ID работы: 3276078

С Роком по Ферелдену

Dragon Age, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1118
автор
Borland94 соавтор
Логинор бета
Размер:
652 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 975 Отзывы 427 В сборник Скачать

Глава Первая. Все Только Начинается.

Настройки текста
      — Милый, тебя долго не будет дома? — спросила мама папу, жаря котлеты на кухне.       — Да с пару дней, пивка попьем с друзьями, порыбачим и все такое, — ответил отец, кладя свой рыбацкий набор к разборному мангалу.       — А как же твоя мастерская по обслуживанию и ремонту техники?       — Так ты же секретарь, вот и присмотри.       — Па, а можно я гараж одолжу? Все равно твой УАЗ Патриот будет где-то там, — влез я в родительский разговор.       — Опять местные бабульки будут болтать, что кошек кто-то мучает и сатанинские ритуалы проводит, — вздохнула мама, кидая макароны в закипевшую воду и переворачивая котлеты.       Типичный разговор летом. В последний рабочий день недели папаня собирается на ежемесячные посиделки с друзьями на берегу реки. Все как полагается — снасти, удочки, палатки, запас наживок и душевный настрой в комплекте. Это так он еще со студенческих дней отдыхает, давно в традицию вошло. Даже мама, уж на что сильная и волевая женщина, не могла с этим ничего поделать. Ну и ладно, мне же лучше — гараж будет в моем полном распоряжении!       Ах да, забыл представится — меня звать Петр, можно просто Петя. Студент-техник, любитель тяжелой музыки, мы вместе с друзьями образовали собственную группу и порой выезжаем на различные фестивали, где и играем на потеху публике. Ну как сказать... можно и лучше, но мы растем!       Всего у мамы (миниатюрной сорокатрехлетней брюнетки среднего роста) нас трое. Я — двадцатилетний раздолбай со стажем, ну если верить родителям. На самом то деле я обычный парень. Выгляжу как полноватый кареглазый брюнет. Рост около ста восьмидесяти сантиметров. Увлечения вполне обычные — оторваться с друзьями, поиграть в игрушки, иногда читаю фики по ним и все такое.       Следующим в нашей семье идет мой младший братец шестнадцати лет отроду. Он невысокий и, как и папа, сероглазый брюнет. Активен, вспыльчив и настолько не дружит с техникой, что отец его даже возить боится — прецеденты уже были. Помню, наш уазик как-то заглох просто от того, что младший сел в машину. А уж что происходит с техникой, когда он сознательно в нее лезет своими ручками… В общем, в нашей семье его иначе как технокиллером не называют. И совершенно заслужено!       Ну и, наконец, сам глава семьи. Сорок пять лет, спортивное телосложение и на пару сантиметров повыше меня. И самое важное — он является владельцем вполне успешной, но не особенно крупной мастерской. В которой вам починят любую бытовую или компьютерную технику. Конечно, если в ней не покопался мой любимый братец.       И вот, в этот обычный пред выходной день, папаня вновь собирается поймать "вот таке-е-е-еного леща!", заодно обсудив с друзьями выступление Зенит в Премьер-Лиге, и под кружку "Баварии" обсудить игру одноименного с пивом клуба в Лиге Чемпионов. Все как всегда... даже оживление братца:       — Тогда я смогу порезаться в нового Ведьмака!       — Я те дам порезаться! Кто на прошлой неделе клаву сломал? А месяц назад я только новую видюху поставил! Так что обломись, иначе я тебе вновь устрою курсы техобслуживания! — поиграть ему захотелось... да обойдется, мне и так пришлось пятнадцать кусков за видеокарту выложить.       — И это вся твоя благодарность за мою заботу?! — возмутился гроза всея техники.       — За заботу о производителях железа? — настал мой черед возмущаться, а мама и папа даже забросили свой разговор и стали внимательно слушать очередной концерт.       — Так если бы не я, ты бы до сих пор не умел поменять мамку. Не мог бы отличить процессор от харда и не знал бы как переставить ось из-под биоса, — охотно пояснил младший.       — Не ругайтесь хотя бы в моем присутствии! — крикнула мать с кухни, занимаясь очередной партией рубленного изделия.       — Это не ругательства, а сленг, — пояснил отец из коридора, попутно проверяя не забыл ли он что-то важное и нужное.       — Тогда ладно, — вздохнула мама.       И так продолжалось еще полчаса — толком раскочегариться не дал ультиматум отца, что если не успокоитесь, то никто ничего не получит, и угроза матери оставить без обеда. Спор-спором, но тут даже мне нечем было крыть.

***

      — Уря! Теперь-то мы сможем подготовится к фестивалю! Осталось две недели, так что давайте постараемся! — дружное "Да!" чуть не зашатало стенки гаража, а нас всего-то было четверо в помещении. Разобрав инструменты, мы приступили к настройке аппаратуры.       Если бы мы были чуточку внимательнее, то заметили бы ухмыляющуюся рожу младшего братца, который едва слышно бормотал про его ужасную мстю. Но история не терпит всяких если, а потому ничего не подозревающий я сел на старую, но пока еще рабочую стиральную машинку, попросил Витька — моего лучшего друга, выбравшего медицинский вуз — врубить электрогитару в розетку, и стоило мне лишь прикоснуться к струнам, как электричество пронзило каждую клеточку моего тела.       — Витюха, ты же будущий медик! Да сделай же что-нибудь! Заорал кто-то из моих друзей. Но кто именно, мне не удалось различить из-за нахлынувшей вместе с электричеством боли.       — Дебилы, электричество вырубайте! Вон тот рубильник слева! — орал он, добавляя в фразу весь свой богатый матерный запас, и последним, что я увидел, был бегущий к электричеству брат.       А сам же Витек, проклиная всех неграмотных идиотов, стащил оставленные отцом Петра резиновые перчатки и, пока рыдающая и истерящая солистка группы пыталась дозвониться в скорую, занялся искусственным массажем сердца (естественно не забыв перетащить друга на безопасную поверхность).       Но все тщетно, парень не реагировал. Проверив пульс, студент медицинского ужаснулся — почти не ощущался. Он снова и снова повторял процедуру, вдолбленную ему во время практических занятий, не замечая ничего вокруг...       Петр умер, не приходя в сознание, еще до приезда скорой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.