла... Мир на секунду замер - чистый, как сон, витраж. Небо - огромный купол молча встречало шаг... В вечность шагнул дракончик... Миг... И уже вираж! Крылья полны простором, будто победный флаг. Ветер совсем студеный, словно бегущий ключ, Сердце полнит простором воздух иных высот. Это и есть свобода! Как же эфир певуч! Это и есть свобода - чистой души полет! Ты в середине неба, где-то внизу земля, Это не скажешь словом, в стих не уложишь мысль. В этом пространстве чистом песня течет твоя. В этом стеклянном мире, мире с названием Высь! Крылья покрыты влагой, словно с утра - росой, Что впереди таится? Что закрывает склон? Где-то седая вечность шелк распускает свой, Жизни летит навстречу юный совсем дракон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.